Понедельник, 27.03.2017, 09:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Как выжить при ранении в ножевой и рукопашной схватке.
19:39
Как выжить при ранении в ножевой и рукопашной схватке.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Как-то в дружеской беседе, офицер одного спецподразделения, поделился историей, которая ему до сих пор не дает покоя. Он поведал, что его поразил один факт...

Группа, выполнив задачу, возвращалась на базу в Гудермес. Соблюдая скрытность перемещения, был выслан дозор, оставалось не более 5 часов ходу. Неожиданно началась стрельба. "Вычислить нас не могли, сработали чисто, - мелькнуло в голове у командира. - Значит, напоролись на "диких", бывает". Перестроив группу, командир отдал приказ: " Кинжальным огнем двоек уничтожить противника". Бой закончился быстро, к счастью, никто из группы не пострадал.

Подойдя к телам убитых "чехов" командир впал в оцепенение: перед ним лежал один из тех, кого накануне ночью взяли в ножи, его пояс с заклепками в виде полумесяца еще тогда привлек внимание. Проверив тела всех убитых, обнаружили еще один "живой труп", у него, как и у первого имелась колотая рана в районе лопатки, залепленная пленкой. Полные разгрузки морфия и какой-то дряни кое-что объяснили. Но не все...

Командир тогда так и не понял, как могло произойти такое чудо - воскрешение из мертвых!

А между тем подобное вполне реально! Когда мы ознакомили данного офицера с курсом экстремальной медицины по системе "СПАС", ему многое стало понятно.

Так как появились специалисты по восстановлению после ранений в боевых условиях у боевиков, пора и нам узнать, ознакомиться с тем, что уже давно известно узкому кругу специалистов, то, что считается не заслуживающим внимания у "серьезных" людей!

Для начала определимся с терминами - что мы понимаем под экстремальной медициной (экстремед)? По нашему мнению это не только стандартные и общеизвестные способы оказания первой или специализированной медицинской помощи пострадавшему в результате несчастного случая, природной или техногенной катастрофы, силового конфликта. Все эти способы направлены на помощь после завершения конфликта, например, добравшись до медицинского пункта полка, травм пункта, больницы или дождавшись приезда специалистов-медиков. На худой конец вы сами можете перебинтовать ранение, наложить шину на перелом или попытаться каким-либо иным способом нейтрализовать повреждения, нанесенные вашему телу. Применительно к специфике силового конфликта (драка, рукопашный бой) все эти способы обладают одним очень существенным недостатком. Они подразумевают то, что вы уже завершили схватку. Например, получив в бою ножевой порез внутренней стороны запястья, через 30-60 секунд вы от кровотечения потеряете сознание, и еще через 30-60 секунд наступит смерть от массивной кровопотери. Это если вам не оказывается медпомощь. А если вдруг решите прекратить сопротивление и заняться собой? Противник мигом воткнет вам нож между лопаток, как только вы попытаетесь ретироваться. Так вот, экстремед учит, как продолжать вести бой, до полной нейтрализации противника получивши то или иное ранение или травму.

Мы представляем техники восстановления в рукопашной схватке с использованием колюще-режущего оружия.

Часто удар кулака в лицо и корпус переносятся легко не только из-за крепости оных, а благодаря ряду безусловных реакций, которые уводят поражаемые участки из-под болевого давления без участия самого хозяина.

Например, при ударе в лицо, инстинктивно отдергивается голова назад, а при ударе в живот - таз и т.д. Если учесть эти факторы, то, возможно, решить несколько проблем:
- сократить время реакции на атаку противника
- сократить время болевой реакции (болевого шока)
- разложить удар и болевые ощущения на составляющие
- отдать боль волновым распределением усилий
- погасить боль за счет повышения болевого и волевого порогов

Страх - это пусковой механизм действий, так мы считаем! Он бывает стопорящим и ускоряющим реакцию ответа.

Ускоряющий страх убыстряет процесс увода поражаемой части тела. При болевом ощущении, в зоне поражения, время реакции уменьшается, тело старается уйти из дозированной б...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 4841 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]