Суббота, 23.09.2017, 12:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 31 » Как СМИ участвуют в терроре экономики Беларуси
11:12
Как СМИ участвуют в терроре экономики Беларуси

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Я не буду приводить название одного крупнейшего (и оппозиционного) интернет-портала Беларуси из трех букв. Также не буду приводить название одной крупной российской газеты, которая выходит и в Беларуси. Буду просто говорить о неправительственных СМИ.

Сегодня у нас в стране сложилась определенная объективная ситуация с валютой. Суть в следующем. Беларусь ради открытого рынка России пошла на определенные жертвы - с июля 2011 года в рамках Таможенного союза планируется значительное увеличение пошлин на автомобили, ввозимые из-за границы (не считая России и Казахстана). Это не популярная мера, но она того стоит. Однако что получается до июля?

Получается то, что десятки, если не сотни тысяч белорусов поехали за границу, с тем, чтобы купить там б/у иномарку. Казна то получает валюту - от пошлин, но сколько млн. долларов вывезено белорусами в Литву и Германию?... Мало того, что белорусский валютный рынок получил долларовое голодание из-за оттока наличных денег, так еще и масса людей сняла свои валютные вклады на покупку новой б/у иномарки.

Однако, не все так сумрачно. Очевидно, что валюта в страну придет из России - россияне выкупят "лишние" машины, проходящие на РФ без таможенных доплат (ввезенные до 2010 года). У них они значительно дороже. Причем придет с избытком, с прибылью. Все, что надо сейчас сделать - спокойно подождать. Проправительственные СМИ все делают правильно - объясняют, рассказывают.

Однако, альтернативные СМИ устроили Беларуси настоящий финансовый теракт. Да, они настоящие финансовые террористы. Они организовали валютную панику в Беларуси. Используя свои СМИ, ненавидя белорусов и славян вообще, они устроили валютный ажиотаж в Беларуси. Из-за их упаднических статей люди стали массово не тольк скупать валюту, но и снимать валютные вклады.

Для пояснения я обрисую ситуацию на примере банка. Допустим есть банк, он принимает вклады под проценты и выдает кредиты под проценты. Пришло 100 человек, сделали вклад в среднем по 1000 долларов. А за ними 100 человек взяли кредит в 1000 дол. каждый. Получается, что в банке денег хотя и нет, но постоянно капает прибыль, и люди должны банку на сумму не меньшую вложенной. Проходит время, часть людей вернуло кредит, часть забрала вклад - все в порядке, обычная работа. Но вот внезапно соседний банк начинает рассылать слухи, что этот банк не имеет денег. За пару дней информация облетает вкладчиков. Вкладчики массово прибывают к банку за своими вкладами. А банк то не украл их, он отдал их на кредиты, но срок выплаты еще не подошел. Таким образом, наличных денег всем не хватает, а банк - банкрот, да и вкладчики денег не вернули.

Вот то и делают оппозиционные СМИ. Их необходимо остановить любым законным способом, как отъявленных финансовых террористов.

http://stas-allov.livejournal.com/281620.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1725 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
А фотография то в Переславле-залесском сделана, просто для красоты вставлена?

2  
Фото хорошее создаёт необходимое настроение. biggrin

3  
Это нормальная практика СМИ - вставлять ЛЮБОЕ фото, вызывающее определённую ассоциацию по теме сообщения.

4  
Их необходимо остановить любым законным способом, как отъявленных финансовых террористов
А причем тут СМИ? Лучше остановите своих горе-политиков и чудиков-экономистов.Когда зарплаты падают, а цены растут что делает простой люд? Бежит менять свои зайчики и зубрики на доллары, рубли и евро.БЦБ ограничил покупку валюты для участнокиов ВЭД до 50 ьысяч евро. Идиоты. Экспорт-импорт в ЕС резко упал. ЗВР сократились до 3-4 млрд долларов.Хотя реально говорят - 1, 5.
Не имея резервов поднять под выборный трёп з/п до 500 евро, а потом после выборов отобрать 20% и снизить до 400.Это как называется? Правильно И Д И О Т Ы.
Россия больше дешевой нефти не дает, дешевого газа не дает. Вот и превратилось "чудо" в тухлятину.А все потому что залу.аться не надо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]