Четверг, 22.06.2017, 23:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 20 » Как в Англии становятся рабами
07:48
Как в Англии становятся рабами

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Как в Англии становятся рабами (По материалам "The Guardian")

Была глубокая ночь и шел дождь, когда хозяйка дома, где работала Фрэнсес вышвырнула ее на улицу, рассердившись на то, что домработница попросила выходной. «Она сказала, что я должна немедленно убраться из дома, – тихо рассказывает Фрэнсес. – Она выбросила все мои вещи на улицу, но паспорт, банковскую карточку и карточку социального страхования мне не отдала». Общественные организации заявляют: случай Фрэнсес типичен.

Фрэнсес ужасно застенчивая, стройная девушка, приехавшая в Великобританию из Африки, в поисках работы в качестве домашней прислуги. Переводчику приходится наклоняться, чтобы расслышать ее тихий голос, когда она объясняет, почему испугалась обращаться в полицию. «Моя нанимательница сказала, что, если бы я кому-нибудь сообщила, она бы заявила, что я бью детей. Я была очень напугана и не знала, что делать».

Фрэнсес работала с 7 утра до часу ночи, семь дней в неделю, всего за 250 фунтов в месяц, которые были ей жизненно необходимы для того, чтобы ее братья и сестры могли получить образование на родине. Все что оставалось смертельно испуганной и одинокой девушке после того, как ее выгнали на улицу, это сидеть на дороге и ждать, когда ее хозяйка передумает.

Сотни женщин ежегодно приезжают в Великобританию, чтобы убирать квартиры, готовить и заботиться о чужих детях, только для того, чтобы превратиться, по сути, в рабов. История одной такой девушки вдохновила канал Channel 4 на создание документального фильма «Я – раб», который рассказывает о судьбе Малии, молодой девушки, перевезенной из Судана в Великобританию, где ее богатые работодатели не разрешают ей покидать дом и не платят ей за работу. Отчаявшись найти выход, она вынуждена довериться прохожему, попросив его помочь ей сбежать.

Лондонская благотворительная организация Kalayaan – единственная в стране, специализирующаяся на работе с мигрантами – домашними работниками. В 2009 году к ним обратилось 356 человек.
По словам сотрудников организации, невозможно определить реальные масштабы проблемы. 59% обращавшихся в Kalayaan мигрантов рассказывали, что им разрешается выходить из дома, где они работают только под присмотром одного из членов семьи работодателя. Многие жаловались на недостаток или полное отсутствие личного пространства, 57% не имели отдельной комнаты и вынуждены были спать в детских вместе с детьми, за которыми они приглядывали, на кушетке или на полу. 17% клиентов организации заявили о физическом насилии со стороны работодателей, у 58% были отобраны паспорта, с целью заставить мигрантов жить в страхе быть пойманными полицией и не иметь возможности доказать законность своего пребывания в Великобритании. Более половины зарегистрированных работников вообще не имели выходных.

«Первое, что необходимо понять, когда мы говорим о рабстве, это то, что слово «рабство» не метафора, – говорит Эйдэн Макуэйд из организации Anti-Slavery International. – Мы видим в этой стране множество случаев, когда домашняя прислуга вынуждена работать против воли, когда у мигрантов отбирают паспорта, не выдают зарплату, угрожают обвинениями в суде, ограничивают их передвижение и держат в изоляции.

Не так давно одна домработница пожаловалась на то, что ее состоятельные работодатели раздевали и обыскивали ее, били по лицу и угрожали ее семье. Йойо Бинти Салим Удин рассказала в суде по трудовым делам, что пыталась покончить с собой, выпив отбеливатель, после того, как ее обвинили в воровстве. «Я чувствовала себя в абсолютной изоляции. Со мной не было родных, которые могли бы поддержать меня… Я выпила хлорку, потому что хотела умереть», – написала она в своем заявлении. Ответчики отрицают все обвинения. Их адвокат заявил в суде – Удин сказала докторам, что проблем с работодателями у нее не было, а отбеливатель она разбавила водой. Он сравнил ее с Джанни Скикки, героем оперы Пуччини, мошенником, укравшим земли и владения у богатого адвоката.

Реш...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1309 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]