Вторник, 30.05.2017, 04:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 4 » Каша в голове.
22:45
Каша в голове.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

30-летние россияне - последние носители целостного сознания. За ними идет поколение «флешек», которым намного легче «записать» на подкорку любую информацию и «стереть» лишнее. Этот качественный переход, сопряженный со сломом советской системы образования и атомизацией общества, пока не слишком заметен. В худшем варианте может случиться так, что на территории одной страны будут жить две совершенно разные цивилизации.

Счастливое детство

Те, кто родился примерно в 1980 году (речь идет о подавляющей тенденции, можно сказать, эпохе), и есть «последние из могикан». Во-первых, они учились в советской школе, которая, несмотря на массу уже цветущих проблем, давала целостное восприятие картины мира и формировала мыслящую личность. Система библиотек того времени, в отличие от Интернета, заставляла личность расти и развиваться, а не бессистемно потреблять море информации. Разнообразные кружки и спортивные секции, в отличие от компьютерных игр, давали возможность не виртуально, а реально приобретать знания, побеждать и находить общий язык в коллективе.

Во-вторых, те дети смотрели другое телевидение, без рекламы (!), насилия и оглупляющих шоу. Фильмы, особенно детские, легко объясняли, что быть честным, справедливым и добрым - это правильно. Недаром все это бесценное достояние давно уже раскуплено иностранными телеканалами.

А в-третьих, «могикане» помнят, что пивных ларьков не было на каждом углу, милиционер действительно был стражем порядка, соседи вместе справляли большие праздники, а понятие Родины не было пустым звуком.

Все это успело записаться на подкорку даже у тех, кто был хулиганом и двоечником. Этому способствовала, так сказать, всеобщая атмосфера.

Потом наступил 91-й год, все рухнуло в кратчайшие сроки. Российское общество полетело по совсем иной траектории. И новое поколение «программировали» уже совсем по иным принципам.

Каша в голове

Никто не утверждает, что те, кому сейчас больше тридцати, все понимающие, глубоко мыслящие люди. Вовсе нет. Но то, что творится в юных головах, иначе как кашей и не назовешь. Интернетовский ролик, где учитель зачитал сочинение выпускника школы, просто поражает. Он искренне считает, что Ленин был и в фашистском плену, и в партизанах. Без гомерического хохота слушать опус было невозможно. Но это не смешно.

Общаясь с теми, кому примерно 25 и младше, поражаешься их тотальному невежеству. Они не знают ключевых фигур даже отечественной истории, не понимают, что происходит в нынешней политической системе. И опросы даже в московских школах это наглядно доказывают. Мало того, на собственном опыте я убедился, что представители молодого поколения понятия не имеют о том, кто руководит Тверским регионом и даже областной столицей. Не то, чтобы им это неинтересно. Просто информацию они усваивают совсем по-другому.

Мы удивлялись, когда слышали, что многие американцы искренне думали, что Грузия - это штат США Джорджия. Но наша молодежь уже ничем не лучше.
А самое интересное, что сознание юного поколения, напичканное разнообразной и не отфильтрованной мозгом информацией, похоже на глину. Можно лепить все что угодно. И фигурки, надо признать, очень часто весьма далеки от шедевра. Это выгодно различным заинтересованным группам. Но для страны в целом - это катастрофа.

Лично беседуя с молодежью, что-то им объясняя и спрашивая, я видел заинтересованность, удивление и желание узнать побольше. Но впечатление такое, что сами они и не подозревают, что есть масса тем, о которых они могут узнать сами. Докопаться, проанализировать и сделать вывод. Очевидно, что, создав общество потребления на российской территории, мы тем самым вырастили поколение, у которого нет критического мышления. Такими легко управлять, и навязанную извне точку зрения они будут считать своей собственной. Но большая масса таких людей, говоря высоким слогом, наше будущее, не смогут выработать свое понимание, как развиваться стране, в како...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1839 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
"Подспудно у всех этих людей, полных сил и энергии, таится желание обрести утраченную когда-то большую Родину. А это значит, послужить своей стране, совершить большие дела и одержать победу." - С КЕМ ВОЮЕТЕ? ПОБЕДУ НАД КЕМ МЕЧТАЕТЕ ОДЕРЖАТЬ НАД КТУЛХУ И ВСЕЛЕНСКИМ ЗЛОМ?
"Мы воспитаны на примерах великих войн, грандиозных строек, мировых открытий. Все это совершали наши предки, деды и прадеды. И многие задают себе вопрос: а где же наши победы?" - ВЫ ВОЙНЫ ХОТИТЕ ЧТОБЫ КОГО-ТО НЕПРЕМЕННО ПОБЕДИТЬ?

