Вторник, 12.12.2017, 15:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 14 » Как РПЦ восстанавливает «историческую справедливость»
15:28
Как РПЦ восстанавливает «историческую справедливость»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Здание поликлиники ДИБ №12 (вверху)
Здание клиники пластической хирургии (внизу)

В отнятом у детской поликлиники здании чиновники из патриархии открыли клинику пластической хирургии VIP-класса.

Несколько лет назад «Скепсис» рассказывал об одном эпизоде борьбы РПЦ за собственность. А именно, о том, как Московский патриархат при попустительстве (или содействии?) московских властей отобрал часть помещений у поликлиники Детской инфекционной больницы №12, располагавшейся по адресу Ленинградский проспект д. 16 в здании бывшей Черкасской богадельни.
(http://scepsis.ru/library/id_315.html)

Спустя 5 лет после появления статьи «Скорая божья помощь» неожиданное внимание к публикации проявили участники форума дьякона Андрея Кураева. Найдя в тексте несколько ничего незначащих для сути дела неточностей, участники форума не преминули объявить публикацию «лживой», «поддельной» и «православнофобской» (?!).
(http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=114803.160,
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=114803.100)

«Скепсис» уточнил приведенные в статье «Скорая божья помощь» факты и, кроме того, выяснил новые подробности истории взаимоотношений поликлиники Детской инфекционной больницы №12 и Московского Патриархата РПЦ, которые изложил в новом материале «Московский патриархат не боится "моли и ржи”» Однако участники православного форума, фактически обвинив сайт «Скепсис» во лжи, на этом успокоились, интерес к теме потеряли и результаты нашего журналистского расследования проигнорировали. То есть, вместо того чтобы признать существование неудобных фактов — не придумали ничего лучше, чем сделать вид, что их просто не существует.
(http://www.scepsis.ru/library/id_1841.html)

Тем не менее, «Скепсис» продолжает вести эту тему и рассказывает о сегодняшнем положении дел. Напомним историю конфликта между Московским Патриархатом и детской поликлиникой ДИБ №12.

Находящийся по адресу Ленинградский проспект д. 16 архитектурный ансамбль из двух зданий (строение 1 и строение 2) в XIX веке был частным домом княгини Н.А. Черкасской.

Храм «при своем доме» княгиня построила в 1858 году[1]. Построила она его при той части своего дома, которая сейчас находится по адресу Ленинградский проспект д. 16 стр. 1. Затем, в своем доме на собственные средства княгиня открыла богадельню, впоследствии находившуюся уж никак не в ведении Священного синода, правопреемником которого, по всей видимости, хочет считать себя Московский Патриархат РПЦ: «Черкасская богадельня для женщин, Петербуржское шоссе, собственный дом. Состоит в ведении императорского Человеколюбивого общества, Московского попечительного о бедных комитета»[2].

«Императорское человеколюбивое общество» — это известнейшая и крупнейшая благотворительная организация в дореволюционной России, основанная в 1802 году императором Александром I, просуществовавшая более 100 лет и ежегодно помогавшая более 150 тысячам бедных, имея в своем распоряжении богадельни, дешевые квартиры, швейные мастерские, столовые и приюты[3].

Короче говоря, ни домовый храм, ни уж тем более здание богадельни, бывшее сначала частным домом, а потом перешедшее в ведение императорской фамилии, Русской православной церкви принадлежать никак не могли и не могут. Если и могли, то только в разгорячённом жаждой наживы воображении нынешних церковных иерархов.

После Революции 1917 г. и до 1991 г. в двух зданиях бывшей богадельни размещались различные медицинские учреждения, последним из которых стала поликлиника Детской инфекционной больницы №12.

А дальше началась обыкновенная для современной капиталистической России история. В 1993 году в здании по адресу Ленинградский проспект д. 16. стр. 2. прорвало трубу отопления. Денег на капитальный ремонт залитых водой помещений в соответствующих структурах здравоохранения, естественно, не нашлось. Ремонт сделали только косметический, после чего помещения поликлиники заливать ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 2058 | Теги: детская поликлиника, историческая справедливость, восстановление, РПЦ, клиника пластической хирургии, коммерция, детская реституция | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 9
1  
Расценки Фонда Храма Христа спасителя
(тут нашел http://polnyi-pisec.info/biznes-zao-rpc-za-radi-xrista/)

http://web.archive.org/web/20070524043948/http://www.fxxc.ru/price/price_rent.php

