Четверг, 30.03.2017, 13:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 20 » По какому пути пойдём?
12:15
По какому пути пойдём?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

За годы реформ ситуация изменилась от состояния «есть деньги — нет товаров» к состоянию «есть товары — нет денег». Отсюда четыре основные группы различных суждений:

  1. Раньше было лучше.
  2. Раньше было хуже.
  3. Сегодня стало лучше.
  4. Сегодня стало хуже.
Никто не говорит, как сделать так, чтобы в жизни людей соединилось то, что лучше было, или стало - и исчезло навсегда то, что хуже было или стало.

Говоря словами народной мудрости: «Нос вытащили, хвост увяз». Эту народную мудрость можно конкретизировать во многих областях, например: был план и программы развития, не было рынка, есть базар и кое в чем рынок, нет ощутимых созидательных планов и вдохновляющих программ развития. Была уверенность в завтрашнем дне, не было официально богатых и хозяев, нет уверенности в завтрашнем дне, есть богатые и хозяева, нет Хозяина и национальной идеи.

Эти ряды примеров можно множить и множить. Сущность изменений можно преподносить научно, можно популярно, можно анекдотично. Некоторые, например, говорят так: была любовь, не было секса, есть секс — нет любви.

Но как бы хлестко, удачно или не удачно ни произносились слова, положение не изменить в пользу Державного развития, если мы до предела не обнажим понятийную основу социальных заблуждений, которые столетиями вбиваются в головы как некие аксиомы всегда правильные, а в действительности не имеющие Здравого смысла.

Возьмем, например, два словосочетания: «противоположные полы», «противоположные формы собственности». Эти понятия, так как они определены, не выдерживают критики даже с позиций формальной логики. Если речь идет о противоположностях, значит это категории знаков «плюс» и «минус». А если мы признаем за ними равенство, то сумма всегда будет равна нулю. Между тем из взаимодействия так называемых противоположностей рождаются дети, а дети — это развитие. Почему же в экономике нет такого взаимодействия, а стало быть, и нет желаемого развития. Все дело в том, что слова — разные, а суть дисфункций едина.

В государстве, как и в семье. Если семью строить только на мужском или женском началах, то ничего кроме известных извращений не будет. Дети не рождаются. Роста не будет. Расширенное воспроизводство есть только на основе обмена асимметричными качествами или свойствами, но не противоположностями. Процесс природы характеризуется кратностью, или способностью к делению и умножению.

Есть только четыре способа получить + 1: делить-умножать между собой ее положительные или отрицательные выражения. Это в популярном изложении и есть Природный операционализм, при соблюдении которого никогда не бывает резус-конфликта как при деторождении, так и во всех других случаях обмена между тем, что есть и тем, чего нет. Другими словами: «Но да будет слово ваше: „да, да", „нет, нет", а что сверх этого, то от лукавого». (Новый Завет. Мф. 5, 37)

В государстве есть силовое, если хотите — мужское начало, и есть так называемый прекрасный пол — женское начало, или частная собственность. И если эти начала не соединятся между собой на основе обмена асимметричными качествами, а не на основе предпочтений так называемых плюсов или так называемых минусов, не будет ни здоровой семьи, ни здорового государства. В жизни не останется места для вековых духовных традиций. Будет, попросту говоря, процветать бесовщина и мракобесие, причем не важно на основе какого политического «изма».

В Природе целое (a + b = 1) относится к большей части (b) так, как большая часть к меньшей (а). Поэтому Биосфера (1) относится к обществу (государству) в среде (b) так, как общество (государство) в среде относится к человеку в среде (а). Это — Закон «божественной пропорции»: (a + b)/b = b/a.

Проблема успешного развития не в приоритете мужского или женского начала, не в приоритете той или иной формы собственност...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1514 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]