Суббота, 16.12.2017, 04:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 5 » Капитализм против Ливии. Вторжение началось
17:44
Капитализм против Ливии. Вторжение началось

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

за что суки ненавидят Каддафи.

Считается, что в Ливии у власти находится «военный диктаторский режим Каддафи». На самом деле самое демократическое в мире государство. Джамахирия («джумухурия» - республика, «джумхур» - народ, «джамахир» - масса) – «массократия», высшая форма демократии, при которой «традиционные институты власти» западного типа отменяются, а власть напрямую принадлежит народу и осуществляется через народные комитеты и конгрессы. Основной принцип – «неверно формальное высказывание: Народы должны иметь право участвовать в управлении государством, истинно то - что народы должны участвовать в управлении государством». Государство представляет собой федерацию коммун.

Поэтому в Ливии нет ЦИКа, избирательных комиссий, партии власти, административного ресурса, черного PR, подкупа избирателей и прочих «прелестей» представительской демократии. Все население коммуны и есть орган власти. Коммуны представляют собой что-то вроде нашего сельского схода или общего собрания жильцов дома. Только у нас сельский сход бюджетом распоряжаться не может, а в Ливии может. Cамоуправляемые коммуны обладают всей полнотой власти в своем округе, включая распределение бюджетных средств. 

Каждый первичный народный конгресс избирает своих представителей в городской народный комитет и Всеобщий Народный Конгресс (ВНК) – ливийский парламент. Из его членов формируется правительство. ВНК вправе вносить в свою повестку дня лишь вопросы, обсужденные первичными народными конгрессами. Главы государства у Ливии нет. Лидер ливийской революции Муамар Каддафи никаких официальных постов не занимает, но Всеобщий Народный Конгресс наделил его некоторыми властными полномочиями. 

Для справки. За первые семь лет «кровавой диктатуры Каддафи» в стране не было вынесено ни одного смертного приговора. Преследование членов подпольных вооруженных организаций, ставящих целью свержение джамахирии и убийство Каддафи естесвенно было.

В стране многоступенчатая судебная система. В судах магистратов рассматриваются мелкие дела. Далее идут суды первой ступени, апелляционные суды и Верховный суд. Есть еще Высший судебный совет, возглавляемый министром юстиции, который имеет право: смягчить или отменить вердикт суда, а также полностью помиловать осужденных. Законы в стране базируются на Коране и народных обычаях. Шариатский уголовный кодекс довольно суров – за воровство отрубают руку, за блуд стегают плетьми. Однако преступность в стране практически нулевая, потому безрукого в стране практически не найти. В 1996 г. вводилась смертная казнь за употребление алкоголя. Зато в Ливии по вине пьяного водителя в ДТП не погиб ни один ребенок.

Деловые и торговые отношения в Ливии регулируются на основе европейского права.

С момента прихода Каддафи к власти в Ливии, 95% территории которой составляет пустыня, а в городах были очень серьезные проблемы с водой, была проведена искусственная река на базе подземных вод. В стране, где 80 % населения не имели даже начального образования, бала не только ликвидированна безграмотность, но созданы и ВУЗы. Обучение бесплатное, при этом оплачивается обучение и за границей для детей из любой семьи. Медицина так же полностью бесплатная. В страну завозилось огромное количество европейских врачей для высококвалифицированного лечения народных масс. При этом, по направлению врача, пациентов отправляли на лечение и за рубеж – все расходы покрывались за государственный счет.

На доходы от «нефтегаза» Муаммар Аль-Каддафи строил комфортабельные многоэтажные дома и раздавал всем желающим квартиры, в которых нет квартплаты и платы за электричество. Бензин в стране практически бесплатный. В каждой семье по нескольку новых автомобилей (единственное ограничение – автомобилей в семье не должно быть больше, чем количество членов семей) – эти покупки на 50% дотировались государством. Вступающим в брак единовременно дарилось несколько десятков тысяч долларов США. Базовые прод...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1995 | Рейтинг: 5.0/5

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Смотрел говноящик, так наш клоун когда сказал о санкциях против Ливии, даже покраснел, то ли от сказаной глупости, то ли от неуверенности, тьфублять! И это президент который ругая корупционеров и государственное ворьё вечно краснеет...

2  
Здравствуйте! ЛИВИЯ - СВОБОДНАЯ СТРАНА,ГДЕ НАРОД - ХОЗЯИН В СТРАНЕ!
Но именно ЭТО и ОПАСНО для западной КРОВАВОЙ "демок"Г"атии" и "ш"вабоды!
А т.н. "свободный" мир (свободный от Правды, Совести, Справедливости), т.е. - западный И ОПАСАЕТСЯ ТОГО, ЧТОБЫ НАРОД(ы) СТАЛ ХОЗЯИНОМ В СВОИХ - ЗАПАДНЫХ (и не только) СТРАНАХ!!!
*** ЗАПАД - ВРАГ НАРОДНОЙ, НАСТОЯЩЕЙ ДЕМОКРАТИИ (а не западной)!
*** США - ФАШИСТ НАШЕГО ВРЕМЕНИ! ГЛАВНЫЙ ПРОВОДНИК ЭТОЙ ЗАРАЗЫ, ЭТОГО ВИРУСА, т.е. ЗАПАДНОЙ "демок"Г"атии" и "ш"ваблды" - ОТ КОТОРОЙ И СТРАДАЮТ В МИРЕ ВСЕ СТРАНЫ И НАРОДЫ!!!
*** А ДАМ (медведев) И ЕГО КЛАН (либе"Г"ально--"демок"Г"атический") - СТОРОННИКИ ЗАПАДНЫХ """ценностей"""! ХОЛУИ ЗАПАДА!!!
*** ВЕДЬ ДАМ и ЕГО СВОРА - БОЯТСЯ НАРОДОВЛАСТИЯ В РОССИИ!!!
***** ТОЛЬКО ЛИВИЯ - ЭТО "ТРЕНИРОВОЧНАЯ БАЗА" ДЛЯ ОТРАБОТКИ СЦЕНАРИЯ *ПО ЗАХВАТУ НЕФТЕ-ГАЗОВЫХ (и пр.)* """ПЛАНТАЦИЙ""" НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ!!!
*** А медведев НУЖЕН ЗАПАДУ, КАК ЕГО НАМЕСТНИК В РОССИИ!

НАДЕЮСЬ, ЧТО В ЛИВИИ ВОССТАНОВИТСЯ ЗАКОННАЯ ВЛАСТЬ КАДДАФИ!!!
***** ЧТОБЫ В РОССИИ НЕ БЫЛО ТОГО-же, ЧТО В ЛИВИИ - НУЖНО - НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО СКАЗАТЬ МЕДВЕДЕВЩИНЕ (ДАМ) -- УХОДИ(ть)!!! 100% ТАК!!!
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 05.03.11.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]