Пятница, 20.10.2017, 11:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 19 » Как зарабатывают "правозащитники"
19:21
Как зарабатывают "правозащитники"

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

аждый раз, когда я слышу об очередных задержаниях на Триумфальной площади, я, да и не только я, наверное, задаюсь вопросом, ради чего все эти люди ходят туда в определенный день календаря, рискуя быть задержанными и избитыми.

Я думаю, что ответ здесь очень простой с одной стороны (у них просто есть право туда приходить!) и в то же время сложный – это одно из немногих прав, которые у нас остались, и если уступить и тут, то скоро мы окончательно потеряем надежду, что в России может что-то измениться.


Можно по-разному относиться к деятельности и «Другой России», и Эдуарда Лимонова но одно он сказал верно: «Я и мои сторонники, в том числе примкнувшие активисты из ОГФ и "Солидарности", заплатили дорого за возможность выходить на Триумфальную площадь». И в этом он прав! И нельзя не уважать людей, которые платят кровью за право защищать в конечном счете всё гражданское общество, всех нас.

Но, как выясняется, кто-то платит за это, а кому-то и платят. Например, Льву Пономареву, который стал частым гостем на «согласованной» акции на Триумфальной, этой профанации гражданского протеста.

Я думал, в чем тут дело, и вот стал обладателем интересных бумаг: заявка на грант и факс договора, подписанного Пономаревым.

Тут видно, что "массовые мероприятия" на Триумфальной площади - это просто одна из задач Пономаревской «За права человека». И получит он за это почти триста тысяч долларов! У американского фонда Макартуров!

http://worldisus.livejournal.com/1800.html

Какой-то детский сад. Я, Лева Пономарев, сказал, что это фальшивка, поэтому верьте мне, самому честному в мире правозащитнику, на слово. Только вот репутация деятеля не дает каких-то оснований ему верить. Хотя бы потому, что он жестко критиковал создание Общественной палаты, ругал так, что аж я поверил, что он против. Однако потом он "провел консультации" и делегировал в состав "вредного органа" Генри Резника.

Ну а что же касается источника слива, то я вам расскажу. Лева чрезвычайно жадный человек, фантастически жадный, я бы сказал... Зимой снега не выпросишь, это не про него, там все еще круче. Поэтому слить его могли либо бывшие сотрудники, либо бывшие партнеры, которых он тупо кинул на деньги.

И что еще характерно... Он считает нахождение в оппозиции индульгенцией. Любая критика это - заказ, Сурков, Путин и т.д. Любой наезд прокуратуры, это - политика. То есть еще один способ получить неприкосновенность - стать оппозиционером. Тогда делайте все, что хотите. Вот тот же Ваня Симочкин должен уже десятки тысяч долларов. Когда кредиторы спрашивают его о судьбе долга, он говорит, что кредиторы выполняют заказ Суркова и ФСБ на его политическое преследование.

Да, чуть не забыл, мой совет Левушке... Пусть пишет еще в прокуратуру по 282 статье УК РФ.

UPD Хочу добавить, что за все время проведения Стратегии-31 Лев Пономарев не выделил на нее ни копейки.

http://viking-nord.livejournal.com/6268825.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1602 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]