Пятница, 24.03.2017, 23:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 3 » Как трудно жить дальше, когда постоянно думаешь о прошлом.
12:39
Как трудно жить дальше, когда постоянно думаешь о прошлом.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Хочу проснуться завтра, и чтобы не было последних 20 лет. Можно и 25 лет убрать. Чтобы проснуться, одеться в обычную школьную форму, повязать галстук и подумать: "Какая же ерунда мне приснилась!"


Чтобы никогда не видеть голодных стариков, копающихся в мусорных баках, просящих милостыню или на последних остатках гордости продающих (по дешевке) овощи со своей маленькой дачки.

Чтобы никогда не видеть бедных семей с детьми, какую я видела этой весной. Когда у родителей хватило денег на комбинезон, но не хватило на обувь. И они несли ребенка, одетого в сандалики поверх вязаных шерстяных носков (на улице было +6).

Чтобы никогда не видеть зажравшихся буржуев, и все ниже склоняющихся обычных людей. Чтобы никогда не слышать, что очередной членовоз с мигалкой насмерть сбил людей.

Чтобы не видеть людей, отдающих всю зарплату за коммунальные услуги. Чтобы не знать, что могут быть такие цены за услуги ЖКХ, что придется выбирать, платить за услуги, или кормить детей.

Чтобы не знать, что может быть издевательский показатель "минимальная потребительская корзина", которой хватает на неделю.

Чтобы не знать, что люди могут с каждым годом жить беднее при росте "номинальной" зарплаты. Чтобы не знать, сколько лет должен работать человек, чтобы купить квартиру.

Чтобы никогда не знать, что можно разрываться, бегая между пятью вузами, и еле сводить конца с концами. Не знать, что в конце семестра придется подписывать зачетки студентов, которых никогда не видел. Чтобы никогда не слышать, что преподавателей и учителей спокойно могут "обложить" матом и избить. Чтобы не знать, что бывают беременные шестиклассницы, школьники-наркоманы и подростки-убийцы.

Чтобы не видеть по телевизору каждый день смерть. Не слышать о том, что у нас постоянно все падает, тонет и разрушается. Я устала от этого.

Я хочу просто спокойно прожить те 20 лет. Слушать про трудовые подвиги народа и достижения нашей промышленности. Точно зная, что после школы я поступлю в институт (бесплатно, естественно). Точно зная, что могу бегать во дворе допоздна, и никто меня не тронет. Точно зная, что по воскресеньям будет "В гостях у сказки", а в остальные дни не стоит тратить время на телевизор. Точно зная, что в летние каникулы я увижу "Гостью из будущего" и другие ХОРОШИЕ и ДОБРЫЕ детские фильмы. Точно зная, что могу заниматься в таком количестве кружков и секций, сколько пожелает моя душа. Точно зная, что на каникулы можно поехать к бабушке и дедушке за много километров, т.к. это не будет стоить родителям полугодовой зарплаты.

Хочу не бояться завтрашнего дня. Хочу, чтобы дети мои тоже его не боялись. И потому я хочу проснуться завтра, и обнаружить, что последние 20 лет просто были кошмарным сном.

Все, иду спать. И пожелайте мне спокойной ночи......



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1677 | Рейтинг: 4.8/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
У меня то-же настроение. Хочу Советский Союз с старославянской идеологией. Уверен, что такая страна горы свернет и Космос покорит.

2  
Знаете, я с вами согласен во многом но тут вон из соседнего ряда кричат, что 25 лет назад они мечтали проснуться в светлом будущем, чтобы они не знали:

Что такое очередь за колбасой
Что такое разнообразие в магазинах
Что такое советский продуктовый магазин, коммунальная квартира, хрущевка, невыезд, цензура
Чтобы не видеть каждый день по телевизору те же обрюзгшие морды секретарей ЦК

и он же приговавривает, что тогда самолеты падали, люди гибли, членовозы сбивали, но об этом никто, действительно не слышал, а похоронку на погибшего пилота-ли, солдата срочника-ли, вручали с подписью "Погиб при исполнении". И вот, кое-кто очень сильно хотел слышать стоны, хотел "свободы", хотел бежать из страны, хотел видеть вокруг богатых людей, чтобы люди были искренни всегда.

В общем мораль такая

1. Будь очень осторожен с тем, чего хочешь, а то может, ведь и исполниться.
2. Всегда, со времен Адама, есть недовольные, мечтающие о тех "временах" или "все разрушить и построить с нуля"

Я вот например хочу, быть уверенным, что моя страна такая как была в 45м, после победы.
Не хочу жить в период маразматизма перестройки
Не хочу жить в угаре девяностых
Не хочу видеть подловатость, ублюдочность двухтысячных
Но и мракабесия старины тоже не хочу.

Тут главное оторваться от идеи "вернуть" как было - это не возможно. Надо строить, принимая во внимание, а не слепо злиться на режим, и то что нам не нравится как вы и мой приятель из соседнего ряда. Ни СССР ни Империи не вернуть. Надеюсь скоро скажем это про смуту девяностых и новой России.

Спокойной ночи!

3  
Хотеть не вредно, вредно не хотеть (префразируя). Жизнь - не сон, и если чего-то хочешь, то надо к этой цели идти твёрдо и упорно, невзирая на долб****в и дураков. И обязательно цели достигнешь. И делать это надо всем, к то хочет того же что и автор.

Сапфир
Космос нельзя покорить. Его можно только освоить и приспособить для себя (ну или приспособиться под его условия). Что наши предки всегда и делали, никого и ничего не покоряя.

4  
Безусловно, многое в этом мире относительно. Да очередь за колбасой была, потому что ее мог позволить каждый и она действительно была колбасой. Да многообразия было мало, но было исключительно то, что нужно, зачем мне 50 сортов сыра если 48 из них невкусные и дорогие. Зачем мне столько тряпок в магазине, если качественные тряпки недоступны, а некачественные и за эти деньги ненужны. Коммунальная квартира не роскошь, но всеж лучше общежития и съемного угла, а массовая застройка сегодня это кредитная петля на всю жизнь. Да и в телевизоре все про подвиги и достижения, а сегодня про убийства и жуликов, по мне так пусть про подвиги. Все очень относительно для Абрамовичей и Гозманов, а для Ивановых И Петровых все очень однозначно.

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]