Воскресенье, 28.05.2017, 00:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 19 » «Карта русского» для Москвы - не козырь
11:38
«Карта русского» для Москвы - не козырь

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Россия из-за бездарной миграционной политики рискует остаться без гастрабайтеров-славян

На сто тысяч человек меньше стал поток украинских «заробитчан», выехавших в нынешнем году на работу в Россию. Это данные доклада «Миграция и денежные переводы» Всемирного банка.

В абсолютных цифрах миграционный коридор «Украина-РФ» - примерно 3,6 млн. человек. Однако обратно выехали больше - 3.7 миллиона! Аналитики утверждают, что уже в следующем году от заработка в России откажутся еще 200-250 высококвалифицированных украинских гастрабайтеров

Не секрет, что социально-экономические инфраструктуры крупнейших российских регионов не могут существовать без т.н. «трудовых мигрантов». Но кто получит рабочие места украинцев? Ответ предельно ясен – их уже занимают мусульмане. И процесс идет по нарастающей.

«Зубры» для Китая

Правительственная программа добровольного переселения соотечественников в Российскую Федерацию позорно провалилась. За четыре года ею воспользовались меньше двадцати тысяч человек. Зато украденные бюджетные средства исчисляются многими миллионами, и никто за это не ответил.

Казалось, делу может помочь частная инициатива. Например, конкретным российским предприятиям нужны украинские спецы. Здесь им заплатят больше, чем дома.

Скоростные десантные корабли на воздушной подушке типа «Зубр» делали Феодосийский судостроительный завод «Море» и питерское  ЦКМБ «Алмаз». Модернизированные советские «Зубры» до сих пор не имеют аналогов в мире.

Последнее десятилетие производственная база в Феодосии была похожа на выжженную землю. «Южная точка» стояла без заказов, отсюда украли все, что только смогли, вплоть до подъездной железнодорожной ветки. В Россию уехали лучшие рабочие и инженерные кадры. В Петербурге крымский корабел-фрезеровщик получал за 2000 долларов – по украинским меркам немыслимая зарплата.

И вдруг они бросают Питер и возвращаются в Феодосию. На заводе «Море» уже заложены два боевых корабля на воздушной подушке проекта 12322. Заказчик - Китай.

Всего «Укрспецэкспорт» подписал с Министерством обороны Китайской Народной Республики контракт на производство четырех боевых «Зубров». А главное, в соответствии с этим контрактом китайцам передадут уникальную техническую документацию на эти корабли.

Заказ из Поднебесной обеспечил крымчан работой лишь на ближайшие 5 лет. Что потом, неизвестно. Получив документацию, китайцы сами начнут клепать «Зубры».

Даже с учетом нового заказа заработная плата на заводе «Море» как минимум в полтора раза меньше российской. И никто не гарантирует ее в дальнейшем. Но стоило появиться маленькой возможности вернуться домой – и люди побежали из России. Почему?

800 000 человек – неведомо где

За одну неделю перед выборами в местные советы Виктор Янукович лично открыл 25 км автобана в Луганской области, 12 км объездной трассы под Донецком и сдал в эксплуатацию развязку на Московской площади Киева. Еще президент должен был поехать на торжественное открытие новенькой объездной трассы вокруг Симферополя, однако испугался бунтующих татар.

Все эти дорожные объекты построили украинские работяги. И самое интересное, большинство из них до недавнего времени трудились под Москвой.

Российский вариант традиционно считался самым простым и реальным. Въезд безвизовый, ехать сравнительно недалеко, с языком проблемы нет. А заработать можно относительно приличные деньги.

Да, в России действуют определенные правила регистрации. Нужен патент на работу. Но большинство украинцев остаются нелегалами - причем с подачи своих же работодателей, которым не хочется возиться с регистрацией, платить за патент. Хозяевам проще договориться и приплачивать местным ментам.

У Федеральной миграционной службы России свой подсчет украинцев. По сведениям ФМС, в прошлом году въехало 2,8 миллиона. Хотя доклад Всемирного банка говорит о 3.6 млн. человек. 800 тысяч растворились неведомо куда?

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1088 | Теги: трудовая миграция, россия | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]