Среда, 24.05.2017, 07:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 22 » Капитал-тоталитаризм. Цель власти — власть
14:29
Капитал-тоталитаризм. Цель власти — власть

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
 
Тавистокская психологическая война против человечества, как основа антиутопии Оруэлла

«Задача новояза... сузить горизонты мысли. Мы сделаем мыслепреступление
невозможным… для него не останется слов. Каждое понятие будет
обозначаться… одним словом,… побочные значения будут
упразднены и забыты».
Дж. Оруэлл, «1984»


Почему на Западе не любят Оруэлла? Ведь, казалось бы, что он описывал «ужасы советского тоталитарного строя» - во всяком случае, как это нам сегодня преподносится. Между тем, действительность полностью отражает его роман-быль «1984»… Это было зашифрованное послание...

Что нам известно о писателе? Настоящее имя Эрик Артур Блэр, родился в 1906 в Индии в семье британского служащего. Получил образование в престижном Итоне, служил в колониальной полиции в Бирме, затем долго жил в Британии и Европе, пробавляясь случайными заработками, тогда же начал писать художественную прозу и публицистику. С 1935 г начал публиковался под псевдонимом Джордж Оруэлл. Участник Гражданской войны в Испании, где столкнулся с проявлениями фракционной борьбы в разномастной среде левых. Написал множество эссе и статей социально-критического и культурологического характера. Во время Второй Мировой работал на BBC, в 1948 году написал свой самый знаменитый роман «1984», умер через несколько месяцев после его издания. Все.  

Между тем, нужно правильно расставить акценты – работа в Бирме как минимум означала, что он был сотрудником Сил Колониальной Безопасности, но наиболее важным являлось последнее место его работы и те секреты, которые он фактически выдал. Очевидно, что будучи смертельно больным, он так пытался рассказать миру о методологии грядущей психологической войны.


Родом из «гнезда кукушки»

«Учёный - гибрид психолога и инквизитора»
Там же


Тавистокский институт был утвержден как исследовательский центр в конце Первой Мировой под патронажем Георга Кентского (1902-1942, Магистра Объединенной Вл. Ложи Англии) на базе Тавистокской клиники под руководством бригадного генерала Джона Р. Риса в качестве центра психологической войны, координированной Intelligence Service и Королевской фамилией. Результатом работ в период между мировыми войнами было создание теории массового «промывания мозгов» (brainwashing) в целях изменения индивидуальных и социальных ценностей, управляющих социальным развитием. Т.е. преформатирования «коллективного бессознательного», которое управляет человеком и нациями. В 30-е Тавистокский Центр входит в тесный контакт с Франкфуртской школой, созданной «леваками»- последователями реформистского иудаизма и учения Фрейда, направившими свои знания на «реформирование мира».

Тезисы Франкфуртской школы: «Мораль – социально сконструированное понятие и его следует изменить»; христианская мораль и «любая идеология есть ложное сознание и должна быть уничтожена»; «обоснованная критика всех без исключения элементов западной культуры, в том числе христианства, капитализма, авторитета семьи, патриархата, иерархической структуры, традиции, сексуальных ограничений, верности, патриотизма, национализма, этноцентризма, конформизма и консерватизма»; «хорошо известно, что подверженность фашистским идеям наиболее характерна для представителей среднего класса, что она коренится в культуре», при этом выводы - «консервативная христианская культура, как и патриархальная семья, порождают фашизм» - и в потенциальные расисты и фашисты записывают всех, у кого отец «упертый патриот и приверженец старомодной религии».

В 1933 году с приходом Гитлера светилам Франкфуртской школы становится опасно «реформировать Германию» и они перебираются в США. После переезда школа получила первый заказ и выполнила его на базе Принстона в виде «Проекта Ис...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Политика | Просмотров: 1850 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
"Цель войны не победить, а сохранить общественный строй" Югославия, Ирак, Афганистан других целей нет.

Да. Птенцы гнезда Бехтерева разлетелись по свету и выросли в настоящих орлов. ( для тех, кто не в курсе - Теорию разработал Бехтерев. Его разумеется убрали. То ли ученики, то ли англичане, то ли немцы. Все свалили как обычно на "параноика" Сталина. И разумеется в СССР манипуляция мозгами осталась на уровне 1927г, а в мире капитала брэйнвашинг превратили в оружие массового уничтожения. Вот только мозговой информационный вирус действует без различия и на тех кого им заражают и на тех кто им заражает. Из за этого "их дети сходят с ума, потому что им нечего больше хотеть..."
Именно поэтому я никогда не хожу на сайт "Эхо Москвы"....(Эхо... Аголос, вызвавший эхо чей? Голос Америки?) Это отравленная информация. Прослушав ее нельзя остаться тактм как был раньше. Кстати реклама тоже.... И "Папины дочки"... (при всей к ним симпатии)
Смотрите на дорогу, а не на рекламу.


2  
Добавлю. Франкфуртская школа была антифашистской. Да. Однако не была ли она оржием сил по сравнением с которыми национал-социализм с его освенцимами небольшое безобидное идейное искривление.
Доступнее: Против сил которые грозят уничтожить и Бога и Дьявола эти антагонические сущности будут вынуждены действовать сообща. Или Фукуяма Конец Истории.
Я не обеляю фашизм. Я допускаю, что есть силы более злые, более страшные и более могущественные. О них собственно все материалы сайта.
А призыв старый - Пролетарии всех стран. Объединяйтесь!

3  
Боюсь,тут нужно уже не ПРОЛЕТариев объединять,а расхуяриев и расстреляериев.Либо привлекать к делу конкретных отъебариев.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]