Суббота, 21.10.2017, 05:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 15 » Картонная Америка
21:06
Картонная Америка

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Так называемая "одноэтажная Америка", которой так восхищался наш телеакадемик Познер, на самом деле представляет из себя халтурные хлипкие хибары, разваливающиеся буквально от одного дуновения ветерка.

Даже в двух- и трехэтажных домах междуэтажные перекрытия такие хилые, из таких тонких деревянных брусочков, что когда просто ходишь по комнатам, всё трясется. Ну а танцевать совершенно официально не рекомендуется на любом этаже такого дома выше первого.

Не прочнее и стены. В самом лучшем случае они выполнены на каркасе из деревянного бруска с  плечом около 6 сантиметров, снаружи представляют собой тонкую 8-мм ДСП или ДВП, а внутри - материал типа 3-мм оргалита. Такую стену можно элементарно пробить ногой, а уж если у вас есть топор - в пару ударов вы сделаете проход, достаточный, чтобы залезть в любое помещение.


И это еще в лучшем случае. В худшем стены сделаны не на брусках, а на катанном практически из жести тонком металлическом профиле, а брусок используется лишь для вертикальных колонн. Тоньше берется и материал внешней стены, вплоть до того, что ее может вообще не быть - просто на вертикальные балки повешен сайдинг, и всё.

К чему это приводит - хорошо видно на фото в заголовке. Это побережье было всё застроено сплошь, потом дунул ветер - и остался один домик, который какой-то русский псих построил своими руками как следует. Все остальное просто смыло.

Надо заметить, что такой ужас был в США не всегда.

Раньше в США малоэтажные частные дома делали просто из досок. Каркас из бруса или цилиндрованного бревна, доски прибиты гводями, и т.д. Так строили типичные фермерские дома.

Нищие в бидонвилях, чтобы не покупать доски, каркас обивали жестью от старых бидонов (таких цилиндрических бочонков из-под химикатов и всякого сыпучего говна - в США их называют drum). Этих бидонов на свалках в США - штабеля до неба.

Постепенно технологию бидонвилей модифицировали для постройки дешевых ипотечных домов. Естественно, вместо жести стали применять листовые материалы из отходов.


Так построена вся "одноэтажная америка" и большая часть двух- и трехэтажной.

Если и используют кирпич - то его кладут на ребро по внешней стеночке каркасника, чисто для вида. Как правило, так забирают переднюю стену и кусочки двух боковых, которые видны с дороги.

Причем такой "кирпичный" дом стоит дорого и считается престижным.

А из чего делаются крыши - это просто смешно. Обычный материал - нарубленный в виде фигурных элементов (как бы черепицы) РУБЕРОИД. Сначала на стропила набивают тонкие листы фанеры, затем рубероид тупо прибивают к фанере гвоздями.

Снаружи, конечно, красиво. Но внутри - ад. Если на первом этаже включили телевизор, то на втором его слышно прекрасно, и двери закрывать бесполезно - это практически на слышимость не влияет. Если кто-то закрывается в комнате и разговаривает по телефону – даже и прислушиваться не надо, разговор слышен из любого места дома, а если прислушаться - то даже снаружи.

Внутренюю перегородку можно легко пробить кулаком. Закрепить на ней что-то - проблема. Качество материала стены таково, чт...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 4192 | Теги: Картонная Америка, дома в США, Картонные дома в Америке, Как строят в США | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
И стоят подобные строения "быстрого приготовления" денег отнюдь не малых, а несколько сотен тысяч долларов... Нонсенс!

2  
А мы вот на даче баньку зазабахали этим летом....на ленточном фундаменте, на котором жб-плита, а стены из не-тонкого пенобетона :)))) Вышло дешевле типовой деревянной бани, но зато там и хоз-блок сделали сбоку и чердак для хлама есть :) Подумываем позвать из соседней военной части танк на испытания :))) Сооружение без отделки действительно похоже на какое-то укрепление :)))

5  
По приколу , посмотреть, может сфотаешь ?

3  
Всегда удивляло как в "Универсальном солдате" Ван Дамм сквозь стены "прходил".
Гы, теперь понятно как ... :-)

4  
Самое интересное в этих домах, спать на полу. Я всё лето спал! О!! Непередаваемые ощущения! =)

Дом был недалеко от моря, и лежа на полу отчётливо чувствовалось как...ВЕСЬ дом шатался! Весь! Не вибрировал, а чётко шатался из стороны в сторону! Ощущения те ещё! =)


6  
точно точно - смотрел когда сопрано - все удивлялся как тони кулаком стену пробил, и не раз когда со своей женой срался. еще помню как дочка его музон врубила и тони начал орать мол выруби через стену. еще помню - утром он просыпается и слышит все, абсолютно все переговоры жены с детьми. а дом то у него огромный, несколько лямов стоил. еще помню как тони дыры конопатил осенью - зачем их конопатить если дом стоит огромной зелени? вобщем кино ложь - да в ней намек. глупо это было бы выдумывать если бы так не было на самом деле - сериал был призван показать реалистичность (с юмором конечно) - атк что думаю там бы врать не стали. у меня дача и то из обрезков сделана каких то после войны - и то я кулаком пробить не могу.

7  
еще вспомнил - как в 6-ом сезоне отец жены тони строил новый дом буквально из гавно - досок и брусков, которые даже по нормам строителей сша не подходили. пришел инспектор всю работу завернул. так папаша жены еще упирался мол я хз скока лет строю из такого говна, а тут еще со своими глупостями инспектора всякие.. так дом и не достроил, разворовал сам все..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]