Пятница, 26.05.2017, 01:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 4 » Карта Нового Мирового Порядка (1942)
18:34
Карта Нового Мирового Порядка (1942)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В продолжение темы Дня Победы. Эта американская карта 1942 года, надеюсь, понравится интересующимся историей периода 2-й мировой войны. По крайней мере, как казус. Отпечатанная типографским способом и видимо малым тиражом, она представляет послевоенный мир таким, какой кажется справедливым ее автору. Кто за этим автором стоит неизвестно – вполне возможно дальновидные люди из большой политики, т.к. иначе как триумфом СССР этот мир представить трудно, а ЦРУ было организовано только в 1947 году, спустя 5 лет. 

На карте доминируют три страны, в том числе СССР, который включает в себя наряду, например, с Украинской ССР такие союзные советские республики как Польская ССР, Чешская ССР, Иранская ССР, Финская ССР, Венгерская ССР, Болгарская ССР, Югославская ССР. Что уж тут говорить о контроле над проливами Босфором и Дарданеллы, о которых так мечтал Джугашвили (Сталин) после войны! И даже, подумать только, вся германская Зона карантина также отдана на откуп нашей державе. Помимо Германии в Зону карантина (на карте эти зоны ограничены жирными черными линиями) входят также Италия и Япония. 

Есть и непонятности в карте. Британскую Канаду и датскую Гренландию (особенно вторую, с невероятно богатыми залежами льда) отдали Соединенным штатам Америки. А Индии (заранее, за 5 лет) предоставили независимость от Англии и назвали ее «Федеративная республика Индии», а голландскую Индонезию зачем-то отправили под управление той же Британии. И, видимо, чтобы не обидеть старую империю, мир просто «утыкали» британскими военными базами, особенно в Африке (на карте военные базы обозначены красными треугольниками). Французский Мадагаскар (по аналогии с Индонезией), видимо по этой же причине "всучили” британцам, отлучив его от "опозорившихся” французов, которые, видимо, как показалось автору, не проявили себя достаточно мужественно в борьбе с фашистским агрессором. 

Но честно говоря, мир в то время был настолько неустойчив и идиотичен, что можно было ожидать практически всего, начиная от массовых казней, и кончая красивыми речами на "изобличающих” процессах и военных парадах. Хотя люди и без этого всегда балансируют на грани маразма. Судите сами: в общем новая Европа делится на 3 части: Скандинавия, Британское Содружество и Соединенные штаты Европы. По такому же принципу образованы «Соединенные штаты Южной Америки» и «Союз Африканских республик», занимающие, соответственно, по континенту штука. Чего уж там мелочиться… Осталось только добавить Арабскую федеративную республику (в прочем почти не простирающуюся за историческую область происхождения арабов) и Турцию (почему-то не тронутую этими катаклизмами) и весь мир можно считать гениально упрощенным и готовым для централизованного управления. 

Только вот вопрос, откуда? Непонятен также жирный черный пунктир на территории СССР чуть восточнее Урала.

В нижней левой части карты, выше основного блока текста, помещены тезисы из речи Рузвельта на 77-м конгрессе. Я хотел, было, дать перевод, но оказалось лень. В двух словах, там речь идет об общечеловеческих ценностях, свободе и некоторых других принципах, которые так или иначе пересекаются с Декларацией прав человека, принятой ООН после войны.

Собственно источник находится здесь: 
http://www.sang-ik.com/blog/images/1942world4000.jpg

Вступление пред основным текстом у автора такое:

Есть на сайте Библиотеке Конгресса США, в разделе карт, одна карта, не дающая покоя многим конспирологам. Карта эта попала в библиотеку в 1942 году. Некий Морис Гомберг из Филадельфии напечатал в 1942 году карту-проект Нового Мирового порядка после окончания войны. Всё это якобы, конечно. Дальше начинаются апокрифы. 

Одни говорят, что карту эту он повесил в окне своего магазина, её заметила одна женщина, приобрела несколько экземпляров и выслала в Библиотеку Конгресса. 

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 3032 | Теги: новый мировой порядок | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Потом пердумали и из всего оствили только пункт №4

4. По причинам истории, экономической структуры, благоприятствующей географии и благосостояния человечества, США должны альтруистично принять лидерство над новоустановленным демократическим мировым порядком.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]