Суббота, 27.05.2017, 20:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 28 » Как работает новая экономика
00:37
Как работает новая экономика

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Жил-был, поживал себе да на бирже лохов кидал основатель хедж-фонда Armajaro Holdings Энтони Уорд. Известный такой в узких кругах биржевой спекулянт.

Однажды в далеком уже 2002 году, когда ничто еще не предвещало мирового кризиса, он взял да и купил на биржах 204 тыс. тонн какао. Затем подождал пару месяцев - пока не начали вставать без сырья шоколадные заводы по всему миру - и толкнул купленное какао дороже, наварив себе на карман более 40 миллионов фунтов стерлингов.

В середине нынешнего июля Уорд повторил свой трюк в еще большем масштабе - скупил вообще все фьючерсы на какао, какие только были доступны на рынке, на сумму 992 млн долларов.

Рынок даже слегка прифигел от такой прыти. Сначала предполагали, что это банкует какой-то крупный производитель шоколада - решивший удавить конкурентов, оставив их без сырья. Но нет - это просто наш старый знакомый Уорд решил удавить вообще всех.

Цены на какао бодро полезли вверх. Вслед за ними - и цены на шоколад. На финише старина Уорд станет богаче еще на сколько-то десятков и сотен миллионов.

Причем эти миллионы будут вынуты, в конечном счете, из карманов простых потребителей, кушающих шоколад. Просто им придется теперь платить дороже.

Вот так работает современная экономическая модель. Манипуляторы бумажками на бирже - по сути, жульё и махинаторы - как бы законно присваивают себе средства граждан всего мира, выкачивают деньги и из промышленности, и из карманов потребителей.

Что же эти махинаторы создают взамен? Спрос на золоченые Роллс-Ройсы, виллы на Канарах и услуги очень высокооплачиваемых проституток.

Еще раз повторю - так работает современная экономическая модель. Какао и шоколад здесь - лишь пример, точно так же биржи выкачивают деньги из потребителей вообще всего, от бензина до электроники. И, что еще хуже - они выкачивают деньги из промышленности, которая это всё производит и дает работу тем, кто производит реальные блага.

То есть биржевые махинаторы паразитируют на нормальном производстве. Сами ничего не производя полезного - они изымают чужие средства. Производство стагнирует и сворачивается, а паразиты жируют.

Вот такую вот мировую экономику выстроили наши западные друзья.

У вас еще остаются какие-то иллюзии насчет ее "эффективности"?

Владимир В. Федоров, специально для badnews.org.ru
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1460 | Теги: биржевая спекуляция, Новая экономика, спекулянты, биржи | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Биржа не единственный какнал поставок. В Японии был похожий случай игры на фьючерсах на медь, закончился весьма печально для игрока.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]