Четверг, 24.08.2017, 02:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 12 » КАТЫНЬ: Без вины виноватые.
07:18
КАТЫНЬ: Без вины виноватые.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

ИЛИ ОЧЕВИДНЫЕ НЕСУРАЗНОСТИ НЕМЕЦКО-ПОЛЬСКОЙ ВЕРСИИ ДАВНЕГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Вечером 2 апреля по телеканалу «Культура» («Россия К») был продемонстрирован фильм известного польского режиссера Анджея Вайды «Катынь», после чего состоялось обсуждение и этого кинопроизведения, и событий, которые легли в его основу, а именно массовый расстрел польских офицеров под Смоленском. Причем как авторы фильма, так и собравшиеся в студии люди нисколько не сомневаются: это дело рук НКВД. О том же говорится почти во всех отечественных СМИ. Правда, есть ряд вопросов, на которые до сих пор не получено вразумительных ответов...

Первый вопрос: зачем советскому правительству потребовался расстрел четырех тысяч военнослужащих Войска Польского, отобранных по случайному принципу? Да, действительно, к польским офицерам применяли репрессии, но речь шла исключительно о конкретных людях, обвиняемых в конкретных преступлениях. Вот, к примеру, дело полковника Станислава Либкинд-Любодзецкого 1879 года рождения. В царской России он был сотрудником охранки, потом служил у Колчака, а с 1920 по 1931 год работал в польской судебной карательной системе. Кроме того, ему инкриминировалось сотрудничество с японской разведкой, в частности переговоры с ее главой генералом Хасебе, и т. д. В результате особое совещание при НКВД вынесло пану Либкинд-Любодзецкому строгий приговор... Полковник получил 8 лет исправительно-трудовых лагерей, считая срок с момента ареста - 23 марта 1940 года.

Почему же столь матерый враг СССР отправляется на 8 лет за колючую проволоку, а тысячи офицеров, собранных «с бору по сосенке», в апреле 1940-го - на смертную казнь, причем без суда и следствия?

Второй вопрос. Все комиссии, работавшие на месте расстрела - при немецких оккупантах, после их изгнания, наконец, в 1991 году, едины в одном: им не удалось найти ни одного советского боеприпаса! Замечу, что к 1940 году на вооружении Красной армии и войск НКВД состояли 7,62-мм револьверы «Наган», 7,62-мм пистолеты ТТ и в небольшом количестве 7,63-мм пистолеты системы «Маузер». Причем 7,62-мм патрон пистолета ТТ был копией 7,63-мм патрона «Маузера», однако перепутать их невозможно.

Кроме Катыни, несколько сот польских офицеров были расстреляны под Харьковом и под Медным. С 1991 года раскопаны и многие тысячи останков советских граждан, казненных сотрудниками НКВД. Казалось бы, следует сравнить останки русских и поляков, убитых в иных местах, с катынскими и установить «почерк» убийц. Это азы криминалистики.

Почему этого не хотят делать поляки? Может быть, потому, что «почерк» разный?

Палачи НКВД умерщвляли свои жертвы выстрелом из «Нагана» сверху вниз в 1-й шейный позвонок. А вот немцы стреляли в затылок из своего табельного оружия - как правило, из пистолетов Вальтер или Борхард-Люгер. В ходе осмотра простреленных черепов, найденных под Харьковом и Медным, обнаружено 40% выстрелов в голову и 60% в шею - и все из «Наганов». А в Катыни - 98,5% в голову и 1,5% в шею и все из пистолетов германского производства.

Кстати, рассуждения о некой сверхнадежности германских «Вальтеров», якобы потому и применявшихся в Катыни, по сравнению с «Наганами», вызывают лишь усмешку специалистов-оружейников.

Да, действительно, в СССР были безвинно репрессированы сотни тысяч людей. Но на них на всех были заведены уголовные дела, имелись приговоры, пусть даже несправедливые. И на польских офицеров, расстрелянных под Медным, Харьковом и т. д., все документы оформлены. Кто же мешал НКВД, подготовившему в 1937-1940 годах сотни тысяч «расстрельных» дел, обойтись без подобной процедуры в отношении четырех тысяч «катынских» поляков?

При эксгумации в 1943 году и позже выяснилось, что
Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1396 | Теги: офицеры, Катынь, Ложь, нквд, Немцы, фашисты, расстрел, фальсификация, СССР, поляки | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]