Суббота, 16.12.2017, 19:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 18 » Как уничтожить Америку
06:32
Как уничтожить Америку

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Экс-губернатор штата Колорадо Ричард Д. Ламм произнес ошеломляющую речь о том, как уничтожить Америку

Он сказал, «Если вы полагаете, что Америка слишком самодовольна, слишком благополучна, слишком богата — давайте убьем Америку. Это сделать несложно. Не было в истории такой нации, которая пережила бы разрушительное действие времени. Арнольд Тойнби заметил, что все великие цивилизации переживают расцвет и закат, и что «вскрытие трупа истории должно было бы показать, что все великие нации покончили жизнь самоубийством».

«Но вопрос, каким образом они его совершают», — сказал Ламм. «Сделайте Америку двуязычной или многоязычной, страной двух культур. История доказывает, что никакая нация не способна пережить напряжение, конфликт, антагонизм двух или более конкурирующих языков и культур. Владеть двумя языками — божье благословение для отдельного человека, но для общества быть двуязычным — проклятие. Историк Сеймур Липсет определил это следующим образом: «Истории двуязычных и двукультурных обществ, отказавшихся от ассимиляции, — это истории беспорядков, конфликтов и трагедий. Бельгия, Малайзия, Ливан — все демонстрируют кризис национального жизни, когда меньшинства требуют автономии, если не независимости. Пакистан и Кипр разделились. Нигерия подавила этнический мятеж. Франция столкнулась с проблемами басков, бретонцев и корсиканцев».

Ламм продолжил: «Придумайте «мультикультурализм» и поощряйте иммигрантов поддерживать свою культуру. Слова «все культуры равны» я сделал бы аксиомой, как и слова о том, что «не существует никаких культурных различий». Я сделал бы аксиомой объяснение конкурентного отсева темнокожих и латиноамериканцев предубеждениями и дискриминацией со стороны большинства. И любое другое объяснение отметалось бы.

Мы могли бы без особых усилий превратить Соединенные Штаты в «испанский Квебек». Ключ к решению задачи в том, чтобы славить разнообразие в ущерб единству. Как недавно сказал Бенджамин Шварц в the Atlantic Monthly: «очевидный успех нашего собственного полиэтнического и поликультурного эксперимента есть результат не толерантности, а господства. Без доминирования, которое когда-то было продиктовано этноцентризмом и тем, что означает «быть американцем», мы бы, в попытке удержаться вместе, имели бы только терпимость и плюрализм.

Я буду поощрять иммигрантов поддерживать свои язык и культуру. Я заменю смешение метафор винегретом из метафор. Важно было бы обеспечить существование различных культурных подгрупп, живущих в Америке и укрепляющихся в своем различии быстрее, чем американцы, подчеркивающие свое сходство.

В-четвертых, я делал бы наши самые быстрорастущие демографические группы наименее образованными. Я бы создал новый социальный слой, люмпенизированный, неассимилируемый, необучаемый, враждебный нашему населению. Я бы обеспечил этому люмпенизированному слою 50% квоту в высших учебных заведениях.

Мой пятый пункт в программе разрушения Америки обязал бы крупные фонды и бизнес давать на эту программу много денег. Я вложил бы капитал в формирование этнических идентичностей, и установил бы культ виктимности. Я заставил бы меньшинства считать, что их неуспех — вина большинства. Я создал бы индустрию обид, которая бы перекладывала неудачи меньшинств на большинство.

Мой шестой пункт в плане развала Америки включил бы двойное гражданство. Я прославлял бы разнообразие в единстве. Я подчеркивал бы различия, а не подобие. Разделенные люди по всему миру озабочены главным образом ненавистью друг к другу, — это когда они не убивают друг друга. Разнообразное, и при этом мирное и стабильное общество — исторический нонсенс. Люди недооценивают единство, которое их скрепляет, сохраняет нацию. Вспомните древних греков: греки полагали, что они принадлежали к одному и тому же народу, что они владели общим языком и литературой, поклонялись одним и тем же богам. Вся Греция принимала участие в Олимпийских играх. Об...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 3844 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Иллюстрацией к вышесказанному может стать судьба СССР.

2  
Absolutno soglasen s etim Amerikancem . Lichno ia jivu v Grecii uje 12 let i prekrasno ponimau mishlenie evropeicev i estestvenno pomnu nashe Rossiskoe . Uveria vas vas nacianalizm i raznie iaziki unichtojat luboe gosudarstvo . na meste pravitelstva Rossii ia zastavil bi uchit rysski iazik vseh jitelei gosudarstva v tom chilse kavkazskie narodi . Ia sam iz stavropolskogo kraia i znau chto govoru. Imenno tot fakt chto kavkazskie narodi rojdaias govoriat kajdi na svoiom iazike i tolko ne uchat russki i vizivaet u nih nenavist k russkim . Oni shitaut ih chyjimi i hotiat otdelitsia na etom osnovanii . poverte mne ia znau chto govoru ! Sam ia grek i daliok ot nenavisti k rysskim , potomu kak viros vmeste s nimi i russki iazik iavliaetsia moim glavnim iazikom kotori ia lublu i ne promeniau ni na kakoi drygoi . Imenno eto iavliaetsia garantom , togo chto ia patriot Rossii i nikogda ne udaru palcem o palec , chtob hot kak to distabilizirovat situaciu gde libo v Rosii . Izvinite chto pishu latinskimi bukvami zdes trydno dostat 'nashu' klaviaturu.

3  
"... только массовые расстрелы спасут Родину ..." (властелин колец в Гоблине)
Приехал - учи язык, в первую очередь, это уважение к той культуре куда ты припёрся.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]