Суббота, 16.12.2017, 14:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 16 » Как заставить Запад прекратить войну в Ливии
06:01
Как заставить Запад прекратить войну в Ливии

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Лидеры США, Великобритании и Франции заявили, что не прекратят военные действия против Ливии до тех пор, пока Муаммар Каддафи остается у власти. Их угрозы очень скоро получили зримое подтверждение: самолеты НАТО подвергли бомбардировке Сирт – родной город ливийского руководителя.

Набирает обороты информационная война против Каддафи. Каждый, кому не лень, пытается выставить полковника убийцей собственного народа. Масла в огонь подлил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен: «Пока Каддафи у власти, сохраняется постоянная угроза жизням мирных граждан». Поразительный цинизм! Я не могу понять, почему при наличии современных технических средств, космической съемки Запад до сих пор не предоставил доказательств массовых жертв среди гражданских лиц по вине Каддафи. Единственное объяснение: да не было этих жертв – ни тысяч, ни сотен. НАТО нужен был повод для вмешательства.

А вмешавшись в ливийские события, Запад раздул конфликт – и во много раз увеличил число жертв. Операцию по усмирению мятежа, проводить которую имеет право каждое правительство, НАТО превратило в гражданскую войну. Именно НАТО, а не Каддафи, на которого теперь хотят повесить всех собак.

Есть такая русская пословица: сколько ни называй дерьмо сахаром, слаще оно от этого не станет. Но западные лидеры упорно пытаются опровергнуть народную мудрость. Собственные удары по мирным ливийским городам они пытаются изобразить как «миротворческую операцию», «гуманитарную акцию». Об этом твердят изо дня в день, пытаясь зомбировать мировое общественное мнение, чтобы оно поверило на слово, не требовало никаких доказательств и аргументов.

Руководители Запада не хотят признавать за ливийским народом право выбирать себе лидера. Барак Обама, Николя Саркози и Дэвид Кэмерон считают, что их мнение важнее. Решили для себя, что Каддафи – диктатор, и теперь весь мир как по команде должен с ними соглашаться.

Но ливийцы не согласны. Становится все более очевидно, что большая часть жителей страны не хочет смены власти. Иначе силы оппозиции, которым НАТО обеспечивает мощнейшую воздушную поддержку, давно бы уже взяли верх над каддафистами. Но не могут взять. Значит, их противники знают, за что воюют. И они тоже выражают мнение ливийского народа. Вот только Обама и его коллеги с этим мнением почему-то не считаются.

Три лидера потребовали также, чтобы правительственные войска оставили несколько городов, с боями отбитых у мятежников. Среди них – Брега, центр ливийской нефтяной промышленности. Запад выдает себя: ему нужны нефтедоллары. Для того, например, чтобы оплачивать поставки оружия ливийским «повстанцам».

Только что они получили крупную партию вооружений из Катара. Но проблема в том, что с оружием надо уметь обращаться, а «бойцы за свободу», которых показывает телевидение, этого явно не умеют.

Отряды оппозиции напоминают разношерстный сброд, который не умеет воевать – и вряд ли когда-нибудь научится. Наверняка уже сейчас на их стороне сражаются немало наемников-профессионалов. Для оплаты их услуг нефтедоллары тоже понадобятся. Вот только не надо после этого обвинять Каддафи в том, что он использует в ходе боевых действий наемников-африканцев. Уж кто вовлекает иностранцев в ливийский конфликт, так это в первую очередь Запад и его союзники, продавая ворованную нефть и подливая нефтедоллары в гражданскую войну.

Тем временем ливийская оппозиция поразила мир сенсационным «разоблачением». Ее представители заявили, что армия Каддафи использует в боях новейший российский супертанк Т-92. Эксперты подняли «повстанцев» на смех. Танка Т-92 в природе вообще не существует. Зачем же «революционеры» распространяют такие домыслы? Цель понятна: напугать Запад гипотетической российской угрозой, заставить американцев и европейцев начать сухопутную операцию.

Ведь уже ясно: без помощи западных войск мятежники с Каддафи не справятся. Но лидеры США и Европы боятся лезть в схватку. Они понимают, что поход на Триполи не ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1813 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]