Среда, 16.08.2017, 20:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 31 » Как русские обманывают китайские заводы
17:56
Как русские обманывают китайские заводы

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Большое разоблачение – как русские обманывают китайские заводы

Я проработал несколько лет в компаниях по производству нержавеющей стали (и изделий из неё), общался со многими российскими компаниями и могу сказать, что научился очень многому.

Доверия у меня к ним практически никакого, так вот, в последние несколько лет «липовые» компании снова начали активно заниматься своей деятельностью, что и явилось поводом к написанию мной этого предостережения товарищам по отрасли, чтобы оградить своих соотечественников от обмана.

Все эти «липовые» компании очень хорошо знакомы с нашей отраслью и реально могут соблазнить кого-то своими сладкими посулами. Вам обязательно надо быть начеку, если вы обнаружили, что компания — предполагаемый обманщик ведёт себя следующим образом:

1. Сначала запрос на большой объём, затем переговоры о низкой цене.

В последнее время я опять начал вращаться в кругу многочисленных российских мошенников, всё потому, что я поменял завод, на котором работал, но, тем не менее, я прекрасно знал, кто есть кто, и был хорошо осведомлён об их способах обмана. Первое и самое главное — для начала они дают тебе большой заказ, включающий в себя все наименования продукции от мала до велика, и просят тебя объявить цену. Материал — обычный, все заводы, работающие в этой отрасли, его знают. Требования по качеству невысокие, однако они (заказчики) делают вид, что жутко боятся быть обманутыми и их обязательным требованием является то, чтобы вы являлись именно заводом-производителем, а не внешнеторговой компанией, и всё потому, что внешнеторговую компанию обмануть непросто. Торговая компания — это не завод с большим количеством рабочих, которым нужно кушать. Таким образом, они (мошенники) в поисках хорошей цены отсекают солидные компании с более высокими ценами и ищут тех, кто нуждается в срочном заказе, короче, выбирают себе цель для последующего мошенничества.

2. Успокоить партнёра, чтобы потом обмануть, «утром стулья — вечером деньги».
Что же мошенник может у тебя отобрать? Да твой товар. Для начала они говорят тебе, что готовы заключить контракт немедленно, однако не стоит радоваться этому, надо ещё хорошенько обговорить остальные вопросы, включая вопрос оплаты. Для начала эти люди заявят, что не смогут открыть аккредитив, потому что в России сделать это очень сложно, но согласны на схему Т/Т (простой перевод денег — прим. пер.). Может быть, они и согласятся на частичную предоплату, в конце концов, это мелочь, однако будут всеми способами давить на тебя для её уменьшения. Главное заключается в том, что они будут просить сначала поставить товар, а уж потом получить деньги, приводя при этом огромное количество всевозможных доводов. При этом они будут утверждать, что не испытывают недостатка в деньгах, но просто боятся платить, потому что не уверены в качестве товара, то есть они согласны произвести оплату, но только после проверки качества. Также они могут говорить, что первым будет пробный заказ, а во всех последующих контрактах можно указать, что оплата будет произведена перед отправкой и так далее. Они будут всеми способами пытаться успокоить тебя, однако надо иметь в виду, что заказ-то немаленький, платёж за него составляет достаточно большую сумму для небольшого предприятия. 

Конечно, если ты ясно покажешь своё несогласие, то они моментально исчезнут, и даже когда ты будешь их искать, вплоть до звонков им по телефону, они не будут брать трубку. Однако, если ты колеблешься, то сделав следующий шаг, ты попадёшь в ловушку. 

3. Говорим хорошие слова и заключаем контракт. 

Так что же делать, принимать или не принимать такое предложение? Вот-вот, и можно поймать большую рыбу, до неё всего один шаг. Да и к тому же бизнес сейчас идёт не очень, тут уж, говоря по-честному, кто угодно разволнуется. Делай вид, что ты готов к переговорам. Мошенники сразу начнут хвастать, пытаясь успокоить твои подозрения, и будут говори...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1800 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
А китайцы, надо полагать, эталон чесности, начиная... Только не мы у них рыбу воруем, женьшень выкапываем и тигров отстреливаем...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]