Вторник, 28.03.2017, 16:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 8 » "Наркоман" Карзай грозит уйти к талибам
07:43
"Наркоман" Карзай грозит уйти к талибам

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Натовская коалиция в Афганистане готовится к крупному наступлению на талибов. Ситуация по всей стране остается сложной, и с успехом этой операции натовцы связывают большие надежды. Однако афганский президент Хамид Карзай преподнес им неприятный сюрприз.

Не прошло и суток, как Хамид Карзай получил нагоняй по телефону от Хиллари Клинтон, и он снова выкинул фортель, да еще какой! На встрече с членами парламента президент заявил, что западные державы вмешиваются в дела Афганистана. Если это будет продолжаться, сказал он, действия талибов станут легитимной борьбой за независимость страны. Более того, он пригрозил, что сам перекинется на их сторону.

По большому счету Карзай, конечно, прав. Сейчас подлинными хозяевами Афганистана являются Вашингтон и его натовские союзники. Без миллиардов долларов и ста тысяч американских солдат режим Карзая рухнул бы в одночасье. Но он имел в виду отнюдь не это обстоятельство. Афганского президента не устраивает нечто другое - состав комиссии по контролю над выборами.

Дело в том, что три из пяти членов этой комиссии назначаются ООН. Именно в таком составе она в свое время установила, что президентские выборы, на которых победил Карзай, были сфальсифицированы. Но перевыборы не состоялись. Соперник Карзая предпочел отказаться от них.

Но вот надвигаются новые выборы, на сей раз парламентские. Они должны состояться в сентябре. Карзай опасается, что под надзором комиссии выборы могут дать парламент, где его сторонники не будут располагать большинством. Поэтому он внес законопроект, согласно которому все пять членов контрольной комиссии должны назначаться им. Парламент отверг этот законопроект, и Карзай взорвался. Он обвинил парламентариев в том, что они действовали в сговоре с западными державами.

Первый акт этого балагана завершился окриком из Вашингтона. Карзай, казалось бы, поджал хвост, демонстрируя свою преданность США. Он совершил поездку на юг Кандагара в свите командующего натовскими войсками в Афганистане генерала Стэнли Маккристала. В этом регионе летом ожидается наступление на главный оплот талибов. Это будет уже вторая подобная операция в провинциях, где окопались экстремисты. Первая идет в провинции Гильменд.

Талибы и другие повстанческие группировки действуют практически по всей территории страны, однако наиболее велика их активность в юго-западных провинциях. Один из руководителей Пентагона Майк Маллен, побывавший на днях в Кандагаре, назвал будущую операцию "краеугольным камнем" в борьбе против талибов.

Карзай убеждал старейшин, что наступление не будет предпринято, если они "не будут чувствовать себя счастливыми". В действительности речь идет не о состоянии духа старейшин Кандагара, а о праве самого Карзая дать свое добро на начало наступления. Эксперты не исключают, что он может сделать операцию в Кандагаре заложником своего доброго расположения. А оно станет ценой за изменение комиссии по контролю над выборами.

Мэлор Стуруа (Миннеаполис)

------------------------------------------------------------

Президента Афганистана Хамида Карзая подозревают в наркомании

07.04.2010 
Американский экс-дипломат из миссии ООН в Афганистане Питер Гэлбрэйт заявил в своем интервью кабельному телеканалу MSNBC, что «умственное состояние» президента Афганистана Хамида Карзая вызывает у него опасения в связи с подозрением, что тот употребляет наркотики.

Гэлбрэйт описал состояние Карзая как «эмоциональное» и «нестабильное» и призвал Барака Обаму ограничить власть своего коллеги, пока он не подтвердит свою адекватность и работоспособность, пишет газета «Times».

«Он склонен к эмоциональным и импульсивным разглагольствованиям. Некоторые...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1466 | Теги: карзай, США, наркомафия, Война, героин, афганистан, наркотики, транзит, пиндосы | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
А что Питер Гэлбрэйт думает о Саакашвили?

2  
Питер Гэлбрэйт паталогически не переносит Карзая он и на прошедших выборах возмущался, его за это и уволили. Что он думает о Грузии надо спросить у него.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]