Пятница, 24.03.2017, 05:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 1 » Каким путем пойдет Россия дальше?
12:29
Каким путем пойдет Россия дальше?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Фото Reuters

Элита в замешательстве после заявлений о застое в политике и журналистике

На прошедшей неделе граждане страны стали свидетелями двух дискуссионных видеообращений: президента Дмитрия Медведева и фактически дошедшего до нас в форме видеообращения выступления Леонида Парфенова на вручении премии имени Владислава Листьева. Они выявили некие перемены в политическом воздухе столицы, определенную нервозность, непредсказуемость поведения. Начнем с того, что выступление Медведева само по себе содержало ряд тезисов, от которых он воздерживался в предыдущих своих обращениях в блоге. В частности, он произнес многозначительную фразу: «Не секрет, что с определенного периода в нашей политической жизни стали появляться симптомы застоя, возникла угроза превращения стабильности в фактор стагнации». Впрочем, глава государства не сказал, с каких пор это произошло. С приходом ли Владимира Владимировича Путина во власть? С арестом Михаила Ходорковского осенью 2003 года и последующим за этим разоблачением лихих 90-х? А может быть, с конца второго срока Путина? Этого Медведев не уточнил. Но, как заметил член Общественной палаты Максим Шевченко в эфире «Эха Москвы», выступление президента было сложным по содержанию, «которое, собственно говоря, из народа, я думаю, мало кто поймет».

Через день после выступления Медведева общественность была взбудоражена признательными показаниями Парфенова, который с бумажки зачитал текст обвинения центральным, федеральным, метровым, контролируемым государством каналам. Они фактически были названы инструментом оболванивания общества, оболванивания до такой степени, что даже смысл работы журналиста оказался утрачен. Не случайно одна из последних фраз Парфенова звучит так: «Большая часть населения уже не нуждается в журналистике». Выступление Парфенова в таком случае с такого рода обвинениями можно рассматривать как прямую поддержку тезиса Дмитрия Медведева. Потому что реакция на выступление Медведева была глухой и невнятной. А речь Парфенова была яркой, обращенной к самому сердцу элиты. И создается впечатление, что этими выступлениями общество принудительно заставляют думать о вопросах: так каким же путем Россия пойдет дальше? Путем консервации и бронзовения? Либо путем модернизации, развития и конкуренции?

До парламентских выборов-2011 остался ровно год. И очевидно, что партии, идеологически ориентированной на модернизацию России, условно говоря, партии Медведева, к старту избирательной кампании не появится. И Медведев свои идеи должен реализовывать в основном через структуры и институты правящей партии «Единая Россия», которая и является прототипом забронзовелого объекта критики президента. Это внутреннее противоречие ситуации подсказывает, что, возможно, одним из сценариев развития событий в РФ будет слом хрупкого перемирия. Также можно ожидать, что расчет будет сделан не на партии, а на личные качества кандидатов в президенты. Не исключены и изменения в руководстве федеральными телеканалами – с тем чтобы с помощью гласности и более динамичной журналистики разрушить стереотипы о стабильности в обществе и таким образом повлиять на настроения граждан.

В связи с этим необходимо отметить неожиданное выступление Глеба Павловского в эфире Russia Today, в котором он безапелляционно заявил, что следующим президентом России должен быть Дмитрий Медведев. Зная, что залог многолетнего присутствия в информационном поле и Парфенова, и Павловского – выверенная осторожность, нельзя считать их резкие и определенные заявления эмоциональным всплеском.

Парфенов в 2001 году примкнул к новому НТВ, оставившему его соратников за бортом эфира. А Павловский был одним из архитекторов путинской вертикали. Он входил в узкий круг политологов, допущенных к кремлевским секретам. Так что скорее всего эти заявления хорошо продуманы и являются звеньями комбинации, за которой мы будем с интересом наблюдать в ближайшие месяцы.

2010-11-29
Источник http://www.ng.ru/editorial/2010-11-29/2_red.html?insidedoc...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 998 | Теги: застой, замешательство, заявление | Рейтинг: 1.3/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Наблюдать за Парфеновым??? Не смешите, пожалуйста! Кто за ним собрался наблюдать??? Кому он на х... нужен?

2  
Награди козла капустой, он тебе под дверь насрёт...

3  
"общественность была взбудоражена признательными показаниями Парфенова, который с бумажки зачитал текст обвинения центральным, федеральным, метровым, контролируемым государством каналам. Они фактически были названы инструментом оболванивания общества, оболванивания до такой степени, что даже смысл работы журналиста оказался утрачен. Не случайно одна из последних фраз Парфенова звучит так: «Большая часть населения уже не нуждается в журналистике»."
В этом Парфенов вобщем-то прав. А в том, что это его личная борьба, как то сомневаюсь. Не тот масштаб личности. Действительно попросили наверное поучаствовать.

4  
Будующее эРэФии - сценарий "Марадер"
с канибалос с улицы Лужкова в главной роли...

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]