Воскресенье, 28.05.2017, 21:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 21 » Катынская ложь и клеветники России
16:42
Катынская ложь и клеветники России

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Это фашистский плакат времен Второй Мировой - такими с подачи Геббельса оклеили пол-Европы. Чтобы "цивилизованный запад", так сказать, узнал "истинное лицо" русских и поддерживал Рейх.

Когда выяснилось, что расстреляли пленных поляков из немецких пистолетов, связав предварительно им руки немецким шпагатом, причем якобы в 1940 году - я сразу подумал, зачем НКВД такие выверты? Планировали потом свалить вину на немцев? Так вы вдумайтесь - это 1940 год, леса под Смоленском, до границы ой как далеко, да и отступать никто ведь не собирался, больше того - за одно слово о теоретической возможности сдать немцам Смоленск тогда человек сел бы далеко и надолго. Так зачем?

А вот версия о "немецком варианте" выглядит убедительно. Поляков немцы захватили в лагерях под Смоленском летом 1941 года и затем использовали на строительстве оборонительных объектов. После чего расстреляли.

Это была для немцев нормальная практика - они использовали, а затем ликвидировали и русских, и пленных других стран и наций. Но в случае с поляками для немцев был не только интерес сохранения секретности - было и нечто другое.

Желающие могут погуглить, например, "Операцию Танненберг". Она проходила в 1939 году, и в ее ходе немцы расстреляли около 20.000 поляков, причем не простых, а польского руководства - высокопоставленных государственных служащих, офицеров и т.д. И таких операций была не одна и не две - немцы целенаправленно чистили Польшу от всех, кто мог бы стать там национальным руководителем, кто мог бы координировать сопротивление или хотя бы помочь полякам сохранять национальную идентичность.

Надо заметить, что попавшие в плен к немцам польские офицеры были ликвидированы практически поголовно. А вот до тех, кто сдался советcким частям и был отправлен вглубь России, немцы тогда, в 1939-1940 году, не дотянулись. Резонно предположить, что после того, как эти поляки в 1941 году попали-таки в немецкие руки, операции были доведены до логического конца. Ну в самом деле - не везти же их обратно в Польшу? Иначе в чем была логика годом ранее ловить и расстреливать их коллег?



Однако, как мы видим, памятники в Польше стоят отнюдь не этим, расстрелянным нынешними хозяевами Евросоюза, полякам. Вот этот памятник в Варшаве чрезвычайно примечателен надписью:

"В память офицеров польского войска, замордованных (замученных) советским коммунистическим тоталитаризмом на всей территории империи зла"

Вам ничего не кажется странным в этом тексте? А знакомым ничего не кажется? Риторика, термины?

Понятие "империя зла" применительно к СССР было вброшено в политический обиход Рональдом Рейганом, и с тех пор его использование отмечало "американский след" лучше всяких меченных атомов. Впрочем, "организаторы банкета" не особо и прятались:



Это США, город Балтимор, памятник "Flame of Freedom" - "Пламя Свободы". Для туповатых пиндосов, плохо понимающих, что же такое изваял художник, имеются популярные пояснения:



Вообще-то количество расстрелянных в Катыни по данным вскрытия захоронений составляет около 4.000 человек. Цифирка 20.000 появилась у Геббельса (при том, что немецкая "комиссия" в 1943 году эксгумировала всего 6 тел), после войны ее стеснялись повторять все мало-мальски серьезные ист...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 2065 | Теги: Катынь, геббельс, Ложь, самолет, немцев, погибли, Смоленск, Ту-154, поляки, президент | Рейтинг: 4.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]