Четверг, 19.10.2017, 10:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 21 » Как украсть курорт (часть 2)
12:57
Как украсть курорт (часть 2)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


фото 10

И лишь спустя час, уставшие и перенервничавшие, они-таки попадают на Старую джанхотскую дорогу, проклиная и владельца особняка, бессовестно захватившего её ключевой участок, и власть, этот захват санкционировавшую. Большинство же возвращаются на узкую бетонную набережную, со всех сторон зажатую заборами и «увеселительными» заведениями, и зарекаются ездить сюда во веки вечные. К их проклятиям, кстати, теперь присоединяются и проклятия местного населения, лишившегося традиционного доступа к поселковому кладбищу.

Та же ситуация сложилась и вокруг любимой многими Прасковеевки, находящейся по соседству с Джанхотом: куда б ни направляли свои стопы туристы и отдыхающие, они повсюду натыкаются на бесконечные заборы, огораживающие ещё вчера общедоступные леса и берега (фото 11-12).



фото 11



фото 12

Но даже если удалиться от побережья и попытаться поискать туристическое счастье в долинах и на склонах гор, то и здесь практически ежедневно обнаруживаются подобные «сюрпризы». По меткому замечанию одного местного эколога, возникает ощущение, будто геленджикский район атаковала стая хищных пираний, то и дело выхватывающих из его уникального природного организма самые лакомые и жизненно важные «куски».

Активисты общественного движения «Открытый берег» попытались выяснить, кто эти хищники и почему они ведут себя так нагло, демонстративно попирая законные права и интересы миллионов наших сограждан и, по сути, лишая цивилизованного будущего один из перспективнейших российских курортов.

Для начала мы решили добиться от власти внятного ответа на вопрос: кем, с какой целью и на каком юридическом основании были огорожены и взяты под контроль военизированной охраны сотни гектаров прибрежного реликтового бора, расположенного между городом-курортом Геленджиком и посёлком Дивноморское?

С этой целью в марте 2010 года нами были направлены обращения на имя Президента и премьер-министра Российской Федерации. Администрация премьера наше обращение горделиво проигнорировала. Администрация Президента, напротив, его оперативно рассмотрела и направила поручение губернатору Краснодарского края с требованием разобраться в проблеме по существу.

В ответах № 44-648/10-01.19 от 06.04.10 и № 44-1161/10-01.19 от 08.06.2010 Департамент комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края сообщил нам, в частности, следующее (цитируем):

«По поручению, поступившему из Администрации Президента Российской Федерации, администрацией Краснодарского края рассмотрено Ваше обращение на предмет установления ограждений на территории лесного массива между г. Геленджиком и с. Дивноморским. Для установления фактов, изложенных в обращении, сотрудниками департамента совместно с представителями администрации г. Геленджик произведено визуальное обследование прибрежной территории и установлено наличие забора ограждения на территории данного лесного массива. Данный земельный участок относится к землям лесного фонда Российской Федерации…

Указанный Вами участок лесного фонда между г. Геленджиком и с. Дивноморское арендуется юридическим лицом. Арендованный участок действительно огорожен металлическим забором, при подъезде к участку установлен шлагбаум. Свободный доступ на лесной участок невозможен. Геленджикским лесничеством был составлен акт и выдано предписание арендатору на устранение данных нарушений лесного законодательства. В связи с тем, что нарушения не...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 984 | Теги: Черное море, курорт, Геленджик, огораживание, дачи | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]