Четверг, 29.06.2017, 03:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2014 » Февраль » 13 » Как все начиналось
00:20
Как все начиналось

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Давайте вспомним, как все начиналось. Первый запущенный луноход за последние сорок лет, «Нефритовый заяц», после успешной посадки начал отправлять на Землю первые снимки. На первой фотографии изображен космический аппарат «Чанъэ-3», доставивший луноход на Луну. Кроме этого, зонд прислал несколько фотографий лунной поверхности.

Как сообщил theverge, это только первые фотографии, присланные луноходом «Нефритовый заяц». Планируется, что зонд будет брать образцы почвы, делать фотографии поверхности и затем отправлять всю информацию в центр управления в Китае на протяжении ближайших трех месяцев. Напомним, что луноход «Юйту», он же «Нефритовый заяц», совершил успешную посадкуна поверхности Луны , 14 декабря, запуск которого был произведен 1 декабря с космодрома Сичан 1.

Китайский луноход Юйту («Нефритовый заяц»), который приземлился на спутнике Земли в середине декабря, досрочно прекратил работу из-за неисправности, передает в среду китайское информационное агентство China News Service (CNS). А ведь с IAL System такое никогда бы не случилось! Неполадки в системе лунохода были выявлены еще 25 января. В заявлении Государственного управления оборонной науки, технологий и промышленности Китая отмечалось, что неполадки возникли из-за «сложного рельефа лунной поверхности».

Отклонения в работе аппарата были выявлены незадолго до того, как луноход вновь перешел в спящий режим в связи с наступлением «лунной ночи». В сообщении агентства говорится, что китайские специалисты 10 февраля, когда на Луне наступил «день», безуспешно пытались активировать аппарат. Другие детали не сообщаются.

Китайский луноход на борту посадочного модуля «Чанъэ-3″ сел в кратере Залив радуги 14 декабря. Он стал первым с 1976 года — после советской «Луны-24″ — искусственным объектом, совершившим мягкую посадку на Луне. В задачи аппарата входило исследование геологической структуры и вещества на поверхности Луны. Планировалось, что луноход будет работать три месяца.

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1501 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем ant на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]