Вторник, 12.12.2017, 13:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 6 » Кастрированный муляж ордена на Красной площади.
14:34
Кастрированный муляж ордена на Красной площади.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

users.livejournal.com — Красная площадь украсилась к параду кастрированными муляжами советских орденов. На сей раз пострадал орден Александра Невского. С него убрали серп и молот.

Все, пропала страна...

Думаете, отказ разместить на транспорте в Москве изображение медали "За Победу над Германией" потому, что там Сталин, - это самое страшное, что могло случиться?

Нет, было бы куда страшнее, если бы ее разместили, слегка подредактировав в угоду нынешней "политкорректности".

Невероятно? Ничего невероятного в нашей абсурдной реальности больше нет.

К 9 мая, к параду в честь Дня Победы, Красную площадь украсили орденами Великой Отечественной войны. Блогер "Ностальгин" выложил фоторепортаж. На фасадах Исторического музея со стороны памятнику Жукову - орден Отечественной войны в окружении штандартов фронтов, на ГУМе ордена Славы и Александра Невского:

Не замечаете ничего странного?

Тогда в увеличении:



Все верно, орден Александра Невского к празднику 2011 года "подредактировали" - с него убрали серп и молот. Вот как орден выглядит в первозданном виде:



Я человек недоверчивый, тем более, что и тема такая - предельно острая. Мало ли, вдруг фотошоп? Я сам рванул на Красную площадь. Вот только-только вернулся.

К сожалению, площадь для посещения закрыта. Но в сети мне удалось найти блог человека из, видимо, фирмы, которая занимается изготовлением орденов для размещения на Красной площади. Вот запись девушки от мая 2010 года: "Сфотографировала наши ордена в сборе, уже висящими на здании ГУМа. Вид слегка снизу... Четыре с половиной метра в диаметре!!!!"
Надо заметить, что в прошлом году с орденами все было нормально:

2010 год, фото из блога девушки год назад:


А в этом году на главной площади нашей страны вывешен "политкорректный" вариант: 

2011 год, фото из блога девушки, настоящее время. Запись "Ордена уже на месте":


И учитывая, что ордена делали одни и те же люди, отсутствие на ордене серпа и молота - отнюдь не случайность, не баг, не ляп нерадивых рекламщиков. В прошлом году этого ляпа не было. Вряд ли фирма под этот год разрабатывала новый макет.

А значит, все идет как задумано. И ордена размещены такие, как заказывали.

Широко праздновать День Победы, провозглашать славу советскому солдату, спасшему мир от фашизма, и втихаря ретушировать боевые ордена, стирая с них символику страны-победительницы - - большего стыда в своей жизни я не видел.
users.livejournal.com/_lord_/1594506.html

/P.S. От меня лично. NordSky.

Орденом Александра Невского за всю войну было награждено около 6 400 человек.
Среди них - мой отец, танкист, пришедший на войну младшим лейтенантом, командиром танка.
Закончившивший её капитаном, командиром батальона.
Он пол-Европы на свою 34_ку гусеницами намотал.

Как...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 2242 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 15
1  
посмотреть бы кто выделял деньги на декорации из какого бюджета и кто составлял и подписывал техзадание для подрядчиков.

2  
Девушка, на которую есть ссылка в этой записи, утверждает, что что щит в ордене в его "окончательной редакции" будет на месте. Надеюсь, что это действительно так и вопрос будет снят.

3  
очень символично - орден оставили без щита.
беззащитный орден - беззащитная страна ...
пятая колонна у власти посылает сигнал из сердца страны спонсорам и всем кто ещё сомневается - сопротивления не будет.

4  
Уроды. И та компашка, которая в итоге сделала кастрированный муляж ордена и те кто ей это оплатили. Я бы на месте ветеранов вообще не пришёл бы на площадь украшенную подобным "художеством". И ведь придут даже если и не уберут это уродство. Надо же выпросить очередную "индексацию". Э-хе-хе-х.

Ладно, поглядим на реакцию... если таковая вообще последует.


5  
Вот уроды то надпись СССР со шлема Гагарина сотрут, то серп и молот с ордена. Просто ужас какой что с нашей историей творят.
Надо давать отпор либералам ведь ни для кого не секрет что либералы обманывали нас на протяжении более 20 лет - они этого и не скрывают и результат налицо. Просто все мы тупо ничего не делаем вот они и прут. Давайте как то действовать вон Кургинян к примеру призывает к защите нашей истории на фоне новой перестройки, это действительно актуально. Ведь та перестройка плохо закончилась и теперь уж всё рассчитано в большей степени именно на наше бездействие, а не на обман как тогда.

