Вторник, 12.12.2017, 15:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 13 » Каждый пятый россиянин, по данным ВОЗ, умирает от алкоголя
17:35
Каждый пятый россиянин, по данным ВОЗ, умирает от алкоголя

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), алкоголь является причиной почти 4% всех смертей в мире. От злоупотребления спиртным погибает больше людей, чем от СПИДа, туберкулеза и войн, сообщает ВВС

Рост доходов в странах Азии и Африки ведет к увеличению алкоголизма, в развитых странах все чаще отмечается запойное пьянство. Самый высокий уровень смертности в результате употребления алкоголя зафиксирован в России и странах СНГ. Там каждая пятая смерть связана с употреблением спиртного. 

Всего же в мире по причинам, связанным с употреблением спиртного, ежегодно умирает около 2,5 млн человек. При этом, как отмечается в докладе ВОЗ, большинство стран не спешат вводить более жесткие меры контроля за употреблением спиртных напитков.

Как указывают авторы первого с 2004 года доклада ВОЗ по алкоголю, потребление спиртного сильно варьируется в зависимости от страны. В западных странах уровень потребления, как правило, значительно выше, чем в Северной Африке и странах южнее Сахары, а также - чем в Южной Азии, где проживает преимущественно мусульманское население.

Такое явление, как запойное пьянство, все чаще отмечается в Бразилии, Мексике, Южной Африке, Казахстане и Украине. Этот феномен получает все большее распространение и в Великобритании, причем некоторые эксперты относят это на счет дурного влияния Восточной Европы.

В самом деле, Россия и страны СНГ бьют печальный рекорд по статистике: каждый пятый человек там умирает от причин, связанных с пьянством. При этом во Франции и других европейских странах с давними традициями виноделия при общем высоком потреблении спиртного на душу населения тяжелые запои наблюдаются сравнительно редко.

В докладе говорится, что употребление спиртного приводит к 60 типам различных заболеваний и травм. Среди наиболее распространенных - цирроз печени, отравление, эпилепсия, многочисленные виды рака, а также дорожно-транспортные происшествия по вине пьяных водителей.

"6 или 7 лет назад мы еще не могли доказать прямую связь между выпивкой и раком груди, а сегодня - можем", - утверждает координатор доклада Владимир Позняк.

Огромный вред наносят спиртные напитки, произведенные нелегально, кустарным образом, поскольку часто они могут быть ядовитыми, и на них не распространяется государственный контроль. Между тем именно такие напитки составляют до трети мирового потребления алкоголя.

"Особую опасность алкоголь представляет для подростков и мужчин в возрасте от 15 до 59 лет, - считают авторы доклада ВОЗ. - Около 11% пьющего населения подвержены еженедельным запоям, причем во всем мире мужчины пьют значительно больше женщин".

Авторы доклада признают, что умеренное потребление алкоголя может давать положительный эффект, укрепляя сердечно-сосудистую систему и предотвращая инсульты, однако все плюсы сводятся на нет, когда потребление становится чрезмерным.

Министры здравоохранения из 193 стран, входящих в ВОЗ, еще в мае прошлого года договорились бороться с запойным пьянством и чрезмерным употреблением алкоголя за счет рыночных ограничений и повышения налогов.

Действительно, высокая стоимость напитка, особенно для молодежи, может привести к снижению потребления. Строгое соблюдение возрастных цензов на покупку алкоголя и регулярные проверки водителей на содержание алкоголя в крови тоже играют важную роль.

Некоторые страны ввели ограничения на рекламу спиртного или спонсорство спортивных команд винными компаниями. И все же для большинства государств контроль за потреблением алкоголя не является приоритетным.

"К сожалению, недостаточно стран применяют эффективные меры по предотвращению смертей и заболеваний, вызываемых алкоголем", - отмечается в докладе ВОЗ. Производители алкогольных напитков, такие как Diageo и Anheuser Busch InBev, признают важность саморегуляции в этой индустрии в интересах борьбы с пьянством.


Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 2405 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 20
1  
не надо ляля. Кто пил, продолжит пить все что угодно. А кто не пил, покупать дорогой яд станет реже, как минимум. И вообще я сам к примеру отношусь к статистическим данным иносранных организаций с большим подозрением. У них есть мотивация. Им бы хотелось как раз иметь такую отчетность об одном из 5-ти умирающих в России из-за алкоголя. Это скорее их мечты. Сами это получают сейчас на своих территориях.

