Вторник, 25.04.2017, 11:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 29 » Как выглядит свобода в США
23:38
Как выглядит свобода в США

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Было время и по Европе бродил призрак, бродил, бродил, да и добродился, бродяга, но то когда ещё было, а сегодня по миру призраком бродит кризис. Призрак был призраком коммунизма, а хоть кризис наш является кризисом непонятно чего, ясно, тем не менее, что о спокойной жизни придётся на время забыть, до неё ли в кризис, до стабильности ли.

Вот и в РФ общественную жизнь залихорадило, вбросы, выбросы, карикатуры, право на самовыражение и борьба с режимом как синее ведро на собственной голове.

Может возникнуть вопрос - а как с этим в других местах нашего шарика, каким образом обеспечивается общественная стабильность там? Вот есть на свете такое государство, называется оно Соединённые Штаты, многим хочется скопировать его устройство, поскольку люди ничтоже сумняшеся полагают, что достаточно перенести какие-то реалии заокеанского государства на собственную почву и реалии эти немедленно заработают, "дадут ростки", да ростки не абы какие, а "гражданского общества". При этом одновременно же считается, что общество такое растёт само по себе, достаточно лишь ему не мешать. Достаточно снять оковы. "Долой государственное вмешательство!"

Налицо некоторая нестыковка, логическая неувязка.

И проистекает она из полнейшего непонимания того факта, что именно то самое "государственное вмешательство" одно лишь и способно "обустроить" нашу жизнь. И чем тотальнее государство регламентирует нашу повседневную жизнедеятельность, тем стабильнее получается стабильность. Тем легче жить. Дело ведь вовсе не в регламентации, с засильем которой борются худосочные "борцы с режимом". Дело совсем в другом, дело в одной тонкости - в отношении к закону. Причём в отношении к закону что снизу, что сверху.

Гражданское общество означает вот что - Закон Есть Закон и Он Превыше Всего.

И верно это в отношении любого государства, вне малейшей зависимости от его общественного устройства.
Рассмотрим для наглядности несколько примеров из американской действительности.

Вот те же пресловутые "мигалки".

В Америке мигалки имеются у полиции, у пожарных и у скорой помощи. Всё. Больше ни у кого никаких таких "мигалок" нет. Показательно отношение к мигалкам со стороны водителей. Заслышав сирену и увидев в зеркальце красно-синие сполохи, водилы немедленно и поспешно растыкиваются по сторонам, освобождая проезд. На недостаточно расторопных сама толпа давит тяжёлыми взглядами, мол, "ты чего, мудила?" и происходит так потому, что обывателю вбито в подкорку - сирена означает, что у кого-то случилась беда и люди с мигалкой спешат НА ПОМОЩЬ.



Дорожное движение перекрывается только в одном случае - в случае похорон. Похороны в Америке выглядят как катафалк и автомобильная кавалькада с лиловыми флажками на капотах следом. Похороны в обязательном порядке сопровождаются полицейскими на мотоциклах и один из них, вылетев на следующий перекрёсток, выставляет повелительно растопыренную пятерню и стоит так, пока его не минует последняя в процессии машина, после чего срывается с мести, с шиком уносясь дальше, и движение возобновляется в обычном режиме. Ждать приходится минуты две-три.

Если в силу каких-то причин случается пробка, светофор, скажем, сломался или авария, то тут же, как из под земли, вырастает полицейский на мотоцикле, точно такой же, как во втором Терминаторе - в шлеме, в перчатках с раструбами, в крагах и чёрных очках и энергичными жестами пробку мгновенно разгоняет. Причём все ему беспрекословно подчиняются, да и попробуй, не подчинись! А подчиняются, и подчиняются с готовностью, потому, что полицейский - авторитет, а авторитетом полицейский является ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1845 | Теги: Как выглядит свобода в США | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Полмню у Майорова рассуждения на эту тему.
Никакие латиносы штрафы не платят, т.к. даже прав не имеют. А максимум на что способен закон в случае ареста такого орла - это посадить его на сутки в обезъянник. record делать незачем, т.к. страховки у латиноса нет и посидеть в обезьяннике ему не в падлу.
Сопсно, Майоров писал, что и не делается никакая запись. Законом запрещено, если страховки нет. Можно записать только имя с его слоа. А он вам назовется хоть Хулиом, хоть Иглесиасом...
Ссылки прямой нет, но Майоров оч. подробно это описывал.

2  
А еще одна бабка сказала....... Это Я к добавочной части статьи. сразу видно что человек видит жизнь по телевизору и дрянымм кинофильмам

3  
Слава а расскажите нам, как на самом деле, очень интересно

4  
или так
http://ross-grifon.livejournal.com/30944.html
хотя возможно и здесь подобная статья была...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]