Воскресенье, 30.04.2017, 19:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 11 » Какое особое значение имеет визит Владимира Путина в Китай?
16:02
Какое особое значение имеет визит Владимира Путина в Китай?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В октябре по приглашению премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао, председатель правительства РФ Владимир Путин приедет в Китай с визитом, а также примет участие в 16-й регулярной встрече глав правительств КНР и России. Эта поездка станет очередным ежегодным визитом премьеров двух стран, вместе с этим, она имеет особое значение. Во-первых, задача визита довольно особенная. В июне этого года во время визита в Россию председатель КНР Ху Цзиньтао вместе с президентом РФ Дмитрием Медведевым установили стратегическую цель о будущем развитии отношений всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства на основе равноправия, взаимного доверия и поддержки, совместного процветания и дружбы. В ходе нынешнего визита Путин совместно с китайскими руководителями наметят поэтапный план осуществления этой цели. Во-вторых, особенный статус Путина. На недавно прошедшем заседании партии «Единая Россия» Путин официально был назван единственным кандидатом от партии на президентских выборах в 2012 году. В соответствии со структурой политических сил в России, а также на основе правил президентских выборов, победа Путина почти предрешена. В таких условиях без слов понятно значение и важность визита нынешнего премьер-министра России в Китай.


Путин – известный китайскому народу российский руководитель и старый хороший друг. За прошедшие более чем 10 лет, вне зависимости от того, был ли он президентом или премьер-министром, он активно прикладывал усилия для продвижения развития китайско-российских связей, внес важный вклад в здоровое и стабильное развитие отношений стратегического взаимодействия и партнерства между Китаем и Россией.

Перед лицом изменений международных отношений в будущие 10 лет, встает вопрос о том, как углублять и развивать китайско-российские отношения «всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства», это является предметом размышлений, как руководителей двух стран, так и деятелей общественных кругов. В ходе визита Путина в Китай стороны проведут глубокий обмен мнениями по важным международным вопросам и будущему развитию китайско-российских отношений, а также подпишут документы по конкретным сферам сотрудничества.

Как отвечать на удары международной экономики в связи с долговыми кризисами в США и Европе? Каким образом преодолеть риск «второго дна» мировой экономики, который может оказать влияние на Китай, Россию и другие страны? Как создать более справедливую, рациональную и эффективную международную экономическую систему управления? По всем этим вопросам необходимо скоординировать позиции двух сторон. Строительство китайско-российского газопровода – важная составляющая двустороннего энергетического сотрудничества. На протяжении длительного периода времени стороны приложили немало усилий для содействия принятию рыночных цен. Есть вероятность, что в ходе нынешнего визита Путина будет достигнут более плодотворный результат по этому проекту.

Каким образом осуществить экономическую модернизацию России, а также «Программу социального и экономического развития до 2020 года» и лучше согласовать с модернизацией Китая и планом 12-й пятилетки? Как повысить реальную эффективность экономического сотрудничества между двумя странами, как можно скорее добиться установленных главами обоих государств целей: 100 млрд. долларов в 2015 году и 200 млрд. долларов в 2020 году (объем товарооборота)? Это новые вопросы, которые стороны должны изучить и распланировать. Путь развития китайско-российских отношений на протяжении порядка 20 лет свидетельствует о том, что лишь на основе честности и инноваций двусторонние связи будут постоянно укрепляться и развиваться. В будущем Китай и Россия также будут придерживаться этих принципов, прилагать усилия для продвижения отношений всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства. Словом, несмотря на то, что нынешний визит Путин относится к разряду очередных, он имеет особое значение.

Автор: Ван Лицзю, ведущий эксперт...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1902 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
дааа, после объявления о выдвижениии кандидата в президенты РФ от ЕР передача современных технологий западными странами в РФ очевидно приостановится. вот и КНР пригодится - помимо стратегического партнерства еще организуют рынок сбыта всего, что предназначалось для продажи на рынки членов ВТО, а если продавать туда больше нечего (всё продано уже Китаю), то и вступать туда страсти нет. да и вместе отбить/погасить пожар на Ближнем Востоке и Африке будет легче.

3  
"после объявления о выдвижениии кандидата в президенты РФ от ЕР передача современных технологий западными странами в РФ очевидно приостановится" biggrin
Вы не учли Северный и Южный потоки, Мистрали, Ивеко и Глонасс. Хромает логика.

4  
Все технологии, которые российские креативные пользователи, урожденные в наших вузах по методике Фурсенко, в состоянии кое-как освоить, давно уже есть в Китае и в азиатских тиграх.
А те мудреные, что есть в загашнике у амеров и у некоторых развитых в европе, нам их ненадыть и за так.

2  
Это ответ ЕС на вопли о зависимости от России по углеводородам и принятие ими ряд законов,препятствующих ГП выходу на розничный рынок в Европе.Потребности газа Китаем к 2020 году оцениваются в 250-300 миллиарда кубов в год.Т.е. Китай является дл янас надежнейшим потребителем наших ресурсов и компромиссным рынком сбыта, который с охотой предоставляет нам право участвовать в рознице и распределительных сетях.Правда, вот сволочи, цену на газ хотят слишком низкую - 100-150 долларов за тыскубов.И контракт длинный- на 30 лет.Но вроде как договорились.Китай расчитывалд на Ливию,Еймен,Алжир и Иран. В первых 3-х странах понятно что случилось, Иран под санкциями - вложения более 20 млн баксов в эту страну автоматом ведет к введению санкций против инвестора.Остается Россия.
А ЕС пусть тянут свою Набукко с 30 ярдами кубов в год, которых тоже нет пока.Пусть сидят в Брюсселях и репы свои бестыжие чешут с поросячьими глазками.
Вова Путин вернулся.Не спать вам спокойно, проклятые буржуины.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]