Суббота, 21.10.2017, 15:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 28 » Канада и выпендрёж
16:24
Канада и выпендрёж

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Неуместное замечание по поводу русского бомбардировщика напоминает о холодной войне ("National Post", Канада)

"Это самый лучший самолет … и если вы пилот, смотрящий на летящий внизу русский стратегический бомбардировщик, помнить об этом очень важно". 

Вас можно простить, если вы подумаете, что это фраза актера Тома Круза из популярного фильма времен холодной войны "Лучший стрелок". Но нет, такое заявление сделал заведующий отделом внешних сношений канцелярии премьер-министра, выступив после того, как два самолета CF-18 Hornet во вторник совершили полет на крайнем севере страны, сопровождая пару российских бомбардировщиков Ту-95.

Видимо, разозлившись из-за того, что русские осмелились летать вблизи канадского воздушного пространства, когда его босс находился в Арктике, Димитри Судас (Dimitri Soudas) начал превозносить достоинства канадских истребителей.

Но факт остается фактом: русские регулярно шныряют на нашем севере, и единственная причина, по которой мы узнали об этом на сей раз, состоит, как можно предположить, в следующем. Парламентский комитет по национальной обороне должен провести заседание для обсуждения вопроса о внеконкурсной закупке истребителей нового поколения F-35 у компании Lockheed Martin на сумму 16 миллиардов долларов.

Появление русских дало канцелярии премьер-министра удачную и весьма своевременную возможность в очередной раз принести дипломатию в жертву интересам внутренней политики. "CF-18 это великолепный самолет, позволяющий нашим ВВС отвечать на вызовы русских на нашем севере", - заявил Судас в попытке дать отпор критикам, считающим, что эта машина не подходит для решения тех задач в сфере безопасности, которые могут встать перед Канадой в будущем.

На ближайшую перспективу размахивание жупелом русского медведя, летающего в воздухе, может показаться неплохой идеей, поскольку это отвлечет внимание комитета во время заседания.

Но вот причина, почему это не так. В документе о стратегии канадского государства говорится, что единственные территориальные разногласия, которые у нас имеются на крайнем севере, это с Данией из-за острова Ханс, а также с Соединенными Штатами из-за морской границы в море Бофорта.

Спор с русскими еще может возникнуть, если возникнут пересекающиеся правопритязания на хребет Ломоносова, представляющий собой горную гряду на дне Северного Ледовитого океана, где при помощи батискафа русские в 2007 году установили свой флаг.

Но сотрудничество с Россией может дать больше пользы, чем конфронтация. Если Канада заявляет о своих правах на Северо-Западный проход, объявляя его внутренним водным путем, то Россия претендует на Северо-Восточный проход (Северный морской путь). Оба маршрута могут в будущем стать пригодными для навигации.

Как сказал мне во время своего мартовского визита в Оттаву министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стере (Jonas Gahr Store), Запад в своих отношениях с Россией только выиграет, если "обновит наши мысленные карты, которые замерзли в эпоху холодной войны".

Канадские чиновники из Министерства иностранных дел очень хорошо это понимают, и поэтому многие из них в отчаянии схватились за голову, услышав последние заявления из канцелярии премьера.

Источники в канадском МИД говорят о том, что в министерстве зреет недовольство той враждебностью в отношении России, которая нагнетается исключительно во внутриполитических целях. В отношениях нынешнего правительства с его чиновничьим аппаратом появляются признаки крайнего раздражения. Консервативные политики могли бы пошутить, что забастовка госслужащих способна вызвать паралич в правительстве, если бы не то обстоятельство, что он уже наступил. Если они проверят это утверждение, то, наверное, не станут смеяться так громко. "Система начинает все активнее оказывать сопротивление", - заявил один высокопоставленный представитель консерваторов, посетовавший на агрессивную позицию канцелярии премьер-министра.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1522 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]