Четверг, 23.03.2017, 09:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 14 » Как же так. Премия не нашла героя.
18:18
Как же так. Премия не нашла героя.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В начале июня из Польши в Россию пришла информация о том, что кинорежиссер Анджей Вайда вот-вот получит Госпремию России в гуманитарной сфере. Раньше в этой, одной из самых почетных номинаций премировались Александр Солженицын, Алексий II, Валентина Терешкова, Жак Ширак. Тогда информацию из польской газеты Polityka в администрации президента не подтвердили, но и не опровергли. Более того, стало известно, что кандидатура Вайды действительно обсуждалась. Многие увидели в этом широкий взгляд на обновление российско-польских отношений. Но на прошлой неделе вдруг оказалось, что в гуманитарной номинации премия вообще вручаться не будет и даже "голосование по присуждению Госпремии в области гуманитарной деятельности не проводилось". Трудно сказать, что произошло. Один из наших источников сказал, что с самого начала кандидатура Вайды была небесспорной, но все равно в России собираются как-то отметить режиссера. Другой сослался на просмотр первыми лицами последнего фильма Никиты Михалкова, после чего кандидатура Вайды неожиданно отпала.


Конечно, поляки это ребята своеобразные, но мне кажется невероятным, чтобы они допустили такой ляп по недомыслию. Скорее всего, вопрос был уже решен и Вайду поспешили поздравить, но тут на сцене появился В. Илюхин и… Короче, картина Репина «Не ждали». Илюхин планирует 16 июня выступить в Думе, а 18 на пресс-конференции, которую проводит фракция КПРФ. Будет ли с ним и исполнитель фальшивок, пока не известно.
Ю.И. МУХИН

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1899 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Культура и экономия с сайта Умный Питер оперативно и полезно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]