Суббота, 16.12.2017, 17:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 15 » Канада переживает наплыв американских гастарбайтеров
06:08
Канада переживает наплыв американских гастарбайтеров

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Обычно мы слышим истории о том, как кто-то перебирается в Америку, а не наоборот.

Но нестабильное состояние американской экономики ведёт к тому, что всё большее число её граждан начинают искать лучшей жизни к северу от своих границ.

Американцы являются последней волной экономических беженцев, и они едут в Канаду.

По мере ухудшения жизни в США, перспективы в Канаде начинают казаться всё ярче.

Канадские чиновники говорят, что число американцев, подающих заявление на временные рабочие визы в период между 2008 и 2010 годами удвоилось.

Юристы по вопросам иммиграции в Торонто и пограничном городе Виндзор, рядом с которым находится страдающий от безработицы Детройт, говорят, что наблюдают серьёзный рост клиентов, желающих отправиться в Канаду на заработки, или даже перебраться туда насовсем.

Число граждан США, работающих в Канаде, по крайней мере, по мировым стандартам миграции относительно мало, и насчитывало на начало прошлого года около 30 тысяч человек.

Тем не менее, американцы составляют вторую по численности группу временных работников в Канаде, уступая лишь филиппинцам, большинство из которых работают в качестве нянь.

Канада была одной из немногих стран, который удалось избежать финансового краха 2008 года практически без потерь, что в значительной степени объясняется тем, что правительство отказалось принимать законы по ослаблению контроля над банковским сектором.

«Я ищу тихое, спокойное, находящееся в здравом уме цивилизованное общество, чтобы начать следующий этап моей жизни», говорит безработный по имени Майкл, профессиональный «белый воротничок» из Мичигана, который хочет получить временную визу, чтобы приехать в Канаду.

Некоторые канадцы, которые считали Америку своим домом, начали возвращаться.

Ал Брикман недавно отказался от работы в США, после того, как 30 лет управлял принадлежащей канадцам строительной компанией в Атланте.

«Я продержался два года, но при такой экономике бизнес достиг дна». Брикман говорит, что его здания, которые когда-то стоили около 100 тысяч долларов, в некоторые месяцы теряли до 95 процентов своей стоимости.

С тех пор как он вернулся назад в Канаду, его друзья постоянно звонят ему в надежде, что он сможет помочь найти работу в Канаде и им.

Руководитель отдела правового программного обеспечения Шон Шепард, который стал одним из тех, кого уволила его фирма в 2008-м, надеется, что канадский наниматель его проспонсирует.

Живущий в штате Нью-Джерси Шепард постоянно приезжает в Канаду, где у него есть друзья. Как он признаётся, «Моё высокомерие от осознания себя гражданином США, давало уверенность, что это будет несложно».

Однако теперь он обнаружил себя стоящим перед классической дилеммой иммигранта – «Чтобы получить рабочую визу, нужно предложение о работе. А чтобы получить предложение о работе, нужна рабочая виза». И даже если бы он заинтересовал перспективного нанимателя, виза была бы предоставлена, только если бы наниматель доказал, что для работы никто из канадцев не годится.

...

Полный текст - http://mixednews.ru/archives/10037


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 3164 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]