Пятница, 24.11.2017, 14:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 9 » Как заставить мир заговорить о себе и уникальный культ американского солдата.
14:33
Как заставить мир заговорить о себе и уникальный культ американского солдата.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Ну конечно же скандалом. Вануату - крохотное тихоокеанское государство в Меланезии, открытое испанским мореплавателем Педро Фернандесом Киросом в 1606 году и принятое им за часть «Неведомой Южной земли». В 1906 году острова стали кондоминиумом Британии и Франции под названием «Новые Гебриды». Независимость получили в 1980-м. Граничит на севере с территориальными водами Соломоновых Островов, на западе с экономической зоной Австралии, на юго-западе с территориальными водами Новой Каледонии, на востоке — с территориальными водами Фиджи. Расположена на 83 островах архипелага Новые Гебриды. Общая площадь суши — 12 336 км². Население — 215 446 человек (2008). Столица — Порт-Вила.

Ниже я расскажу об уникальном культе американского солдата времен Второй мировой.


Здание Малвату-Маури, или национального совета старейшин

Разумеется, никто в мире и не вспомнит лишний раз о нищих островах (181 место в мире с ВВП менее миллиарда долларов), если не заявить о себе каким-нибудь скандальчиком. А ведь лишнее напоминание - это лишние туристы с деньгами. Глупые бледнолицые, платящие деньги за поделки из дерева и ракушки, приносят половину доходов страны. Остальное - рыболовство, продажа лицензий за право ловить рыбу в своих водах, экспорт копры, какао, пальмового масла и прочие мелочи.

Для привлечения внимания повод был найден. Республика Вануату признала независимость Абхазии, о чем гордое собой молодое государство не преминуло объявить. Немедленно грузинский МИД опроверг это сообщение, ссылаясь на посла Вануату при ООН. Заявление транслировал вечером 3 июня грузинский телеканал "Рустави-2". Как отмечает "Интерфакс", посол Калпокас сообщил, что дважды созванивался с главой МИД Вануату, но так и не получил от него подтверждения сведений о признании Абхазии. То есть реально он не опроверг факта признания. Просто "не получил подтверждения".

О Вануату в результате заговорили. Абхазский МИД в силу своей неопытности удивился. Ведь факт признания подтвержден документально. По словам главы абхазского МИДа "Две страны 23 мая подписали заявление об установлении дипотношений и безвизовом режиме. Документы были подписаны на уровне премьер-министров".

Так или иначе, но все оказались в выигрыше. Даже Тбилиси, лишний раз напомнивший об оккупантах и злобной России, нахальный премьер которой (по фамилии Путин) осмелился без разрешения Саакашвили приехать в Абхазию на похороны Багапша.

Под сто тысяч туристов принимают ежегодно хитрые островитяне. Еще 50 тысяч посещают республику во время круизов. Экзотическая страна, маленькая и патриархальная.


Один из туристических центров Вануату — остров Иририки в бухте Меле недалеко от города Порт-Вила



Столичный рынок.


Деревня последователей Джона Фрума.

Это просто уникальное движение. Центральное лицо в культе карго на острове Танна (Вануату), изображаемое в виде американского военнослужащего...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1924 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]