Вторник, 17.10.2017, 10:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 19 » Убийственные выводы
20:55
Убийственные выводы

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова уничтожает компрометирующие ее улики в огне ведомственных пожаров и продолжает насиловать медицину 

Итоги и выводы прошедшего в Москве 7-го Пироговского съезда врачей, оказались убийственными для нынешнего руководства Минздравсоцразвития. Согласно оглашенным на форуме результатам анкетирования 80 тысяч медиков всех субъектов РФ, 93 процента считают ситуацию в здравоохранении кризисной, 87 процентов негативно оценивают проводимую реформу медицинской отрасли, 73 процента связывают катастрофическое состояние здравоохранения с неэффективной деятельностью ведомства Татьяны Голиковой. Почти четверть опрошенных российских врачей допускает, что в ближайшее время политика Минздравсоцразвития приведет к акциям социального протеста в регионах. И, наконец, в резолюции 7-го Пироговского съезда врачей прямо говорится, что модернизация в здравоохранении в ее нынешнем варианте обречена на провал. 

Выступавшие с трибуны съезда врачи были едины во мнении, что медицинская отрасль при действующем ведомственном руководстве зашла в тупик. Так, по словам известного детского врача Леонида Рошаля, все недавно принятые законы в области здравоохранения только ухудшают положение врачей и больных. А по оценке профессора Ашота Саркисяна, некомпетентность и непрофессионализм руководителей Минздравсоцразвития сделало здравоохранение их заложником.
«70 лет в здравоохранении страны не было такого положения», - подвел черту профессор. В сложившейся ситуации врачи приняли решение объединить усилия шести крупнейших медицинских общественных организаций, чтобы сообща противостоять административному волюнтаризму, засилью невежества, коррупции и другим внутренним болезням здравоохранения.

Между тем, уже сама повестка дня 7-го Пироговского съезда врачей повергла в шок министра здравоохранения Татьяну Голикову, которая привыкла рапортовать наверх лишь об успехах и достижениях по части реформирования и развития своего ведомства. Как рассказал анонимный источник в Минздравсоцразвития, вопреки сложившейся традиции Голикова наотрез отказалась почтить своим присутствием опасный для нее форум, заявив в министерских кулуарах, что «не намерена идти на это сборище идиотов и неудачников». Следует отметить, что прежние министры здравоохранения посещали авторитетный Пироговский съезд без пропусков, в обязательном порядке. Даже предшественник Голиковой Михаил Зурабов, которого также частенько критиковали и политики, и коллеги, считал свой прямой обязанностью явиться на форум и выслушать нелицеприятные для него слова.

Однако у Татьяны Голиковой, как известно, собственный стиль руководства медицинским ведомством, который заключается в полном игнорировании профессионального сообщества, расстановке на ключевые посты пусть и некомпетентных в медицине, но преданных людей, а также выстраивании бизнес- схем, позволяющих богатеть на закупках лекарств и оборудования только близким и доверенным коммерсантам.

Татьяне Голиковой удалось провести «зачистку» командных высот Минздравсоцразвития от оппонентов из числа профессионалов медицинской отрасли (http://www.compromat.ru/page_29293.htm), лишить Росздравнадзор функций контроля за качеством лекарств и действиями назначенных ею чиновников, отвечающих за госзакупки препаратов, а также провести закон «Об обороте лекарственных средств», который вызвал целый шквал критики в медицинском сообществе, Госдуме и общественных организациях. Серия скандалов, связанных с этим документом, получила логическое продолжение.

Директором министерского департамента, который в голиковском ведомстве вместо Росздравнадзора теперь ведает всеми вопросами допуска лекарств на рынок, назначен родственник Татьяны Голиковой Марат Сакаев. Супруга же Сакаева в должности заместителя директора ФГУ отвечает за проведение экспертизы новых лекарственных препаратов перед их регистрацией. Как говорится, муж да жена – одна сатана. Но к подобной семейственности, ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1197 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Эту рыбу белоглазую,хотелось бы увидеть на скамье подсудимых,вместе с вышестоящим начальством.Побитая молью блондинка явно претворяет в жизнь на практике геноцид русского народа.

2  
Да уж, мадам Арбидол - женщина весьма непростая.

3  
В Россиянии что ни сектор экономики, то обязательно полуживой. А Путину все равно не стыдно...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]