Воскресенье, 17.12.2017, 09:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 14 » Капитализм по-украински: краткая история деградации
11:55
Капитализм по-украински: краткая история деградации

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Спустя 20 дет после его начала, можно с уверенностью говорить, что либерально-капиталистический проект в Украине провалился. 

Деградация всех направлений жизнедеятельности, начиная с образования и науки и заканчивая экономикой и промышленностью - это системный результат этого эксперимента. Депопуляция, систематическое превышение смертности над рождаемостью, массовое бегство украинцев за границу, как на заработки, так и на постоянное жительство - его демографический результат. Деморализация, падение нравов, популяризация гомосексуализма и прочих извращений, терпимость к самым ужасным преступлениям, атомизация общества, многократный рост преступности, алкоголизма и наркомании, всеобщая невротизация населения - это его социальный результат. Падение культурного уровня, превращение из «самой читающей страны мира» в страну, где текст больше трёх страниц у 90% населения вызывает ужас - это культурный результат капиталистического эксперимента.

По состоянию на 1991 год капитализация народного хозяйства Украины по экспертным оценкам составляла порядка двух триллионов долларов, или в расчёте на одного человека - порядка 40 тысяч долларов (или в эквиваленте 2011, с учётом падения покупательной способности доллара - порядка 160 тысяч).

Я не буду заострять внимание на том, что из своей доли в десятки тысяч граждане получили только ваучер стоимостью в 20 долларов (пиковая цена) - то, что «приватизация» была простым ограблением украинского народа, уже давно всем очевидно.

Украина за 20 лет не только не смогла выйти на уровень производства 1991 года, но и растеряла значительную часть своих производственных мощностей. По состоянию на 1991 по ряду направлений мы были «впереди планеты всей», а если и было технологическое отставание (о котором так любят писать критики СССР), то оно было далеко не везде и составляло максимум 2-3 года от топ-эндовских технологий, что не критично.

В результате приватизации и неолиберальных реформ целый ряд направлений промышленности был попросту уничтожен, а технологическое отставание в оставшихся составляет 20 и больше лет (поскольку 95% всех производств не модернизировалось с советских времён). Так, например, в металлургии, Украина является последней страной в мире, всё ещё использующей доменные печи, а украинский металлопрокат занимает последнее место в мире по качеству (при его чрезвычайно высокой себестоимости и зависимости от поставок природного газа).

В результате неолиберальных реформ, осуществляемых по рекомендациям МВФ последовательно всеми президентами и правительствами Украины, начиная с Кравчука, часть госсобственности в экономике упала до 5-6%. Что беспрецедентно в мировой истории, поскольку даже в странах с либеральными экономиками этот показатель никогда не падает ниже 25%, а зачастую составляет 50% и выше. Фактически Украина является площадкой уникального неолиберального эксперимента, по всем параметрам провалившегося. Милтон Фридман, взглянув на Украину, должен повеситься на собственном галстуке от стыда, поскольку она наглядно демонстрирует всё убожество неолиберальной экономической теории (впрочем, как и продолжающийся экономический кризис в США). Состояние экономики стремительно ухудшается, а либералы продолжают твердить «больше приватизации, нас спасёт либерализация экономики». Куда уж либеральней?! Прямо как в том анекдоте про лося «Я пью, а мне всё хреновей и хреновей». И всё большему числу людей очевидно, что пациент умирает именно от «лекарства».

Фактически, все наши партийные группировки и ФПГ ведут себя как стервятники, и вместо попыток оздоровления экономики проводят соревнование, кто оторвёт кусок побольше от умирающей добычи. И это не особенности украинского менталитета - олигархи во всём мире демонстрируют подобное поведение. Это системный кризис экономического либерализма, глобальный мировой и локальный украинский одновременно.

Причем вышесказанное касается не только партии власти, но и политических группировок второго эшелона - и Тигипко, и Яценюк, и другие «лидеры оппозиции» в свое время занима...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1712 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
А вот как обстоят дела в Норвегии:

"В сексуальном рабстве у собственного отца

«В редакцию "Правды.Ру" с просьбой о помощи обратилась россиянка Ирина Бергсет (Фролова), которая в настоящее время проживает в Норвегии. Несколько месяцев назад женщина узнала, что ее бывший муж-норвежец в компании друзей и родственников насилует их общего четырехлетнего сына. Однако власти страны не спешат помогать мальчику, называя жалобы фантазиями.
...
вскоре женщина узнала куда более шокирующее подробности того, как Миша с отцом проводили время. Ребенок, который немного успокоился и перестал бояться собственного отца, рассказал, что папа возил его к своей дочери от первого брака. В доме 22-летней женщины в те выходные собрались 12 человек. Миша стал объектом их извращенных утех. Измывались над мальчиком не только мужчины, но и женщины, которые насиловали ребенка с помощью страпонов.

Долгое время четырехлетний ребенок не решался рассказать маме, во что "играли" с ним папа, его друзья и родственники. Отец до смерти запугал ребенка.
...
Пытаясь защитить сына, Ира узнала много всего "интересного". Чуть больше 15 лет назад в детском саду, который тогда посещала дочь бывшего мужа россиянки, вспыхнул скандал: 100 детей заявили об изнасиловании, в том числе ныне 22-летняя участница оргий. В тюрьму тогда отправился один работник детсада, которого через год выпустили, заявив, что нет доказательств его вины. Суд пришел к выводу, что 100 маленьких детей все придумали.

Взято здесь: http://flb.ru/info/48799.html

2  
"Немногие оставшиеся философы и мыслители говорят о возвращении Тёмных Веков и Новом Феодализме. Опять же, в рамках либеральной парадигмы падение морали, культуры, уровня образования - это общемировая тенденция"
Такое НОРВЕЖСКОЕ счастье ПРИДЁТ и на Украину.

3  
моральные уроды вкусившие плоды демократии-вседозволености програмируют под свои извращения собственных детей,а западная система правосудия не находит состава преступления-это беда ! Поневоле вспом нишь библейскую легенду о соддоме и гоморе

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]