Четверг, 27.04.2017, 06:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 10 » Как скажет церковь так и будет.
15:31
Как скажет церковь так и будет.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Актер, режиссер и священник Иван Охлобыстин, заявивший на днях о намерении баллотироваться в президенты России, рассказал, чьи интересы он представляет.


"Я представляю коалицию адекватных национал-патриотических сил. Эти силы могут стать буфером, который не позволит пролиться крови. Эти люди – думающие, они не психопаты, являются настоящими патриотами", – заявил он в интервью BBC Russian.

"Мы проводим мониторинги по всей стране. У нас одних сторонников около полумиллиона. Каждый из них может за месяц привлечь, по самым скромным подсчетам, человек 100-120. Эти два миллиона человек, необходимых для регистрации, я найду в течение нескольких дней", – рассказал И. Охлобыстин.

"Я бесконечно уважаю Владимира Владимировича, мне кажется, что он – это та фигура, которая на данный момент наиболее адекватна, во всяком случае, для нас, для национал-патриотов", – добавил потенциальный кандидат в президенты России.
При этом он пояснил, что Владимир Путин и Дмитрий Медведев "будучи в окружении не совсем адекватной либеральной общественности, вынуждены корректировать свои действия, чтобы не вызвать каких-либо лишних движений в обществе".

Как сообщали ЮГА.ру, 5 сентября Охлобыстин заявил, что собирается выдвигать свою кандидатуру на выборах президента России 2012 года. При этом он отметил, что будет претендовать на президентское кресло только с одобрения Церкви. "Я делаю это только для Церкви, поэтому буду ждать постановления Священного Синода", – сказал Охлобыстин.

Однако вчера, 6 сентября, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что Охлобыстину, как священнику, нужно прекратить любую агитационную деятельность и отказаться от выдвижения. На такую позицию Московского патриархата Охлобыстин ответил, что "святую Церковь можно понять".

"Мы – Церковь – много страдали за все эти годы, за годы советской власти, и мы не можем жертвовать во имя амбиций какого-то странного человека в моем лице своим нынешним состоянием. Но все может произойти. Я могу узнать об этом из постановления Священного Синода, – сказал он. – Если получим "добро", если в течение определенного срока будет понятно, что имеет смысл (выдвигать кандидатуру), то, конечно, мы начнем деятельность".

На вопрос о том, что он будет делать в случае, если постановления не будет, он сказал, что "склонит голову перед авторитетом святой Церкви".

Интернет трансляция речуги Охлобыстина

Сегодня в 20-00 по Москве.

...

Полный текст - http://www.yuga.ru/news/238520/


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1171 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Явлен нам новый поп Гапон...

2  
Чувак раскрутиться решил biggrin

3  
Конкретных аргументов против привести не могу.
Но явление этого шута-расстриги-демагога мне не нравится. cranky

4  
Он не расстрига - никто его из сана не извергал (как, к примеру, Глеба Якунина. Вот тот - расстрига). Он - за штатом.

5  
Формально-нет, фактически-да.
Если ты пошёл по духовной линии, то мирские дела уже не твои. А сегодня поп, завтра актёр, послезавтра политик - ни то, не сё.

6  
Знавал я как то, по службе, одного офицера...Был он, сначала ярым коммунистом, потом таким же демократом. Матерился как сапожник, выпить был не дурак... Многие отзывались о нем как о не порядочном человеке. Велико же было мое удивление, когда увидал я его (после выхода его на пенсию) в одежде священника wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]