Пятница, 15.12.2017, 22:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 8 » Караганов мне больше не друг.
09:02
Караганов мне больше не друг.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Генерал-майор милиции в отставке, доктор юридических наук, начальник российского бюро Интерпола в 1997-1999 годах, советник председателя Конституционного суда РФ в 2004-2011 годах Владимир ОВЧИНСКИЙ. 

ПРОГРАММА ДЕСТАЛИНИЗАЦИИ 

Основные положения программы десталинизации изложены в опубликованной "Независимой газетой" статье руководителя рабочей группы Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ, создавшей эту программу, Сергея Караганова. Он, в частности, пишет: "Главная цель проекта — обеспечение модернизации сознания российского общества и российской элиты. Модернизация страны ни на техническом, ни на политическом уровне невозможна без изменения сознания общества. Общество не может начать уважать себя и свою страну, пока она скрывает от себя страшный грех семидесяти лет коммунизма-сталинизма-тоталитаризма". 

Сергей Александрович Караганов — мой бывший друг. Я подчеркиваю это, потому что после такой публикации я больше не могу считать его своим другом.

Потому что публикация подобной статьи — это акт предательства. Предательства истории своей Родины, предательства Совета по внешней и оборонной политике, который он двадцать лет возглавлял и куда входят многие люди, которые любят свою Родину и её историю. Заявив, что он предает анафеме не только Сталина и какие-то конкретные преступления, которые были в период его правления, а весь более чем 70-летний советский период отечественной истории, память наших отцов, наших дедов, все достижения этого периода, которые до сих пор составляют основу современной России. Он предает анафеме и индустриализацию, и Великую Отечественную войну, и послевоенное восстановление, и освоение космоса. Ради чего?

Формулируя конкретные предложения — например, ввести запрет на профессии для тех, кто положительно оценивает деятельность Сталина, а это сегодня, согласно всем социологическим опросам, три четверти населения страны, кто положительно оценивает весь советский период. Он предлагает худшую форму "охоты на ведьм". Либеральная модель терпит крах не только в России — она терпит крах во всем мире. И в этот момент предлагать её насильственное внедрение от имени государственной власти в формах, близких к "либеральному фашизму", — я не знаю, как это можно назвать.

Позиция Караганова полностью соответствует позиции Европарламента, который своим решением приравнял Советский Союз к гитлеровской Германии. Если признать Российскую Федерацию как правопреемницу Советского Союза равно ответственной с Третьим рейхом за итоги Второй мировой войны, это принесет нашей Родине неисчислимые бедствия, дезавуирует не только нашу Победу 1945 года, но и память тех миллионов наших соотечественников, которые погибли от рук нацистских агрессоров в годы Великой Отечественной войны. Ради чего?

Поэтому план десталинизации в том виде, в котором он предложен Сергеем Карагановым и его единомышленниками из Совета по развитию гражданского общества и правам человека, по сути, является преступлением, наносящим ущерб национальным интересам России.

План по десталинизации — это план по дезорганизации и по дестабилизации нашего общества. Недавно прошёл цикл передач "Суд времени", где выступал Сергей Кургинян с патриотических позиций, а Леонид Млечин и Николай Сванидзе — с позиций радикал-либерализма. По итогам параллельных опросов более 90% телезрителей были на стороне Кургиняна. То есть общество голосовало против десталинизации, против либерализма.

Эксперимент был повторен в передаче "Поединок" Владимира Соловьёва. Результат оказался идентичным. То есть либеральное меньшинство в лице Караганова под флагом национального примирения хочет навязать большинству свою идеологию, а это не имеет ничего общего ни с примирением, ни с демократией.

"Общество не может начать уважать себя и свою страну, пока она скрывает от себя страшный грех семидесяти лет коммунизма-сталинизма-тоталитаризма", — утверждает Сергей Караганов. То есть подразумевается, что страна у нас отдельно, а общество — отдельно? И как может страна что-...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1855 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
А чем отличается либеральный фашизм от просто фашизма?

2  
Либерализм сам по себе является мягкой начальной стадией фашизма,легко и непринуждённо перетекающего со временем в острую фазу.Материалов об этом в сети много.

3  
Овчинский-человек.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]