Воскресенье, 17.12.2017, 05:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 9 » Как в "советской " России уничтожали инвалидов ВОВ
22:10
Как в "советской " России уничтожали инвалидов ВОВ

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

С наших улиц уже давно исчезли инвалиды Великой Отечественной, уже почти везде сняты таблички "Инвалидам ВОВ – вне очереди". А если где-то еще и висят – то лишь как нечто уже непонятное и неактуальное. Инвалидов той войны уже давно нет. Они вымерли. И трудно сейчас представить, что в 1945-46 годах во всех городах бывшего "союза" можно было увидеть сотни и тысячи "человеческих обрубков" на самодельных тележках. Тех инвалидов уже давно нет. Их убили.

Еще с древнейших времен окончание любой войны означало то, что города победивших и побежденных наполнятся безногими и безрукими, слепыми и увечными. Некоторые древние деспоты даже специально калечили пленных, чтобы таким способом усилить впечатление от своей победы. Действительно, калека – это живой памятник, который на протяжении всей своей жизни будет живым свидетельством о той, выигранной кем-то войне.

Инвалидов войны не любит никто, ни побежденные, ни победители. Для первых, они – напоминание о поражении, для вторых – свидетельство не очень-то легкой победы, живой пример полководческих ошибок, живой укор. Кроме того – инвалид, это всегда лишний рот, а самое неприятное – как правило человек уже ничего не боящийся.

В ночь на 9 мая 1946 года НКВД провели облаву, собрали всех инвалидов и эшелонами отправили их на Соловки и в другие концлагеря "союза". Без вины, без суда и следствия. Чтобы они своим видом не «смущали» граждан. Акцию эту организовал лично Жуков. Инвалидов вывезли из всех крупных городов СССР. «Зачистили» страну. Рассказывали, что инвалиды пытались сопротивляться, бросались на рельсы. Но их поднимали и везли. «Вывезли» даже «самоваров» — людей без рук и без ног. На Соловках их иногда выносили подышать свежим воздухом и подвешивали на веревках на деревьях. Иногда забывали и они замерзали. Это были в основном 20-летние ребята».

«Зачистка инвалидов» повторялась в конце 40-х годов. Но тогда инвалидов уже отправляли в интернаты, которые впрочем тоже напоминали тюрьмы. С тех пор на парадах ветеранов уже не было инвалидов. Их просто убрали, как неприятное воспоминание. И Родина уже больше никогда не вспомнила своих лучших сыновей. В небытие ушли даже их имена. Это уже много позже оставшиеся в живых инвалиды стали получать льготы, пайки и прочие блага. А те – одинокие безногие и безрукие мальчишки были просто заживо похоронены на Соловках. Было что-то глубоко-людоедское в той «великой эпохе». Фараоно-египетское, не щадящее миллионы жизней ради то ли идеи, то ли топлива для танков. Мировая революция, третий рейх, битвы империй – какой все это бред по сравнению с загубленной жизнью 20-летнего мальчишки, которого Родина использовала как пушечное мясо, а потом утилизировала, как ненужный хлам. 

Так праздновать или поминать? В древности по таким поводам устраивались тризны. Наверное, это более верное название. Поминать своих, поминать чужих. Главное, чтобы не отдавало футболом. Последний День победы стал больше похож именно на футбольный триумф. Как на матче "Шахтер" - "Динамо". В мире 9 мая - День памяти и примирения. А мы все празднуем "победу". Над здравым смыслом!!

27.06.2010, 22:33

Источник http://www.doneckforum.com/forum94/thread8569.html

”...ночью органы провели облаву, собрали всех киевских инвалидов и эшелонами отправили их на Соловки. Без вины, без суда и следствия. Чтобы они своим видом не «смущали» граждан. Мне кажется, что инвалиды прежде всего вызывали злость у тех, кто действительно пересидел войну в штабах. Ходили слухи, что акцию эту организовал лично Жуков. Инвалидов вывезли не только из Киева, их вывезли из всех крупных городов СССР. «Зачистили» страну. Рассказывали, что инвалиды пытались сопротивляться, бросались на рельсы. Но их поднимали и везли. «Вывезли» даже «самоваров» — людей без рук и без ног....

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: История | Просмотров: 4506 | Теги: соловки, инвалиды, уничтожение, зачистка, Великая Отечественная война, пушечное мясо | Рейтинг: 2.3/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 19
1  
Вот такие позорные действия отлично характеризуют советскую послевоенную власть.

2  
Беспомощным бездомным людям предоставили кров, пищу и уход - чудовищное преступление власти!
Достаточно прочитать перл о посылке в бой новобранцев без оружия и обмундирования... И почему в заголовке "советской" в кавычках?
Короче, вся статья - либерастический понос.

3  
angry
В том-то и дело, что это правда. Это действительно было.
А такая придурь, как ты, этого слышать не хотят.
angry

4  
Хавно статья - мой дед вернулся в колхоз без руки - так как на весь колхоз оставалось 3 мужика - то он как самый способный стал председетелем колхоза. Им и остался.

