Среда, 24.05.2017, 18:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 6 » Какие достижения нужны президенту?
15:13
Какие достижения нужны президенту?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

«Christian Science Monitor» (США) обратила внимание на спортивную доблесть и отважные поступки российского премьера Владимира Путина. В статье «Путин: сковородок терминатор и пилотов „Формулы-1" командир» авторы Стивен Курчи (Stephen Kurczy) и Ариэль Зирулник (Ariel Zirulnick) отметили, что российский премьер-министр известен демонстрациями своих достижений и приводят восемь таких моментов из его публичной жизни, которые позитивно воспринимаются российскими избирателями.

Чем может ответить президент Дмитрий Медведев на военно-спортивные подвиги Владимира Путина, и надо ли ему соревноваться с премьером в этой сфере? Эксперты прокомментировали ИА REX соперничество участников тандема за симпатии избирателей на элитных телешоу.

Григорий Трофимчук — политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:

Медведев, по сравнению с Путиным, явно предпочитает интеллигентные и тихие игры. Однако президент в этом плане премьеру «отвечать» не будет — типа, семейным лото на карточный преферанс. По одной простой причине: они друг с другом не соревнуются, их публичный досуг расписан поровну, со строгим учётом персональных пристрастий и внешних данных.

При этом надо подчеркнуть, что российские политики резко уронили свой имидж в глазах собственного населения в тот самый момент, когда страна перешла на демократические рельсы, и когда они были вынуждены привлекать к себе внимание иными, более дешёвыми методами. Население России по менталитету — предельно консервативно, поэтому лидер страны, появившийся перед народом в плавках или на сцене с микрофоном, популярным не будет никогда. Если, конечно, мы не имеем в виду сфабрикованных рейтингов.

Жириновский в плавках в начале 90-х положил начало этому грехопадению. Сегодня первые лица страны регулярно ныряют лицом в этнические молочные продукты, выполняют сотни других требований местных элит, когда ездят с инспекцией по регионам. Российские лидеры не должны показывать не то что свои рёбра — да даже собственных жён не рекомендуется демонстрировать толпе, тем более заставлять бедных женщин читать какие-то казённые тексты. Главный русский политик должен быть на людях предельно собранным — никаких бассейнов, песен, танцев, это убьёт его без революций.

Размывание этих невидимых глазу, но очень мощных ментальных основ, началось в тот момент, когда на публике появилась, вся в белых кружевах, Нина Петровна, супруга Никиты Хрущёва. При Брежневе был лёгкий, и в этом смысле очень правильный, откат назад (когда жена — это тыл руководителя, а не витрина), но с Горбачёвым все сваи рухнули. Мы можем вспомнить, что последнего генсека мгновенно невзлюбили из-за его чрезмерно активной в политическом плане жены.

Если бы Дмитрий Медведев прочитал эти рекомендации и понял, что за ними стоит, то смог бы набрать себе предвыборные очки и огрести любовь народа на пустом месте. Можно считать этот совет моим экспертным подарком президенту. Не очередные глупые пиар-акции, а как раз наоборот: резкий, неожиданный уход от предвыборных шоу. Это подняло бы Медведева над публичным пиаром Путина сразу на несколько порядков, так как наш народ от элитных комиксов слишком устал.

Но в действительности этого, конечно, не будет. Поэтому, отвечая на вопрос о том, чем Медведев мог бы ответить Путину, летающему на самолётах и плавающему на подводных лодках, можно посоветовать следующий список интеллигентных игр: домино, карточный пасьянс, бадминтон, семейная прогулка на велосипедах.

Фёдор Яковлев — эксперт ИА REX по вопросам безопасности и кризисным ситуациям:

Широкий диапазон имиджа Путина позволяет ему делать массу экстраординарных поступков, которые вполне соответствуют образу руководителя, который может не только напряжённо работать, но и отдыхать, и подурачиться, что весьма благосклонно воспринимается...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1431 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Чем дурью маятся - лучше бы занялись, ну хотя бы, обороноспособностью страны. А то поставили министром спекулянта, ох, извините, неполиткорректно, торговца обувью, и решили, что справились со всеми врагами.
А с другой стороны, как говорил незабвенный персонаж "Золтого телёнка": "Паниковский вас всех еще продаст и купит."

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]