Четверг, 25.05.2017, 19:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 22 » Как в сказках про джиннов
07:56
Как в сказках про джиннов

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Власти Кувейта решили остановить волну революций, улучшив условия жизни населения

Буквально за одни сутки, как в сказках про джиннов, кувейтцы были перенесены в светлое будущее: неженатые студенты получили повышение стипендий сразу в два раза, до $700, женатые до $1200, военнослужащие, полицейские и пожарные обрели надбавку зарплат на 70–115%, все госслужащие ожидают индексации зарплат сразу на 100%. Кроме этого, всех граждан Кувейта решено освободить от необходимости платить за электричество, воду и телефонную связь. За все расплатится государственный бюджет, сообщает ibk. 

Король Кувейта эмир ас-Сабах пожаловал подданным Amiri grant в честь пятилетия своего правления. В грант входит единовременная выплата 1000 кувейтских динаров ($3500) и право получать бесплатную еду на протяжении 14 месяцев: с начала февраля 2011 г. и до конца марта 2012 г., им могут воспользоваться все граждане Кувейта.

В целях предотвращения инфляции министерство торговли и промышленности Кувейта ввело государственную регулировку цен – введены ежедневные прайс-листы. За нарушением регламента цен последует штраф в $2 млн. и лишение лицензии.

Власти Кувейта только за один месяц израсходовали около $10 млрд, из государственного бюджета - примерно по $10 000 на человека.

http://novchronic.ru/5723.htm

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1445 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Дёшево отделались!

2  
"А никакого самоубийства, пусть и экономического, не было. Была красиво рассчитанная политическая комбинация. В декабре 1979 года СССР вторгается в Афганистан. Это дает мощный аргумент в пользу готовящейся против советской экономики игры в демпинг «на выбивание». Ради единоверцев Саудовская Аравия начинает поступать вопреки всем рыночным законам, вопреки здравому смыслу.1 Вместе с ней солидарность с моджахедами проявляют и остальные арабские страны, заправляющие в ОПЕК. Выиграть войну и спасти братьев-мусульман можно путем практически бескровным: если перерезать СССР нефтяную аорту, он воевать в Афганистане просто не сможет. И Саудовская Аравия начинает резко наращивать добычу.
Но не будем наивными. Одной солидарностью мусульман объяснить поведение арабов нельзя. Цена упала так низко, что это могло закончиться плачевно для всех «демпингующих».А по странному стечению обстоятельств никаких признаков упадка мы в Саудовской Аравии, Кувейте и Эмиратах в этот период не наблюдаем. Наоборот, полный расцвет. Строятся шикарные отели, новые дороги, новые города. Качество жизни в этих арабских нефтедобывающих странах не падает. Но ведь так быть не может, они же получили в 6 раз меньше денег, недополучили миллиарды, десятки миллиардов долларов. Однако в столь сложный для бюджета момент в Саудовской Аравии деньги находятся даже на борьбу за выживание животных. В середине 80-х годов правительство этой страны организовало Национальный парк Асир, где сохраняются почти исчезнувшие виды диких животных: орикс (сернобык) и нубийский горный козел. Чудеса да и только.

3  
Огромные деньги тратились и на социальные выплаты. В сегодняшней Аравии из 12-миллионного населения страны работают только 2,4 млн человек. Похожая ситуация была и в то время. Почему саудиты не имеют работы? Потому что не особенно хотят работать. Вместо них трудятся иностранные рабочие, которые завозятся в страну.
Так откуда же брала деньги страна-организатор невиданного демпинга, подкосившего СССР? На какие «шиши» чудесным образом расцветала, если ничего подобного не было у других экспортеров нефти. Тех, кто не начинал демпинговать и кто в разы был вынужден увеличить добычу углеводородов? У того же Гайдара можно прочитать, что между 1980 и 1986 годами доходы от добычи нефти (в реальном исчислении) у Венесуэлы сократились на 64,5 %, у Индонезии – на 76,1 %.1 Доходы от экспорта нефти за 9 лет (1981-1989) в самой Саудовской Аравии упали с $102 до $24 млрд в год. 2А она процветает. Но так не бывает! Если цена на общий товар падает, никак не может быть расцвета в одном месте и беспросветной нищеты в другом.
Поставим вопрос по-другому: кто же дал деньги Саудовской Аравии?
Кто и чем компенсировал огромные потери от демпинга?
И не эти ли деньги дали возможность саудитам спокойно «опустить» весь нефтедобывающий мир, не боясь обанкротиться самим?
Ответ очевиден – Запад. Невозможно убедить кого-то продавать свой товар за бесценок, ничего не дав ему взамен. Даже красивые слова о мусульманской солидарности не заменят вам десятки миллиардов долларов. Тут нужны аргументы повесомее. И американцы их нашли. Когда нефтяное эмбарго, объявленное арабами, дало невероятный финансовый результат, перед руководством Саудовской Аравии, а следом и перед руководством остальных арабских государств, встала серьезная проблема – куда девать деньги. Раньше этой проблемы не было, но в новых условиях она появилась очень быстро. Словно по мановению волшебной палочки образовались миллиарды долларов, требующие применения и вложения.

4  
...Первое, что Запад дал саудитам за обвал цен на нефть, ведущий к гибели Советского Союза, были новейшие технологии.
...Вторым, что получили саудиты за обвал цен на нефть, стал допуск их финансовых активов на западные рынки....
Стариков Н.В.
Шерше ля нефть. Почему наш Стабилизационный фонд находится ТАМ? – 2009 г.

План по революциям был напримр таков:
Сносятся старые правители, нефть взлетает, ставятся новые, которые для восстановления ослабленных экономик после беспорядков, активно начинают добывать нефтегаз, что приводит к обрушению цен. Как помочь бедным голодным арабам? РАЗДАТЬ ДОЛЛАРОВЫЕ КРЕДИТЫ, все, страны на крючке, месторождения можно скупать по дешевке в счет погашения кредитов, судьба южной африки. А чтоб сильно не возмущались, в заливе будет плескаться пендофлот, ведь теперь терорист намбэр уан Еменский.

Прошлый раз они этим развалили СССР, в этот раз.... срочно нужно душить фэйсбуки твиттеры жжешки!


5  
Интересная статья и классный комментарий. Побольше бы такой качественной информации здесь )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]