Вторник, 23.05.2017, 06:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 16 » Капитализм не для всех
19:02
Капитализм не для всех

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В сентябре 2011 года партия "Правое дело" вывесит на сайте свою программу для всенародного обсуждения. Содержание программы, которую сейчас готовят, в партии раскрывать пока отказываются, однако известно, что лидер партии Михаил Прохоров лично напишет ее экономическую часть. Впрочем, взгляды Прохорова на экономические проблемы и варианты их решения любопытный избиратель может по достоинству оценить уже сейчас.

Михаил Прохоров, который твердо намерен добраться до кресла премьер-министра России через "Правое дело", является одним из богатейших людей планеты. Согласно рейтингу российской версии журнала Forbes, опубликованному в апреле 2011 года, его состояние оценивается в 18 миллиардов долларов. Было бы странно полагать, что банкир и промышленник, сколотивший состояние в 1990-е годы в партнерстве с Владимиром Потаниным, ударившись в политику, забудет все, чем жил до этого. Но, как пояснил Прохоров, лозунг "Капитализм для всех", который "Правое дело" использовало раньше, теперь непригоден. 

По мнению миллиардера, капитализм должен существовать для тех людей, которые любят риск, готовы пойти на авантюру. А остальных граждан государство должно поддерживать через умную социальную политику. Иными словами, пассионариям - частную собственность и свободу предпринимательства, а остальным - новые города, новую инфраструктуру, новые школы, новые больницы. Сейчас наше государство примерно этим и занимается, пускай и с переменным успехом, поэтому неясно, что и как тут Прохоров собрался менять.

Прохоров-бизнесмен, до сих пор говоривший мало, но хотя бы по теме, перебравшись в политическое поле, утратил эту способность. Впрочем, предпосылки для подобной эволюции Прохорова-политика были заметны давно.

В последние годы предприниматель, тогда еще не помышлявший о политическом будущем, отметился двумя скандалами, в целом подтверждающими принцип "Я за Россию, для меня Россия всегда права!", которым лидер "Правого дела", похоже, намерен пользоваться в своей политической деятельности. Во-первых, это чудесный спор бизнесмена с премьер-министром Владимиром Путиным о перспективах электроэнергетики, в котором Прохоров намекнул, что глава правительства недостаточно информирован. Во-вторых, неоднократные попытки Прохорова поспорить с профсоюзами из-за несовершенного, по мнению бизнесмена, Трудового кодекса, который чрезмерно усложняет жизнь российским компаниям.

Оба этих спора, в которых бизнесмен выступал зачинщиком и критиком действующей системы, завершились одинаково. На будущего политика дважды цыкнули из Кремля, после чего он полемику в обоих случаях прекратил, продемонстрировав, что для Прохорова-бизнесмена лояльность действующей власти все же важнее, чем возможность отстоять свою, местами даже очень разумную, точку зрения. Не исключено, что Прохоров-политик, правильно диагностировав проблему, во избежание конфликта с установкой "Россия всегда права!" самоустранится от ее решения. Уже это заставляет усомниться в том, что партийный лидер, который твердо намерен добраться до кресла премьер-министра России, осилит дорогу.

Мессия из России

Диагнозы в России ставить умеют все, хотя и с разной степенью их ценности. Михаил Прохоров - не исключение. В июле, будучи избран лидером партии, он коротко назвал проблемы, с которыми собирается бороться. Так, Прохоров отмечал, что государство неконкурентоспособно и продолжает деградировать. В особенности все плохо с теми сферами, которые связаны с воспроизводством человеческого капитала (образование, здравоохранение, культура). Свежо? Ну ладно, спишем это на то, что политика застали врасплох, а программы у партии, которую он возглавил, не было и в помине. Впрочем, были у Прохорова и более интересные, хотя и неоднозначные высказывания.

"Единственным драйвером нашего развития постоянно является приватизация", - рассказывал партийцам Прохоров 25 июля, поясняя при этом, что приватизация является первоначальным накоп...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1289 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]