Суббота, 19.08.2017, 10:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 21 » Как украсть курорт (часть 3)
13:08
Как украсть курорт (часть 3)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


фото 17



фото 18

В общем, на месте уникального и общедоступного (по закону!) соснового бора, которым с удовольствием пользовались миллионы наших сограждан, теперь по чьему-то анонимному, но весьма могущественному «хотению-велению» должно раскинуться настоящее ПОМЕСТЬЕ, рассчитанное на безграничное удовольствие одного-единственного помещика и его «высокородного» семейства. Ну, а то, что вдобавок к грубейшему нарушению ст. 11 Лесного кодекса РФ этот помещик успел «собрать» букет других подобных же нарушений и даже преступлений в сфере природопользования – его, видимо, совершенно не колышет.

Ему, к примеру, абсолютно плевать:

на ст. 1 (п.2,6) того же Кодекса, требующую от арендатора сохранять средообразующие, водоохранные, защитные, санитарно-гигиенические, оздоровительные и иные полезные функции лесов в интересах обеспечения права каждого на благоприятную окружающую среду;

на ст. 59-ю, запрещающую любую деятельность, которая может привести к уничтожению, сокращению численности или среды обитания деревьев и кустарников, занесённых в Красную книгу РФ или субъектов РФ;

на ст. 61-ю, требующую безусловного восстановления вырубленного, погибшего или повреждённого леса;

на ст. 102-ю и 106-ю, запрещающие в особо защитных и ценных лесах (в частности, ленточных сосновых борах, расположенных вдоль водных объектов) сплошные рубки и любую иную деятельность, несовместимую с их целевым назначением и полезными функциями;

на ст. 65-ю Водного кодекса РФ, устанавливающую ширину водоохранной зоны моря в 500 метров от береговой линии и запрещающую там любую распашку земель и ведение сельского хозяйства (а такую распашку под виноградники – и, следовательно, ведение регулярных сельхозработ – наш шустрый помещик самоуправно произвёл практически вдоль всех своих «владений» и именно в водоохранной зоне!);

на ст. 56-ю того же Кодекса, запрещающую сброс в море сточных вод, содержащих агрохимикаты и пестициды (а такой сброс практически неизбежен, поскольку виноградники расположены с уклоном в сторону моря).

«Имя, пароли и явки» будущего барина – страстного любителя элитных вин – нам, к сожалению, доподлинно выяснить не удалось. Они, как водится, надёжно скрыты непрошибаемой стеной из всяческих юрлиц. Поди разбери, к примеру, что это за ООО «Лазурная ягода» и кто за ним в реальности стоит – тем более, что всё местное начальство молчит по этому поводу, как рыба об лёд.

Правда, местные обыватели упорно называют крупномасштабную стройку между Геленджиком и посёлком Дивноморское «путинским винзаводом» и «путинскими виноградниками», а огромные массивы гослесфонда и километры побережья, наглухо перекрытые в Прасковеевке – «путинской дачей». Более того: некоторые из них имеют нахальство заявлять, что даже там работают и подробно описывают эту «дачу» в виде грандиозного здания с впечатляющими надземными и подземными этажами, а также обширным песчаным пляжем и тоннелем в скале, по которому яхта нашего премьера величественно вплывает непосредственно в дом. А ещё они клянутся-божатся, что многокилометровая высоковольтная ЛЭП, протянутая за бюджетные деньги прямиком через горный хребет в Прасковеевку (2 миллиона долларов за каждую опору с доставкой и установкой), предназначена исключительно для нужд Владимира Владимировича и его дружной семьи, включая собачек Кони и Баффи (похожие совершенно фантастические версии см.
http://www.svobodanews.ru/content/transcript/2292583.html#293134006)


Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 966 | Теги: Черное море, курорт, Геленджик, огораживание, дачи | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Жизнь одна................

2  
Так же как Путин и Медведев - еще не весь русский народ, так и патриарх Кирилл - не вся РПЦ. Русский народ долго терпит.
В Подмосковье тоже происходит огораживание рек и водохранилищ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]