Что любопытно все предъяленные отрывки скопированы с одного источника слово в слово, т.е. делайте выводы.


7  
У него семья была smile

9  
Совершенно верно, была. Было куда вернуться, семья поддержала и все такое.
А одиноких и беспомощных (без руки, кстати, это по тем временам вовсе и не инвалид) отправляли в интернаты, не оставляли на улицах. И правильно делали.

5  
А что, надо было их так и оставить на улице? Это ведь те были на улице, у кого ни души родственников. Вот и шлялся бы по улице на тележке, правда? У либеральнутых был бы сейчас повод кричать, что о бездомных инвалидах не заботились.
Ну и так тоже неплохо получилось, теперь есть повод порассуждать про тюрьму. Молодцы либерасты.

6  
http://politika-karelia.ru/?p=484

В Карелии возвращают фамилии фронтовиков-инвалидов, спрятанных советской властью на острове Валаам.

источник - «Валаамская тетрадь» - экскурсовод Евгений Кузнецов


11  
Правильно делают. А автор опять использовал жареный заголовок. Упрятали их, бедных, а не поселили на гос. обеспечение. Ага, ага.

13  
Их не уничтожили - их спрятали с глаз долой.
Валаам это вообще то Карелия.

ru.wikipedia.org/wiki/Валаам

Соловки примерно там же.

ru.wikipedia.org/wiki/Соловки


8  
Ага. А ещё опубликуйте списки одиноких стариков, спрятанных Советской властью в домах престарелых.

10  
Складывается впечатление, что тему инвалидов подняли наши просвещенные , очередной эпизод информационной войны.

Понятное дело, несладко им пришлось в тех интернатах, хоть и на гос. обеспечении. Это и так известно.


12  
Единственный раз в жизни слышал эту историю от лица известной национальности - они любят гноем обливать страну, за которую не воевали и в которой их спасли от тотального геноцида.

14  
Мой дед Логинов П.И. 1926 г.р.инвалид ВОВ, жив и поныне.Рассказывал о себе следующее:Призван в армию с 1943г в уч.лагеря,с 1944 на фронте в 45 из-за осколка лишился левой ноги выше колена.Воевал рядовым артилеристом(дали целую пушку!)кормили и снабжали хорошо,получил два ордена Красной Звезды.По инвалидности он получал пенсию больше тысячи рублей,когда я спросил почему так много(конец 80-х)обяснил что 1000руб. тогда не много,но как и все получал продукты по карточке "на жизнь хватало"На родину в Казахстан дед не вернулся,остался жить в Ярославле.Работал в артели инвалидов работать было выгодно из за налоговой льготы.Такие артели были повсей стране.Женился в 1950 у него в городе уже было свое жилье, бабушка была из деревни.По поводу рассказа "старого сыщика" :инвалиды играли в карты и наперстки раздеть колхозника считалось доблестью-а если крестьянин не отдавал "проиграный"кусок сала то что?Плакали и звали милицию?"Играли пили иногда дрались между собой"добавлю что наверняка частенько убивали друг дружку."Потом шопотом мне сказали" что налицо преступное сообщество,в народе именуемое шайкой.(Жеглов)В 90-е было в РФ общество ивалидов Афганистана, напомнить чем занимались ребята и чем это кончилось для Радчикова безногого инвалида председателя общества?В сороковые органы делали свою работу для людей,в 90-е несмогли.В итоге две страны сверх держава СССР и сырьевой придаток РФ.

15  
Читаю статью, а перед глазами новодворская, алексеева, ковалев и прочая нечисть...

16  
При словах: "В ночь на 9 мая 1946 года НКВД провели облаву. Акцию эту организовал лично Жуков" понимаешь, что цель статьи - оболгать, используя даже трагедию. НКВД руководил Берия. Жуков к НКВД никогда отношения не имел.

17  
То, что на самом деле было.
http://badnews.org.ru/news/operativnaja_rabota_sredi_invalidov/2011-01-09-5917
(Статья кстати висит на сайте ФСБ про оперативную работу.)
http://badnews.org.ru/news/vspomni_ego_imja/2011-01-10-5920

Не так уж и важно кто спрятал ветеранов победителей, но инвалидов с глаз людских долой подальше в домах интернатах с особым режимом, чтобы не убежали.

цитата:

Мне пришлось очень много ездить по стране (еще тогдашнему СССР) и подобные дома инвалидов мне встречались, иногда. Иногда - не потому, что они были редки (я просто этого не знаю), а потому что они были очень незаметны и не бросались в глаза...или даже были сокрыты от глаз.
Сокрыты по-разному: названием, месторасположением, ну и отношением к ним населения. Если обитатели подобных домов не имели родственников в городе, то они и были там отверженными, забытыми, незаметными, никакими...


18  
А писатель знает об инвалидах своего города сегодня. Где они? Адрес детского дома в своём городе писатель знает?

19  
Общество не сильно с тех пор изменилось. Даже хуже стало.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]