2  
http://zdrava.my1.ru/_nw/0/s64280987.jpg
http://zdrava.bohn.ru/news/privet_umerennym_alkogolikam/2011-02-03-3

Умирают не сколько от алкоголизма, умирают в следствии сердечно сосудистых заболеваний.


3  
СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН: Это нужно знать каждому!!!

По данным Минздравсоцразвития: ежегодно в России рождается порядка 100 тысяч детей с аномалиями развития. Порядка 14-20% из них погибают в первую неделю жизни. Около 25% малышей из 100 тысяч рождаются с пороками сердца, 30-50% из них показаны кардиохирургические операции в первые часы жизни.


4  
Прикиньте 100 тысяч детей.

6  
а если пересчитать на количество населения сколько это будет в %-тах? А ВОЗ рядом не дает положение этих же позиций в Китае например? А в Индии как с этим? А в сша? А в африке? В бразилии? И чтобы цифры были чистые, в % от населения. Есть такое? - Такого никогда не было и не будет.

7  
Есть проблема ёё надо решать, срочно. Точка.
Только не надо убеждать в первую очередь себя что этой проблемы нет.
Не надо оскорблятся какие мы пушистые но у Китайцев похлеще. Базар не о Китайцах. 100 тысяч дефектных детей из за последствий алкоголя.

8  
Каждый должен сказать в первую очередь себе, если я выпиваю я угроза России. Не зависимо от того сколько людей умрёт из за твоей пьянки.
Недавно знакомый, сам себя угробил и трёх друзей, пьяный на джипе расхерячился.

9  
Весь хороший был и пушистый 5 детей сироты.

10  
Борьба с пьянством - ерунда. Пьют глупые, а они не воспринимают аргументы. Надо бороться с глупостью. Вот с чем в России беда. Понятно,что у всех властей в мире кагбэ дилемма. Желательно воспитывать в государстве как можно больше дураков, поскольку ими легко управлять. В то же время дураки неэффективны, спиваются и т.д. Нормальная власть должна отслеживать такие вещи и как-то их регулировать, хотя бы для самосохранения. Иначе будем иметь то, что имеем.

11  
Борьба с пьянством не ерунда!

12  
борьба не ерунда. но борьба ни когда не давала положительных результатов в принципе. мозги людям доразвивать нужно, и в первую очередь это образование. нужно чтобы люди начинали понимать осознавать реальные саморазрушающие принципы употребления алкоголя в любых размерах. Чтобы сами в итоге отказывались от этого по собственными мотивам и устремлениям. А указать сверху и типа надавить - ничего не даст.
а что касается цифры в 100 тыщ, то интересно, какова она была в течение последних 15 лет? каков полный график, куда он движется? Скорее всего по сравнению с перестроечными временами значительно ниже уже. И сама цифра для нас, обывателей, это только озвученная включенная в чей-то отчет цифра. Реальное положение вещей может быть другим, как хуже, как и лучше. В любом случае только реальная динамика по годам российских органов здравоохранения может дать четкий видимый явный ответ. А вырванные из контекста цифры всегда вызывают совершенно другие реакции. Это уже специализация деятельности любителей жаренного.

13  
Вы несколько противоречите самому себе.
Дураки пьют надо образовывать. И как вы это видите? Загнать их в ЛПУ и там посадить за парты. Мне кажется ошибаетесь.

Дураков надо грузить на их дурацком языке.
1.Увеличение цены алкоголя до 1000 за пол литра минимум.
2. Жёсткие преследование за продажу с квартир и иже с ними.
3. Мощная реклама по телевидению, каждые 15 минут ролик о алкоголе , с реальными данными.
И.Т.Д.

В этом случае, через 3-4 месяца таких мер, вот этих людей можно будет пробывать учить.


14  
речь вел о будущем поколении. Те, кто пьет сейчас, они это делают по собственному желанию. Ни кто им в горло не вливает. Если и передумают, то только сами, и если будет достаточно серьезный для них самих стимул, осознанный, понимаемый для их теперь уже подразрушенных мозгов, которыми как вы правильно говорите, понять то уже что-либо сложно. А заставлять человека делать что-то другое, что он не желает делать, это насилие. Сегодняшних алкашей в счет даже не беру. Будущее поколение нужно растить мудрым. Чтобы эта проблема сама себя изжила. И пьют совсем не обязательно дураки. Пьют еще очень большое количество людей, которые считают своё положение в жизни капканом. У многих есть психологические семейные проблемы, из которых они не видят выхода. Считают это безвыходной ситуацией. Не имеют они опыта преодоления таких жизненных коллизий. И об этом как раз никто нам никому в школах не преподавал. А стоило бы это знать. Есть те, кто через психологию многое переосмысливает сейчас. И это один из наиболее пока действенных методов, который не насильственный. Но который опять же требует наличие собственного мотивированного желания и цели начать здоровый образ жизни, свой собственный для себя.

