Суббота, 25.11.2017, 10:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 13 » Как воруют в Израильских ВВС.
15:51
Как воруют в Израильских ВВС.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Классический реактивный двигатель самолета F-15

С авиабазы Тель-Ноф в Израиле пропали восемь двигателей для истребителей. Об этом в понедельник, 13 июня, со ссылкой на источники в военной полиции страны сообщает Agence France-Presse. 


Согласно данным источников в ВВС Израиля, которые приводит AFP со ссылкой на местные СМИ, с базы пропали двигатели от самолетов F-15 и F-16. Как заявила представительница военной полиции, по факту пропажи двигателей с авиабазы начато расследование.

По данным ВВС страны, точную дату пропажи назвать сложно, однако известно, что двигатели уже не использовались и могли быть украдены на металлолом. По словам следователей, вес каждого двигателя составляет несколько тонн, и вывезти их с территории авиабазы возможно лишь с помощью больших грузовиков. Таким образом у похитителей, скорее всего были сообщники среди сотрудников авиабазы.

http://www.lenta.ru/news/2011/06/13/stolen/


Цена пилота - миллион



ВВС Израиля — в числе лучших в мире и сильнейшие на Ближнем Востоке, утверждает начальник израильской авиабазы Тель-Ноф, на которой побывал корреспондент "Времени МН".

До базы Тель-Ноф, расположенной неподалеку от города Реховот, добирались около часа. "Просьба не фотографировать, не записывать на диктофоны и не брать интервью у пилотов без разрешения", — предупредил сопровождавший нашу группу журналистов офицер. Он хотел еще что-то сказать, но его голос потонул в грохоте двигателей истребителей-бомбардировщиков Ф-15, взмывающих в безоблачное небо.

На КПП внимательно проверили журналистские удостоверения, сверив фамилии со списком, и только после этого для нас распахнулись ворота одной из крупнейших баз ВВС Израиля. Автобус медленно въехал на территорию и покатил в сторону здания администрации. Справа и слева расстилались подстриженные "под ноль" газоны, выстроились в ровную шеренгу высокие деревья. Несколько минут езды — и мы на месте.

И вот в дверях появился начальник авиабазы — худощавый, подтянутый, на вид — лет сорок. Над нагрудным карманом — колодка орденских планок и нашивка пилота. "Полковник Н., — представился он и, увидев наши удивленные лица, добавил, — полного имени назвать не могу"...


Славное прошлое

В Тель-Ноф была организована первая в Израиле военно-воздушная база, начал свой рассказ полковник Н. Именно отсюда в 1948 году взлетел первый в молодом еврейском государстве самолет. За его штурвалом сидел будущий президент страны Эзер Вейцман — отличный летчик.

Как и 50 с лишним лет назад, Израиль сейчас находится в весьма специфических военных условиях. У него нет стратегической глубины (вся территория страны — пять минут полета "МиГ-23", а подлетное время с египетских баз занимает 10 минут) и нет естественных преград, которые могут задержать сухопутные силы противника. Поэтому приходится делать ставку на авиацию.

ВВС Израиля не раз спасали еврейское государство в трудные минуты, нередко ценой тяжелых потерь. Так 5 июня 1967 года в ходе "шестидневной войны" израильские летчики за три часа уничтожили почти 400 самолетов Египта, Сирии и Иордании. В войне Судного дня в октябре 1973 года израильские самолеты поддерживали с воздуха глубокие удары армии. В воздушных боях были сбиты сотни машин противника. Впрочем, и ВВС Израиля потеряли 102 самолета — треть всей военной авиации.

В 1982 году во время Ливанской войны в боях участвовало уже новое поколение боевых самолетов — американские Ф-15. Они нанесли точечные удары по зенитно-ракетным установкам Сирии. ПВО противника была наполовину разгромлена. А 9 июня 1982 года состоялось одно из величайших сражений в небе: израильские летчики сбили 92 сирийских самолета и уничтожили 19 пусковых ракетных установок класса "земля-воздух". При этом Израиль потерял... 1 вертолет класса "кобра".

"Профессионализм и мужество пилотов, ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2093 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
"ВВС Израиля - самые лучшие ВВС" - сказали ВВС Израиля. "И не фотографируйте тут! А то двигатели пропадают!"

2  
"А 9 июня 1982 года состоялось одно из величайших сражений в небе: израильские летчики сбили 92 сирийских самолета и уничтожили 19 пусковых ракетных установок класса "земля-воздух". При этом Израиль потерял... 1 вертолет класса "кобра". "

Это еще что за сказочки венского леса??? Никогда не слышал про такое сражение... Читайте, как все происходит на самом деле и как потом сочиняют красивые сказочки: http://israel-shamir.livejournal.com/54736.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]