Вторник, 12.12.2017, 01:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 21 » Как себя вести на Востоке, чтобы тебя уважали
19:46
Как себя вести на Востоке, чтобы тебя уважали

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Папа в Чимкенте с 1962 года, до этого - север Казахстана, Семипалатинская область. У него своя теория и по национальному вопросу, и на тему "как вести себя русскому, чтобы его уважали". Чимкент сейчас, фактически, мононациональный город, но раньше, во времена моего детства и юности, это был котел, многонациональный котел. Русские, украинцы, немцы, татары, казахи, уйгуры, узбеки, турки, евреи, бухарские евреи, греки, крымские татары, болгары, корейцы, немного китайцев, киргизы, армяне, белоруссы... кого-то точно забыла.

Сегодня урок от папы "как себя вести, чтоб на Востоке тебя уважали". Еду на рыночек, папа мне: "Ты честная, тебе всех жалко, поэтому ты никогда не торгуешься, стесняешься. Неправильно. Всегда втридорога заплатишь, да еще и уважать не будут. На Востоке торговаться принято. В их понятии, если ты не торгуешься, значит дурак, зря тебе деньги достались. Значит правильно будет у тебя эти деньги забрать, раз дурачек. Поэтому и обманут, и втридорога продадут, и лежалый товар подсунут. Сама виновата. Тут как надо вести: подошла, сначала спроси сколько стот, потом сомнение выскажи в качестве товара, пусть они про него расскажут. И тут сразу не бери, медли. Тогда они сами начинают сбивать цену. Но и тут рано соглашаться. Строго смотри, товар перебирай, медли. И не улыбайся. Тут если первая улыбаешься, думают что дурочка, заискиваешься, слабая. Строго, прямо смотри, дескать, я вас насквозь вижу. Ну уж как цену сбили, хороший товар положили, или дали самой выбрать, тут и улыбнуться можно". Я папе: "Уж как-то круто!Сложно!" "Ничего не круто. Будешь так себя вести, любимым, дорогим покупателем будешь, лучшее тебе оставлять станут. Нет - любой, как дурочку, обманывать будет. Тут по-другому все понимают. Это в русских сказках дурочка жалеют, а тут по-другому. Будешь себя так вести, они тебя не просто уважать, любить станут. Достойный человек ты будешь в их глазах. Постараются тебе угодить, понравиться. Но тоже до тех пор пока слабину не дашь. О, это целая наука, как себя здесь вести... Россия всегда с другими народами могла разговаривать так, чтобы ее уважали. А сейчас все услужить хотят, понравиться пытаются, вот каждая шавка о нас ноги и пытается вытереть... Разве в XIX веке такое мыслимо было, что сейчас во время перестройки творили, как к русским относились..." - это уже папа свернул в политику.

Вообщем, попробовала я себя вести так, как папа научил. Пока только с таксистом (и не в полном объеме), и поняла, что до сего дня вдвое переплачивала. Да еще в ответ ни улыбки, ни спасибо. Завтра опробую учесть восточный менталитет на рынке.

...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 2766 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]