Четверг, 27.07.2017, 15:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 27 » Карательная психиатрия: здесь и сейчас
10:46
Карательная психиатрия: здесь и сейчас

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Поселок Совхозный в Ленинском районе Екатеринбурга - это небольшой коттеджный поселок, в котором средней руки средних лет бизнесмены строят средних размеров домики: 

Тихое и милое место, и даже название одной из улиц - улица Европейская - не выглядит здесь неуместным.  

Жизнь поселка превратилась в ад, когда два заместителя директора компании "Агрострой" Дмитрий Ухов и Артур Петренко приобрели несколько земельных участков в Совхозном для индивидуального жилищного строительства, и компания начала возведение на них 4-этажных домов на 10-12 квартир. Это было не только незаконно; это было еще и совершенно неприемлемо для соседей: многоэтажные дома нарушали инсоляцию на их участках, в поселке нет места под парковки, нет ресурса мощности у местной подстанции, и, главное, нет ни централизованной системы водоснабжения, ни централизованной системы канализации. К тому времени, как "Агрострой" построил уже 4 дома и приступил к строительству еще 10 домов, конфликт между жителями Совхозного и черными застройщика перешел в криминальную стадию. В начале апреля я опубликовал жуткую видеозапись, которую многие видели. На этой записи Дмитрий Ухов, совместно с двумя сотрудниками ЧОП "Президент-ЕК" истязает электрошокером Игоря Горбунова, владельца подстанции, который препятствовал подключению агростроевских домов к электросети поселка:

Горбунов написал заявление в милицию в отношении Ухова и двух охранников - заявление, которое, естественно, осталось без движения. А вот те - не бездействовали. И в то время как мы с жителями поселка бегали бесконечными кругами по прокуратурам, судам и городской администрации, агростроевцы пошли совсем другим путем...

Вот каким:


Это - решение Ленинского районного суда, судья Шабалдина Н.В., с участием прокурора Палаумовой Е.С. по заявлению врача-психиатра Попова Д.В. (Кстати, родной брат Артура Петренко, Тимур - тоже врач-психиатр). Психиатр Попов обратился в суд с заявлением о принудительном психиатрическом освидетельствовании Горбунова, поскольку предполагает у него наличие тяжелого и прогрессирующего психиатрического расстройства. Суд удовлетворил заявление Попова, и дал санкцию на принудительное психиатрическое освидетельствование Горбунова для решения вопроса о необходимости применения в отношении него мер медицинского характера. Другими словами, суд отправил Горбунова в психушку - где, судя по активности психиатра Попова, у застройщиков Ухова и Петренко уже все хорошо схвачено.

Ну а теперь главное. Почему психиатр Попов вдруг решил обратиться в суд? На основании заявления от Ухова Д.В., Карай К.В. и Сайфонова Е.В. в связи "с неадекватным поведением Горбунова И.И." Горбунову вменяется следующее: он "подозревает соседей в посягательстве на его собственность" (ну да, вся страна видела, как сосед Ухов пытал соседа Горбунова электрошокером, станешь тут подозрительным!), "установил на своем участке видеокамеры и снимает происходящее вокруг участка", а также "заключил с охранным предприятием договор на охрану дома".

Психиатр Попов, а вслед за ним и судья Шабалдина сочли такое поведение в высшей степени социально опасным. Это - тяжелое прогрессирующее психическое расстройство в виде органического бредового (шизофреноподобного) расстройства; неоказание ему психиатрической помощи может представлять опасность для окружающих.

Мне кажется, сложно придумать более яркий пример на тему: на месте Игоря Горбунова мог оказаться каждый.
(Ну и конечно здесь уместно сказать: я с ним общался, и все соседи постоянно общаются - это совершенно нормальный человек, конечно же). По...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1846 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]