15  
Мы говорим о разном контингенте.
Я не хочу списывать алкоголиков и людей пьющих "умерено".
Это такие же граждане нашей страны. К сожалению они не интересуются интернетом. Да и вообще к познанию не расположены, с ними надо работать жёстко. То есть даже жестоко вытаскивая их из трясины и делать это должно государство, здравоохранение и милиция. Как хреново что они в этом направлении не работают.

16  
тогда вы нарушите свободу человека, как принцип свободы выбора. только и всего. а это уже движение к рабству, к марионеткам. Каждый живет так, как считает нужным жить свою жизнь, и это его право. Нарушите здесь, заложите принцип в будущее, и сами окажитесь в ловушке... это уже проходили

17  
Если рядом человек срёт себе на голову и на головы окружающих то это нарушает мою свободу и свободу большинства людей.
В этом случае нужно не толерантно смотреть и ждать пока человек кого зарежет а применять привентивные меры вплоть до насилия, для защиты свободы других людей.
А если на кону стоит жизнь Родины то и уничтожать при надобности отдельный элемент, из милости к другим.
Только так. Все разговоры о толерантности и человеколюбии оставьте для своих соратников.

18  
Когда речь идет о собственной защите, тут спору нет. Защищать себя ясное дело нужно. Мы не об этом вели речь. А если вы хотите расчистить себе жизнь убивая по пути тех, кого считаете не подходящими к вашим субъективным меркам, вы сами знаете к чему придете. Обсуждаемая тема гораздо более серьезная и для того, чтобы говорить на одном языке нужно иметь одинаковую базу знаний и опыта действий. У нас с вами разные понятия многом в жизни. Смысла же нет выяснять мировоззрение друг друга в такой переписке.
Есть история о двух людях. У одного болит зуб, а у другого никогда не болел зуб. Он спрашивает - а как это, когда болит зуб? Если даже первый напишет 12-томник о том, как это болят зубы, опишет всеми существующими способами, все равно второй не сможет войти в состояние полновесного понимания, что такое зубная боль.

19  
кстати толерантность тоже не приемлю, и о ней речь не вел совершенно.
Вы для того, чтобы делать выводы и требования о насильственном вытаскивании алкоголиков (или наркоманов например) из трясины, для начала попробовали бы реально по вкладывать в такого человека. Попробуйте его вытащить из этого, если сам он этого не желает. Вы истратите гору своего времени, нервов, сил, ума, может и денег, но ваш подопечный будет смотреть в "лес" как "волк". Если человек сам не желает, вы не заставите его. Даже под страхом смерти. Алкаши и наркоши все в курсе, что убивают себя. В какой-то момент вы осознаете, что вкладываете в трясину, в болото, и ваш вклад будет сродни лопатке песочка в огромную топь. Это как кормить вампира, ему никогда не хватит, но и вампиром перестать быть он не пожелает.
Насильно никто не умнеет. Разве что сделает вид, что образумился, но при первой же возможности сделает то, что хочет на самом деле. Вкладывать в тех, кто этого не просит - это медвежья услуга. Это лишение возможности получать собственный жизненный опыт, и обратите внимание, какой бы он ни был.
Все гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд.

20  
Я не призываю идти по пути уничтожения алкоголиков.
(они сами себя прекрасно уничтожают)
Я исхожу из того постулата, что они больны. (если дать наркоману и дальше колоться он мать родную проколет)
Если человек болен и приносит вред себе и окружающим, его надо лечить.
(а это предусматривает лечение и не важно хочет этого человек или нет)
Смотреть и призывать его к воздержанию через постулаты свободы выбора бесполезны.(практически бесспорная позиция)
Лечить человека что бы он не заражал окружающих, с помощью промывания желудка и мозгов насильственно, считаю в таком случае допустимым.
Вот методы лечения можно обсуждать...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]