Вторник, 17.10.2017, 16:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 24 » Как Запад завоевал Ливию
11:27
Как Запад завоевал Ливию

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

"Asia Times online ”, Китай - 22 октября 2011 г.

Они дерутся за труп как стервятники. Французское министерство обороны заявило, что они убили его благодаря истребителю "Рафаль", расстрелявшему его колонну машин. Пентагон заявил, что они убили его благодаря "Хищнику", выпустившему ракету "Хеллфайр". После того, как раненый полковник Муаммар Каддафи попытался найти убежище в грязной дренажной трубе под шоссе - мрачном отголоске "ямы" Саддама Хусейна - он был обнаружен "повстанцами" Переходного национального совета (ПНС). И был своевременно казнён.

Абдель-Джалиль Абдель-Азиз, ливийский доктор, сопровождавший тело Каддафи в машине скорой помощи и осмотревший его тело, сказал, что Каддафи умер от двух пуль - от одной в груди и одной в голове.

ПНС - который занимался распространением лжи, лжи и ещё большей лжи в течение многих месяцев - клянётся, что Каддафи умер во время "перекрёстного огня". Но его, возможно, убила толпа. Это мог быть Мохаммед аль-Биби, 20-летний парень в бейсбольной кепке нью-йоркских янки, который позировал перед всем миром, размахивая золотым пистолетом Каддафи; его билет, возможно, позволит ему получить внушительное вознаграждение в 20 миллионов долларов, которым дразнили ради того, чтобы взять Каддафи "живым или мёртвым".

Ситуация становится всё более любопытной, если вспомнить, что именно об этом объявила госсекретарь США Хилари Клинтон во время своего молниеносного визита в Триполи - менее, чем за 48 часов до случившегося; Каддафи нужно "схватить или убить". Волшебная фея удовлетворила пожелание Клинтон, которая узнала об этом с экрана "Блэкберри" - и прочитала это с содержательным потрясением - "Вау!"

Трофеи - победителям. Это сделали они все - организация Североатлантического альянса (НАТО), Пентагон и ПНС. С той самой минуты, когда резолюция ООН о бесполётной зоне над Ливией превратилась в "зелёный свет" для смены режима, план "А" всегда заключался в том, чтобы схватить и убить Каддафи. Целенаправленное убийство; это официальная политика администрации Барака Обамы. Плана "Б" никогда не существовало.

Дайте мне вас побомбить ради защиты

Что касается R2P ("обязанности защищать" гражданское население), то любые сомневающиеся должны уцепиться за объяснение генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена; "НАТО и наши партнёры успешно исполнили исторический мандат ООН по защите народа Ливии". Тому, кто захочет проверить защиту силами НАТО гражданского населения, просто нужно запрыгнуть в пикап и отправиться в Сирт - новую Фаллуджу.

Реакции на событие были весьма поучительными. Бюрократ ПНС Абдель Гога выбрал вариант Колизея в Римской империи, заявив: "Революционеры получили голову тирана".

Президент Соединённых Штатов Барак Обама сказал, что смерть Каддафи означает, что "мы видим силу американского лидерства в мире". Это настолько же равнозначно "мы его прикончили", насколько можно ожидать, учитывая также то, что Вашингтон оплатил не мене 80% оперативных расходов этих болванов из НАТО (более 1 миллиарда долларов - что движение "Оккупируй Уолл-стрит" могло бы осудить, и эти деньги могли бы помочь создать больше рабочих мест в США). Но странно говорить теперь, что "мы это сделали", потому как Белый дом всегда заявлял, что это была не война; это было нечто "кинетическое". И они этим не командовали.

Так что пришлось этому грандиозному внешнеполитическому стратегу, вице-президенту США Джо Байдену, быть решительно более осведомлённым, чем Обама: "В данном случае Америка потратила 2 миллиарда долларов и не потеряла ни единой жизни. Это скорее рецепт того, как следует иметь дело с миром по мере того, как мы продвигаемся, чем это было в прошлом".

Мир, тебя предупредили; с этого момента империя будет обращаться с тобой именно таким образом.

Ощути мою гуманитарную любовь

Так что, поздравления "международному сообществу" - которое, как все знают, состоит из Вашингтона, нескольких никому не ...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1838 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Египтяне уже успели оценить все "прелести" демократии. Теперь очередь за населением Ливии. Скоро, очень скоро о "режиме Каддафи" там будут рассказывать детям красивые и добрые сказки...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]