Вторник, 27.06.2017, 22:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 19 » Каждый седьмой американец - нищий
13:18
Каждый седьмой американец - нищий

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Каждый седьмой американец влачит нищенское существование. Такие данные содержатся в новом докладе бюро переписи США. Бедными в США признаются люди, чей годовой доход составляет около двадцати $22 тыс. на семью из четырех человек. Для сравнения, прожиточный минимум по России составляет около $2 тыс. на человека.

По данным бюро переписи, процентная доля бедных в населении США поднялась в 2009 году до самой высокой отметки за последние 15 лет и составила 14,3%, тогда как в 2008 году этот показатель составлял 13,2%, пишет РБК.

В прошлом году за чертой бедности оказались 43,6 млн. американцев. Таким образом, нищенский образ в 2009 году влачил каждый седьмой житель Соединенных Штатов. При этом средний годовой заработок остался на прежнем уровне и составил $49.777. По статистике, достаток американцев, имеющих семьи, снизился на 1,8%, в то время, как доходы одиноких американцев увеличились на 1,6%.

Приведенная в переписи статистика бедняков - официальная. Согласно неофициальным данным, этот показатель чуть ли не вдвое выше. В прошлом году официальным «уровнем бедности» в США признавался годовой доход в размере около двадцати $22 тыс. на семью из четырех человек - это без вычета налогов.

Кроме того, эксперты обеспокоены самыми высокими темпами роста безработицы с 1947 года. В ухудшении ситуации виноват острый финансово-экономический кризис, от последствий которого страна никак не может оправиться. Уровень безработицы официально колеблется у отметки 10%, а неофициально чуть ли не вдвое выше. По данным министерства труда, за год работы лишились около 5 млн. американцев.
 
Одновременно росло и число американцев, не имеющих медицинского страхования - в период 2008-2009 годов оно увеличилось на 4,4 млн и составило 50,7 млн человек, то есть 16,7% населения.

Так или иначе, но эти данные обнародованы в преддверии важнейших промежуточных выборов, которые в США состоятся в ноябре, и в ходе подготовки к которым республиканцы без устали атакуют экономическую политику Обамы и его администрации, а демократы винят во всем медленное восстановление экономики после тяжелого кризиса. И, конечно, это не предвещает ничего хорошего демократической «партии власти» в США на скорых промежуточных выборах в конгресс.

Президент США Барак Обама откликнулся на новые статистические данные заявлением, в котором посетовал на «исторические потери в сфере занятости, каких не бывало со времен Великой депрессии». При этом, однако, он не преминул напомнить об антикризисных усилиях своей администрации и подчеркнуть, что сохраняет оптимизм и веру в то, что США «выйдут из этой бури с окрепшей экономикой».

С будущего года власти США планируют скорректировать систему оценки благосостояния семей с тем, чтобы учесть, в частности, растущие расходы на медицинское обслуживание, транспорт и уход за детьми. Соответственно общая оценка масштабов нищеты в стране должна возрасти.

Власти страны принимают активные меры для исправления ситуации. Наблюдатели считают, что без этих усилий - например, по расширению выплаты пенсий и пособий - положение было бы еще более тяжелым.

Но, как говорится, все познается в сравнении, согласно цифрам Росстата, номинальная среднемесячная заработная плата россиянина составляет около 20,5 тыс. руб. в месяц, т. е. около $8 тыс. в год. При этом, величина прожиточного минимума в целом по России оценивается в 5518 руб. ($2 тыс.). Что бы сказали на это американцы?
Екатерина Евстигнеева
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1893 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
$22000:4чел=$5500 на 1 человека в год. По России $2000 на человека в год. Да плюс остатки соцгарантий со времен СССР. Кучеряво живем!

Хотя я не понимаю как можно ТАМ прожить на $458 в месяц. У нас при получке 20000руб ( около 5000руб($170) на человека в месяц) можно не платить по полгода за квартиру, свет, ходить на работу пешком и в обносках, не платить за платные образовательные услуги в школе (однако получая их) и это спасает. Потом правда, когда полегчает, приходится пару лет жить также, так как эти долги хоть и беспроцентны, но их надо платить. Традиции крестьянской общины еще живы. А ОНИ то ТАМ КАК????
У нас хоть коллеги кто лишнюю шапку отдаст, кто штаны, кто ноутбук старый, начальство премию выпишет на бедность, простудился - восьмерки поставят, профсоюз путевку в санаторий предложит с удобной схемой выплаты некомпенсированной части стоимости путевки. А у НИХ то КАК???
НЕ ВЕРЮ!!!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]