Вторник, 12.12.2017, 07:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 19 » Как становятся маньяками
01:18
Как становятся маньяками

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Его завели в расстрельный двор Новочеркасской тюрьмы. - Стоять! Лицом к команде! Стоять!

Побледневший от смертельного ужаса Чикатило попытался отшатнуться от стены, сделал несколько неуверенных шагов в сторону от кирпичной кладки. Его тут же подхватили, кисти рук привязали бинтами к вбитым между кирпичами кольцами.

Прокурор глухо скомандовал: "Приговор привести в исполнение". Двенадцать солдат выстрелили одновременно. Послышались стоны и хрипы, потом начальник команды дал отмашку и прогремел выстрел второй, на этот раз уже смертельный. Так оборвалась жизнь самого известного серийного маньяка XX века в СССР - Андрея Чикатило.

Последней жертвой Чикатило стала сельская проститутка Светлана Коростик. 6 ноября 1990 года в лесополосе у станции "Донлесхоз" Чикатило догнал ее, повалил на землю, изнасиловал, отрезал половые губы и молочные железы. Части тела мертвой женщины маньяк забрал с собой.

А всего он успел совершить 53 убийства. Наказанием стал расстрельный приговор, приведенный в исполнение 14 февраля 1994 года в Новочеркасской тюрьме. Так уж получилось, что маньяка расстреляли во Всемирный день влюбленных.

Эту стену показывают всем, кто посещает мужскую тюрьму в Новочеркасске. Расстрельные приговоры приводились в исполнение здесь несколько раз в год. Последняя казнь была совершена над Чикатило. Членов расстрельной команды нам удалось найти с трудом. Кто-то умер, кто-то покончил с собой, а немногие оставшиеся в живых палачи из "команды 12-ти" хранят молчание, опасаясь мести со стороны бандитов.

Сергей Владимирович Огарев расстреливать маньяка вызвался сам. - "Многим предлагали, но они отказывались. Я сам пришел к начальнику оперчасти, сказал, что хочу исполнить приговор". Огареву дали карабин, попросили целиться в сердце, чтобы сохранить мозг изверга для науки. те же инструкции получили и остальные 11 участников расстрельной команды.

...На суде маньяк вел себя озорно и вызывающе. Снимал штаны, показывал половые органы, смеялся, гоготал. Даже когда ему зачитали смертный приговор, он нецензурно выругался и пообещал зарезать судью. Никто не знает, скольких он в действительности убил. В материалах уголовного дела фигурировали фамилии 53 жертв. Свою страшную тайну маньяк унес с собой.

Почему они убивают?

Чикатило во время следствия утверждал, что тяга убивать людей появилась у него из-за хронического сексуального неудовлетворения. Однажды он увидел молодую женщину, показавшуюся ему привлекательной. Попытался добиться взаимности, но получил отказ. Тогда он ее изнасиловал. Этот поступок сошел ему с рук. Потом Чикатило стал фантазировать на тему совершения изнасилования все более жестокими и болезненными для жертвы способами. И 22 декабря 1978 года, за несколько дней до Нового года он убил, изнасиловал и расчленил 9-летнюю Елену Закотнову.

Это положило начало череде страшных преступлений, во время совершения которых маньяк издевался надо человеческим достоинством жертв, уродовал их тела, причинял страшные страдания еще живым людям, отрезая половые органы, вскрывая брюшную полость, уродуя лицо.

Мне без труда удалось найти в сети Интернет ресурс, где воспевают насилие над человеческим телом. Называется он "Пытки и казни", администратором является некий Василий, по профессии врач. На сайте продаются диски и видеокассеты с записью реальных казней через повешение, гильотинирование, а также удавление, умерщвление на электрическом стуле и в газовой камере. Стоят диски от 300 до 10 тысяч рублей, в завимости от "редкости" кинохроники. Судя по записям на форуме, посетители безобразного сайта не прочь сами совершить реальное убийство.

Пытаясь понять внутренний мир маньяков, я начала общаться ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 2332 | Теги: криминал, маньяки | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ninzja на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]