Вторник, 23.05.2017, 21:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 19 » Капча вас любит
01:04
Капча вас любит

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


По многочисленным пожеланиям трудящихся клавиатур и лазерных мышей мы заменили цветную капчу на простую монохромную. Теперь даже на зеленом мониторе советской "Искры" или "ЕС-1840" вы сможете различить заветные цифры.

Напоминаю, что после того, как вы напишете 5 комментариев и пройдет 10 суток с момента регистрации на  сайте, наш робот перенесет вас из группы "Пользователи" в "Проверенные". И вы капчу больше не увидите.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Новости сайта | Просмотров: 1491 | Теги: Капча вас любит | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 12
1  
Где брали такую траву? smile

О! Сорри, дошло. "Капчу" (ака "Тюринга") по-прежнему вижу, но только при правке профиля - действительно, так гораздо удобнее.


2  
Я вам по секрету скажу - правка профиля это вообще вне зоны ответственности нашего сайта, это апплет ядра UCOZ.

6  
Тем не менее, там картинка еще вчера днем была цветной, а ночью уже стала чёрно-белой. Удивительная синхронность smile

8  
Значит подхватила стиль. Я это к тому говорил, что в формочке профиля может твориться очень много такого, на что мы никак не можем повлиять.

Точнее, есть нюанс с так называемыми локальными пользователями - то есть пользователями, которые созданы непосредственно на сайте, не через систему профилей UCOZ. Там наше влияние больше, но логин и пароль действуют только на один сайт - поэтому мы все-таки по умолчанию используем "глобальных" пользователей.


12  
Кстати, о профилях....
При любых попытках посмотреть профиль любого пользователя (что является вполне допустимой операцией согласно FAQ сайта) -- получаю неизменно простой и понятный ответ "Вы входите в группу пользователей, которым запрещено совершать данное действие."
При этом, судя по информированности других пользователей, они-то мой профиль видят без проблем.
Сидю и думаю: к чему бы это?

3  
слава всевышнему капча любит нас! biggrin

4  
харе капча, харе харе wacko

5  
bbird, фотка классная, а справа от "монитора" что размещалось в доквейковском периоде? shock

7  
Принтер Еббсон матричный, в зависимости от потребностей и возможностей - соответственно узкий или широкий, 9 или 24 пиновый.

9  
На фотке не эпсон. Там какая-то широкая 9-пиновая хренотень от советского электронпрома.

Вот на точно такой EC я сделал первую систему сбора и фиксации информации с испытательных стендов торпедных двигателей.

До этого там использовался шкаф на жесткой логике, который мог только печатать данные с датчиков на барабанном быстропечатающем принтере, да показывал несколько каналов на стрелочных приборах. Ужасно медленно и ненаглядно. Я взял от этой ерунды кусок с коммутаторами датчиков и АЦП, выкинул практически всю логику и сделал съем информации на ЕС-ку, она показывала кучку выбранных каналов столбиками и писала данные с датчиков на флопы и в память. Ну и опционально могла печатать в реалтайме наиболее интересное - на случай всеобщего взрыва и писеца.

Потом на такой же машине я сделал телеметрию с движущейся торпеды.

Все это - без HDD, на голых флопах в ДОСе.


10  
Вай, что-то слышится родное!
Пригоршня транзисторов и 8048 вместо одного шкафа жесткой логики и редуцированный Спектрум - вместо другого.... Лепота!

Кстати, о торпедах. Вы в каком полку служили?© Случаем не в том, который имени Лаврентьева? wink


11  
8048 мне тогда не дали - пришлось обходиться 8035 (это то же самое, но с внешним ПЗУ).

Спектрум я предлагал настойчиво - но тогда Зеленоград еще не освоил Т34, так что военные задробили. Пришлось городить другой огород.

Наработки, конечно, остались - так что позднее могли и сделать, но уже без меня.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]