Помещения и площади Характеристики Цена в рублях за один день
Аванзал Банкет – 150 чел.
Фуршет – 250 чел. 50000.00
Сергиевский зал Банкет – 150 чел.
Фуршет – 200 чел. 50000.00
Красный зал Банкет – 176 чел. 65000.00
Белый зал Банкет – 450 чел.
Фуршет – 600 чел. 75000.00
Патриарший зал Банкет – 250 чел.
Фуршет – 300 чел. 75000.00
Конференц зал Посадочных мест – 152 150000.00
Зал Церковных Соборов Посадочных мест – 1298 330000.00
Зеленая комната (2+1) Посадочных мест – (12 + 30) 60000.00
Балкон для организации выставок (без застройки) Общая площадь – 235 м.кв. 60000.00
VIP гримерная (общая площадь 64 кв.м.) Одно мероприятие 22000.00
Предоставление рояля в аренду Одно мероприятие 3000.00
Детские новогодние представления Договорная цена
Световое художественное оформление Договорная цена


7  
А сауны там есть? Может, хотя бы кальянная?

2  
ханжество и лицемерие вот основная морда лица священно служителей.на сколько нужно обладать цинизмом,что бы скрыват свои делишки\корыстные\под именем бога и церкви.и если есть ТОТСВЕТ,то гореть этим лжеслужителя божьим в гиене огненной.это кокраз то,чем они пугают обычных прихожан и обывателей.но,НОВОЗДАСТСЯ заваше лицемерие и лживость.ГОСПОДИ БЛАГОСЛОВИ.может быть не такой уж я верующий,но не мошенник это точно,а может быть грешник\бытовой\-не исключено.

3  
а это расценки фонда хама хапуги стяжателя.СЛАВА РУССКИМ БОГАМ.

4  
Не зря Гундяйка и его кодла боится родных русских богов, объявляя их одной из главных опасностей для РПЦ!!!
Слава Роду!! Слава предкам нашим!! Слава России!!!

5  
"Разбогатели ... от нищего Христа" Максим Горький

6  
Здравствуйте! *** ОТЛИЧНАЯ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ! ОЧЕРЕДНАЯ ПРАВДА (плачевная) О "заботе" СУТТАННИКОВ-ЦЕРКОВНИКОВ О ЛЮДЯХ!
*** "слава" Кирилловской рати!...
*** ПОЗОР КИРИЛЛОВСКОЙ КЛИКЕ!!!
*** КИРИЛЛОВЩИНА = МАМОНОВЩИНА - КОМУ СЛУЖАТ ???!!!...
*** НО НУЖНО ПОНИМАТЬ, ЧТО *ПРАВОСЛАВИЕ* И "эти" - водочно-табачные - АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ!!!
*** ПРАВОСЛАВИЕ НУЖНО ЗАЩИЩАТЬ *И* ОЧИЩАТЬ ОТ ТАКИХ "слуг"!!! 100%!!!
Кое что предлогаю прочитать, надеюсь не осудите сильно:
№-1. == "Хомут" религиозный!...==
Кощунство (любое), антибожие,
Попы - благославляют!
В рестораны трапезные,
Они предоставляют!...
В аренду сдать готовы,
Они свои приходы!
Чтобы за ЭТО только,
Получать доходы!...
Ведь дохода ради,
В сутанах - эти "дяди",
Готовы всё отдать,
И прибыль получать!
Строения и земли,
Попы у Народа отнимают!
И личного дохода рали,
Чужим всё предлогают!...
ХОМУТ РЕЛИГИОЗНЫЙ,
Попы - хотят одеть!
На Народ - а церковь превратить,
Для Народа - в к)плеть!!!...\17-9-1\.
№-2. == ПОПИЗМ ==
Попы - убеждают!
Попы - принуждают!
Попы - управляют!
Попы - запрещают!
В душпи - попы лезут,
Сердца в "плен" хотят взять!
Попы - просто нагло,
Стали жить мешать!
Попы стремятся догмами,
Подчини(я)ть сознания!
Препятствуют, чтоб Люди,
Получали знания...
На пьедесттал религию,
Попы хотят поставить!
И тотально ею,
Управлять и править!...
НУЖНО СКААЗАТЬ - НЕТ,
ПАПИЗМУ - без сомнения!
Души должны свободными быть,
И жить - без церковного (религиозного) принуждения!!! \17-36-1\.100% ТАК!
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 14.02.11.

8  
Да что там больницы... Передать попам нефтеперерабатывающие заводы, авиакомпании, почту, Сбербанк! А чего стесняться?

9  
Болезням по имени "глупость" и "отсутствие совести" подвержены все человеческие институты(и РПЦ не исключение). Но это не значит, что на основании этого, институтам должно отказать в праве на существование. Их нужно лечить(РПЦ например вот такими статьями).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]