Четверг, 20.07.2017, 19:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 29 » Как Зарождалась Русь
08:22
Как Зарождалась Русь

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В известной всем " Повести временных лет ”, был поставлен вопрос: "откуду есть пошла Русская земля, кто в Киеве нача первее княжити, и откуда Русская земля стала есть”. Автор повести этим вопросом утверждает, что Киев стоял у истоков Руси. Но это, далеко, не так. Современные историки утверждают, что истоки Руси находятся не в Киеве, а совершенно в другом месте. Этим местом является территория современной Ленинградской области, а именно южный берег Ладожского озера. Первым городом Руси была Ладога, которая и по сей день находится в нескольких километров к югу от устья реки Волхов.

До Рюриковский период в истории земли русской.

Первые люди в приладожье появились еще в доисторические времена. К примеру, на левом берегу реки Паши, в районе деревни Балдино, археологами обнаружены кремневые орудия труда. В Усть-Рыбежно, на мысу при впадении в реку Пашу речки Рыбежки, обнаружена стоянка эпохи неолита.


Следы поселений древних людей, времен первого тысячелетия до нашей эры, открыты в деревнях Велеша, Подол, Горчаковщина. Так же археологами найдены места обитания древних людей к югу от Старой Ладоги, выше по течению Волхова.

Уникальные находки свидетельствуют, что жизнь на территории современного Волховского района развивалась усиленными темпами. Люди занимались охотой и рыболовством, осваивали ремесла и приобретали первые навыки передвижения по воде на выдолбленных из стволов деревьев лодках. 

К началу новой эры на территории от Финского залива до Северной Двины люди сформировали различные племена. Известно, что к концу первого тысячелетия новой эры, эту территорию населяли финно-угорские племена: водь, ижора, лопь, весь, чюдь заволочная. Севернее Финского залива жили племена корел, а дальше были земли племен сумь и емь. Южнее, ближе к современным городам Ростову Великому и Суздалю, жило племя меря. К моменту создания Древнерусского государства на его территории обитало 22 разноязычных народа.


Что касается Старой Ладоги, то археологи установили приблизительную дату рождения древнего города - 753 г. Это сделал доктор исторических наук Е. А. Рябинин, который в семидесятых годах XX века провел раскопки в Старой Ладоге. Но вот интересный факт. Дендрохронологический анализ показал, что при строительстве в Ладоге использовалось дерево, срубленное в 612 г. Следовательно, поселения существовало значительно раньше 753 г. 

Есть еще один интересный факт. На самом высоком мести в Старой Ладоге, Малышевой горе, стоит белый храм Рождества Иоанна Предтечи. Настоятель храма отец Варфоломей убежден, что место это освещено самим Андреем Первозванным. Его убеждения основываются на древних преданиях, в том числе и преданиях Валаамских монахов. По всей видимости, именно здесь, на Малышевой горе, поставил святой крест, в первом веке новой эры, путешествующий среди языческих племен, первый ученик Иисуса и один из его двенадцати апостолов, святой Андрей Первозванный.

На протяжении многих веков в приладожье постоянно шли ожесточенные сражения между местными племенами. На ряду сними, сюда приходили и иноземные захватчики. В общим регион был неспокойный.


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: История | Просмотров: 3665 | Теги: финно-угры, варяги, Ладога, славяне, Русь, рюрик, Гостомысл, скандинавы | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Нет конечно не сколоты, упомянутые Геродотом в "века траяновы" на плодородных землях севернее Киева послужили предтечами Русского народа, а чудь, ведь и "всякие протчие шведы". Не земледельцы, снабжавшие хлебом Рим и Византию, а охотники за клюквой смогли обеспечить такой уровень прибавочного продукта, чтобы прокормить города. А уж у варягов на севере Германии и в Швеции ну столько было прибавочного продукта, столько пшеницы, что ажник государственность на штыках понесли в Мир.
Я, блин, .... www.yahoo.eu

Кому интересно, кто не местичковый, у кого есть Родина смотрите книгу советского историка Рыбаков Б.А. Рождение Руси. М.: "АиФ Принт", 2003. -- 447 с.: ил. -- (Серия "Русь многоликая").
Читается легко, проясняет моск.
Не факт, что так и было, но направление верное.
Кстати заметте два важных следствия земледельческой культуры:
1. Англосаксы - потомки норманов-варягов разбойничья цивилизация.
2. Франция выпендривается перед США и Ко и претендует на независимую политику поскольку ни Рим ни франки не смогли уничтожить земледельческую цивилизацию галлов. Потому и Мистраль готовы нам продать вопреки решениям НАТО.


2  
Мысль про "истоки Руси" в Ладоге это примерно как древние Укры рядом с междуречьем :-) Куча племён жила и там, и южнее. Не говоря уже о чехах, болгарах, поляках (нынешних).

Если речь о государстве Российском, то Новгород и Киев и кто там первый - не столь принципиально. Оба были построены на том или ином уровне до варягов.


3  
И при чём тут "современные историки" в таком контексте, непонятно совершенно :-)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]