6  
Господа всерьез полагают, что если стереть серп, то заинтересованные лица не найдут чем отрезать у них яйца.
А всё будет очень просто.
Вот семейная история, ее рассказывал отец, а ему рассказывал мой дед, как происходила революция в ихней родной деревне.
В 18 году по весне из уезда в деревню приехал один тип в кожанке, создал "комитет бедноты". Комитет постановил, что пора экспроприировать местного эксплуататора. Это был не родовой помещик-дворянин, а был это мещанин, который перекупил у помещика имение и создал на его основе высокоэффективный конезавод по всем правилам зоотехники, прекрасные кирпичные цеха под железной крышей.
Ребята из комбеда нарисовали бумажку и гурьбой подкатили к хозяину. Он вышел на крыльцо, отдал им ключи и сказал, ну что же, было мое, стало ваше, берегите налаженное хозяйство.
Барский дом и конезавод испарились до основания, но зато в родной деревне появилось много полукаменных домов (полуподвал из кирпича, верх дерево), в том числе у моего деда и его старшего сына. Рядом ни в одной другой деревне ничего подобного не наблюдалось.

7  
И яйца никому так и не отрезали?

8  
У этой истории есть продолжение.
Хоть был конезоводчик из мещан, его все равно называли "барин". Двое его сыновей, имея высшее с/х образование и не будучи дворянами, не плохо устроились при советской власти, но отца забросили, просто от него отказались. "Барин" до 32 года ходил по окрестным деревням с сумой, собирал милостыню.
Потом исчез...

10  
Из вашего сообщения я так и не понял во благо (вроде как дома из просто деревянных превратились в деревянно-каменные) была экспроприация конезавода или во вред (эффективное хозяйство-то разрушили).

В конце концов как показали дальнейшие события колхозы получились более эффективной формой землеобработки в плане урожайности и стоимости этого урожая, чем фермерские хозяйства. Правда в случае с коннозаводчеством я затрудняюсь ответить.


11  
В этой истории, как и бывает всегда в реальной жизни, нет ни блага, ни вреда. Хозяйство не разрушили, его просто сравняли с землей. А кирпичики пошли на строительство крестьянских домов. А в колхозе построили хилые деревянные сараи и говенные скотные дворы.
Эта история - иллюстрация на тему, как может быстро случиться социальный конфуз, несмотря на успехи власть имущих по ликвидации серпов на плакатах.
В 13 году в ходе празднования 300-летия Романовых половина населения России была готова целовать землю, по которой прошел царь-батюшка. А в июле 18 года богоизбранного императора с семьей расстреляли в вонючем ипатьевском подвале.
При этом та же половина населения сказала - тудыть им и дорога.

13  
Кто убивал семью вкурсе хоть?

14  
Большевики очень грамотно выдали лозунги: мир народам, земля крестьянам, фабрики рабочим.
На уровне комбедов это было понято - грабь награбленное.
Под это дело перебить всех Романовых - всего лишь легкий эпизод.
Голубая императорская кровь на руках детей синайских пустынь, это всем известно. Но главное в том, что основная масса населения страны была этим довольна. Очень уж были лозунги хороши.

15  
Между 1913 годом и 1918 уместилась Первая мировая,с чудовищными по тем временам жертвами.Львиная доля которых пришлась на Россию.В добавок саботаж буржуазии с резким ухудшением положения населения.Как-то всегда ускользает главное-царя свергали не большевики.Выезд царской семьи за границу не состоялся по вине Временного правительства и в большей степени ближайших родственников-английской монархии.Это уже после того как Керенский со товарищи расчистил путь большевикам,последовал приказ от тех же родственников об уничтожении людей(Романовых) имеющих легитимное отношение к власти в России.

9  
Впереди еще более трудноразрешимая головоломка-как убрать из ордена красную звезду.

12  
статья требуей апдейта. все пучком
http://larista.livejournal.com/77793.html?
2011-05-05 19:26 (местное)
Всё нормально, только что позвонила сыну на Красную площадь ( он там монтирует декорации), сказал - Орден Александра Невского уже дособрали. В прошлом году, кстати , тоже наши ордена были, и никаких претензий не было.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]