Среда, 24.05.2017, 14:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 28 » "Калина" желтая
16:54
"Калина" желтая

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Завершая рабочую поездку по Дальнему Востоку, Владимир Путин решил лично проинспектировать завершение работ на федеральной трассе Чита-Хабаровск. Для этого премьер сам сел за руль желтой «Лады-Калина»

История автотрассы Чита-Хабаровск – в чем-то похоже на историю самой страны. А точнее – на историю освоения Сибири. Решение о строительстве трассы М58, получившей гордое название «Амур», было принято еще в СССР, в далеком 1966 году. А строительство началось только в 1978 году. А к 1995 году из запланированных 2 тысяч километров с лишним было проложено только 600 км. Дорога имела все шансы превратиться в классический долгострой. И, почти превратившись в него, этот процесс все же был остановлен. Как это часто и бывает в России – на самом верху. 

Еще в самом начале своего первого президентского срока Владимир Путин обратил внимание на эту магистраль и потребовал ускорить строительство. И оно было ускорено. В последние годы Росавтодор делал уже последние штрихи — рядовая для этих мест гравийная дорога постепенно обретала нормальное асфальтовое покрытие. Теперь основные работы закончены — через 20 дней должно состояться официальное открытие автотрассы. Принимать экзамен от автодорожников в итоге прибыл сам премьер. 

«Я не хочу лишний раз употреблять пафосных слов каких-то, но все-таки эта знаковое для России событие. В известном смысле, событие даже историческое. Поскольку страна наша, как известно, будучи самой большой по территории в мире, никогда еще в своей истории, никогда не была связана полностью шоссейными дорогами. Наконец-то мы это сделали. Надо посмотреть как», — сказал перед выездом Владимир Путин. 

«Все территории нашей страны никогда не были связаны автомобильным транспортом, — поделился своими мыслями накануне российский премьер. — Сто лет назад, чтобы попасть из европейской части в дальневосточную, добирались либо по зимникам — зимой, либо на кораблях через Индийский океан. К 1904 году была построена железная дорога, и это было связано с приближавшейся войной с Японией. В советское время построена другая ветка — связано с обострением с Китаем. А шоссейной вообще не было. И вот сейчас мы заканчиваем две с половиной тысячи километров, и впервые в истории вся Россия будет соединена автомобильной дорогой». 

Новая автотрасса пересекает территории сразу четырех – инее самых маленьких субъектов федерации. 


«Как правило, это тоже очень хорошо известно, как только возникают инфраструктурные объекты подобного рода, вокруг начинается жизнь, прежде всего, экономическая жизнь. И у нас уже там намечается много хороших точек», — рассказал председатель правительства РФ. 

Путин при этом назвал несколько будущих очагов развития, которые находятся на пути главы правительства: участок нефтепровода Россия — Китай в поселке Сковородово и место будущего космодрома Восточный. Там жнее планируется возведение новой ГЭС, которая должна стать одной из крупнейших в стране. 

Для проверки трассы «Амур» премьер выбрал «Ладу Калину» пронзительно желтого цвета. По его словам, этот выбор был предопределен тем, что «Лада» — один из самых популярных и массовых автомобилей в России. К тому же, как известно, тест-драйв принято осуществлять, чтобы посмотреть, как себя поведет самое обычное, а не специализированное оборудование. 

Впрочем, премьерскую «Калину» все-таки слегка «апгрейдили» со «спортивным уклоном». 

«Давайте не будем забывать, что все-таки ВАЗ — это самый массовый автомобиль. Там выпускаются самые массовые автомобили в нашей стране, которыми пользуются миллионы людей», — считает Путин. 

«Вы посмотрите, как она работает, как ее оснастили. Там есть и система GPS/ГЛОНАСС, и другие системы современные. Посмотрим, как себя будет вести в дороге», — говорит российский премьер. 

По словам путина, концерн «АвтоВАЗ» сам обратился с просьбой к Путину поставить «Калину» в колонну, чтобы определить, как она будет себя вести в дор...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1287 | Рейтинг: 4.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Россия, вперед!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]