"Потом наступил 91-й год, все рухнуло в кратчайшие сроки. Российское общество полетело по совсем иной траектории. И новое поколение «программировали» уже совсем по иным принципам." - ТАК НОВОЕ ТО ПОКОЛЕНИЕ ПЕРЕСТРОЕЧНОЕ ТУТ НЕ ПРИ ЧЕМ, СТРАНУ РАЗВАЛИЛИ КАК РАЗ ВАШИ КОМУ ЗА ТРИДЦАТЬ, ИМЕННО ОНИ ОТВЕТСТВЕННЫ ЗА ТУ ВАКХАНАЛИЮ 90-Х ИБО НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ТОГДА НИЧЕГО НЕ РЕШАЛО...


2  
ТАК НОВОЕ ТО ПОКОЛЕНИЕ ПЕРЕСТРОЕЧНОЕ ТУТ НЕ ПРИ ЧЕМ, СТРАНУ РАЗВАЛИЛИ КАК РАЗ ВАШИ КОМУ ЗА ТРИДЦАТЬ, ИМЕННО ОНИ ОТВЕТСТВЕННЫ ЗА ТУ ВАКХАНАЛИЮ 90-Х ИБО НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ТОГДА НИЧЕГО НЕ РЕШАЛО...
---а вот и образчик нового образования. считать до 30 умеете??? те кому за 30 в момент развала страны образование заканчивали в лучшем случае работать начинали, и тоже ни чего не решали в массе своей

3  
Вот вот. арифметика штука важная. А вообще каждое новое поколение рождающихся в России обладает от рождения всё большим количеством качеств. и сознания и души. Дети всё умнее и удивительнее, это многие отмечают у кого они есть. Сказки все выше написанное. Вы обратите внимание сколько сейчас в Москве к примеру психолгических тренингов постоянно проходят, как вы думаете кого там больше всего? Какого возраста поколение решает свои вопросы души именно сейчас больше и чаще всего? Именно те, кого вы называете носителями флешек. Молодое поколение осмысленно намеренно развивает себя по всем направлениям. В наше (теперешних за 30) время не было такой возможности, и то, мы не флешки :)

4  
То что прививается психологическая помощь ещё не говорит о том что поколение не флешки, понимаш.
Недавно разговаривал с одним психологом он только выпустился с института.
Она мне говорит однополая любовь она самая чистая на земле. Я ей ты что говоришь, а она убеждена ей так профессор сказал что б они понимаш мозги людям промывали.
Так что психологи и юристы, размывают это поколение напрочь.

5  
"---а вот и образчик нового образования. считать до 30 умеете??? те кому за 30 в момент развала страны образование заканчивали в лучшем случае работать начинали, и тоже ни чего не решали в массе своей"

вот зануда, лучше б по поводу статьи высказался ... ок, поясняю для тех кто в танке, кому ЗА тридцать.... т.е. >30 ... я где-то написал что те кому сейчас ровно 30 ответственны за 90-е? Зачем передергивать? ...а в контексте статьи я подразумевал тех, кто имел "правильное" образование на момент перестройки был воспитан.. или тоже "запрограммирован" как надо в лучших традициях совет школы и с удовольствием продал все эти как бы идеалы за тупо свободу передвижения, импортные шмотки и т.д. и т.п. ... что же не сработало ни образование ни идеология - да потому что образование ваше было как раз таки никудышное - яркий тому пример, экономически все население бывшего совка было безграмотным, что и позволило строить и финансовые пирамиды и прочие лохотроны давно объезженные на западе, так что знание знанию рознь...


6  
Знание жизни в лохотронском государстве.
Эт ты круто загнул, экономика. Законы жизни мы совки не знали вот и вымирали пачками. И не спасло нас образование и безграмотность экономическая от пирамид чудесных, лохотронских.
Зато человек запада, жучёк уже обученный... wacko

7  
финансовые пирамиды и прочие лохотроны давно объезженные на западе(c)
Гыгыгы,Мэдофф тоже в РФ действовал?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]