Пятница, 20.10.2017, 02:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 5 » Как воруют в Германии.
15:50
Как воруют в Германии.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Цветной металл крадут не только в России. Охотники за ценным сырьем с успехом промышляют в Германии. Они крадут все, что можно унести: провода, кабели и даже железнодорожные рельсы.

Кладбище "Лилиентальштрассе" расположено недалеко от центра Берлина. В могилах под аккуратно постриженными газонами покоятся солдаты, павшие во время Второй мировой войны. Обычно тут царит тишина. Но с недавних пор сюда стали наведываться воры.

Воры попытались унести с собой металлические листы
В конце января они пытались сорвать с крыши центрального склепа медные листы и унести их на металлолом. "Смотрите, что они наделали", - показывает сторож на брезентовый тент, который временно покрывает крышу склепа. По его словам, листы ворам утащить все-таки не удалось, но кровлю они повредили сильно. Ремонт обойдется столичным властям в 20 тысяч евро. С продажи "добычи" мошенники в пунктах приема металлолома могли получить примерно полторы тысячи евро.

Бронзовые вазы, птички, буквы...

Это далеко не единственный случай кражи металла. На восстановление ущерба Берлину ежегодно приходится тратить большие суммы. "Из-за роста цен на цветные металлы воры растаскивают все, что им попадается под руку: бронзовые вазы и птиц и даже умудряются срывать буквы с могильных плит и ограждений", - сокрушается сторож кладбища "Лилиентальштрассе", который попросил не называть его имени.

После начала финансового кризиса цены на цветные металлы обрушились, и воровать их стали реже. Но за прошедшие два года ситуация изменилась. Особенно в цене у воров изделия из алюминия и меди - цена на них выросла почти в два раза. Чаще всего преступники, стремящиеся к быстрой наживе, крадут металл с неохраняемых территорий: они промышляют на кладбищах, стройплощадках и железнодорожных путях.


Воруют рельсы и провода

Из-за участившихся случаев воровства металлов серьезные убытки несет немецкий железнодорожный концерн Deutsche Bahn. В прошлом году было зарегистрировано более 800 случаев краж с железнодорожных путей. Это почти в два раза больше, чем годом ранее. Особенно большим спросом у злоумышленников пользуются воздушные контактные сети скоростных поездов, кабели и провода, так как в них содержится большое количество меди. Некоторые воры даже уносят с собой даже куски рельсов.

"Мы столкнулись с серьезной проблемой, - признается пресс-секретарь Deutsche Bahn по вопросам инфраструктуры Мартин Вальден (Martin Walden). - Мы боремся с ворами-одиночками, которые воруют металлы с железнодорожных путей и увозят их на своих автомобилях".

Воровство металлов на железной дороге серьезно мешает движению поездов
Но на железной дороге промышляют и профессиональные банды. "Они подгоняют к путям тяжелую технику, гидравлические механизмы и демонтируют крупногабаритные металлические изделия. Ущерб - огромный", - возмущается Вальден. По его словам, воровство металлов приводит к сбоям в работе железнодорожного концерна, от чего страдают пассажиры. Большую огласку получил, например, случай, произошедший летом 2010 года, когда из-за кражи 800 метров проводов пришлось прерывать движение скоростных поездов между Берлином и Гамбургом и вызывать на поврежденный участок ремонтников.

Ворованный металлолом вывозится из ФРГ

Всего же из-за краж металлов на железной дороге в 2010 году пришлось отменить либо изменить маршрут более 8 тысяч поездов. Deutsche Bahn пытается противодействовать злоумышленникам, помечая свои металлические изделия инвентарными номерами. В концерне надеются, что данная мера отпугнет преступников, так как им будет трудно сдать помеченную "добычу" на металлолом.

Однако председатель Федерального объединения компаний по переработке стали и утилизации отходов Ульрих Лойнинг (Ulrich Leuning) убежден, что эта мера не срабатывает. "В Германии действительно сложно продать металлолом неизвестного происхождения. Зато его можно почти без проблем вывезти из Германии и сбыть за границ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2432 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Осталось еще определить, кто ворует. Наверняка не коренные немцы cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]